![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Больно? - Нет... Не придумали слова -
Описать эту страшную пытку, Где оставили вены наголо И безжалостно тянут... как нитку... - Страшно? - Нет... Разве можно бояться, Когда дальше одна пустота...? Виновато взглянул мой Ангел В зарубцованные глаза: - Как же я не сумел уберечь Твои дни от терзанья такого? Что ты хочешь - скажи! Не молчи! - Повтори все, пожалуйста, снова...
|
|||
|
|||
![]()
Разговор с Ангелом
Тихой ночью, когда фонари Дарят тусклые взгляды прохожим, Опустился мой Ангел с небес И заметил шрамы на коже... - Обожглась? - Нет... Скорее ошпарилась... Окатила, крутым кипятком, Свое сердце, что глупо подставилось Под сапог - мягкотелым щенком... -
|
|||
|
|||
![]()
Правдаприняла совет Притчи и оделась в её красивые одежды. И вот чудо — стого дня никто не убегал от неё, и её принимали с радостью и с улыбкой.С тех пор Правда и Притча не расстаются.
|
|||
|
|||
![]()
РаньшеПравда ходила по улицам голая, в чём мать родила. Это, конечно, непонравилось людям, и никто не пускал её к себе в дом. Однажды, когдагрустная, обеспокоенная Правда бродила по улицам, она встретила Притчу,одетую в красивые одежды, радовавшую глаз. Притча спросила Правду:
— Почему ты ходишь по улицам голая и такая грустная? Правда печально опустила голову и сказала: — Сестра моя, я опускаюсь всё ниже и ниже. Я уже стара и несчастна, поэтому люди удаляются от меня. —Не может быть, — сказала Притча, — что люди удаляются от тебя потому,что ты стара. Я вот тоже не моложе тебя, но чем старше становлюсь, тембольше во мне находят. Я открою тебе секрет: люди не любят простых,открытых вещей. Они предпочитают, чтобы вещи были немного скрыты иприукрашены. Давай я тебе одолжу несколько своих красивых платьев, и тысразу увидишь, как полюбят тебя люди.
|
|||
|
|||
![]()
Нивы сжаты, рощи голы,
От воды туман и сырость. Колесом за сини горы Солнце тихое скатилось. Дремлет взрытая дорога. Ей сегодня примечталось, Что совсем, совсем немного Ждать зимы седой осталось. Ах, и сам я в чаще звонкой Увидал вчера в тумане: Рыжий месяц жеребенком Запрягался в наши сани.
|
|||
|
|||
![]()
Я по первому снегу бреду.
В сердце ландыши вспыхнувших сил. Вечер синею свечкой звезду Над дорогой моей засветил. Я не знаю — то свет или мрак? В чаще ветер поёт иль петух? Может, вместо зимы на полях, Это лебеди сели на луг. Хороша ты, о белая гладь! Греет кровь мою лёгкий мороз. Так и хочется к телу прижать Обнажённые груди берёз. О лесная, дремучая муть! О веселье оснеженных нив! Так и хочется руки сомкнуть Над древесными бёдрами ив.
|
|||
|
|||
![]()
Только слышно, как в душе играет
На старинной скрипочке печаль. И слова для мести выбирает, Что забыты были невзначай. У меня от хамства нет защиты. Беззащитность — за какой же грех! И опять в волнах моей обиды Захлебнулся смех. Ну а хамство руки потирает. Всё ему пока что сходит с рук. Сколько мир от этого теряет! Только нам сплотиться недосуг
|
|||
|
|||
![]()
****** А.ДЕМЕНТЬЕВ.
У меня от хамства нет защиты. И на этот раз оно сильней. Звонкие хрусталики разбиты — Позывные доброты моей.
|
|||
|
|||
![]()
Мы в детстве были много откровенней.
- Что у тебя на завтрак? - Ничего. - А у меня хлеб с маслом и вареньем. Возьми немного хлеба моего... Года прошли, и мы иными стали, Теперь никто не спросит никого: - Что у тебя на сердце? Уж не тьма ли? Возьми немного света моего. РЕШЕТОВ АЛЕКСЕЙ
|
|||
|
|||
![]()
Свет звезды, которой закатиться,
Ярок, торжествующ, небывал, Белый лебедь, прежде чем разбиться, Так поет, как сроду не певал. Что короче нашей жизни дивной? Этим чувством нам и надо жить, Чтобы стало песней лебединой Все, что мы успеем совершить. АЛЕКСЕЙ РЕШЕТОВ.