![]() |
|
|
||||
|
||||
![]()
А я никому не помогаю,нехороший я человек....*-) *да что с домохозяйки взять,себя если только шпенден?:-)
.................................................. .................................................. .......................... Ольчик , если хотя бы каждый человек даст одно Евро , то , как говорится - С миру по нитке - голому рубаха ..Так что всё в твоих руках .;-)
|
||||
|
||||
![]()
Ладно,Наташ,уговорила...........кому дать одно евро? маловато как-то...*-) А,предлогаю свои услуги ещё в придачу..:-D
|
|||
|
|||
![]()
Я тоже считаю, что помощь должна быть всегда конкретной. Когда начинаются мароафоны помощи детям, то я всегда думаю сколько из этих денег действительно детям пойдут?
Я лучше учавствую в таких делах, как например наше местное радио - конкретные семьи, которым на конкретные вещи нужны деньги. Хотела стать донором, но мою кровь из-за какого-то гепатита Б нельзя другим вливать. Отказали.(tr) И всё ленюсь сделать себе Organspende Pass. Прям стыдно, но исправлюсь. |
|
||||
|
||||
![]()
Вспомнила,у нас кажый год перед рождеством пожарники по квартирам ходят,шпенде просят,понятно на что(ch) ,я им давала...в смысле мелочь давала...правда в прошлом году отказала,пусть на свои деньги пиво пьют...так что иногда я хорошая бываю:-)
|
||||
|
||||
![]()
Помощь должна быть временная,но не вечная.
Иначе это уже не помощь,а содержание. В той же Африке.....Когда-то человек вложил деньги,что бы у тех же детей Африки была вода. Привезли всю аппаратуру,настроили,пробурили скважины,обучили людей,дали возможность работать,но.....тут же обученные уехали в другие страны,понимая,что где-то заработают больше,а те,кто остался,к установке не прикоснулся...... Там нужно менять весь строй,что не реально.Дети,которые видят,как живут их родители,не смогут жить по другому. Поставить там завод и дать им работу? Можно,но они хотят СВОБОДУ.Работать на кого-то и зарабатывать там ни кто не будет. Так устроен их быт.
|
||||
|
||||
![]()
Положение ужасное,но если туда деньги отправлять,ты уверена,что они пойдут по назначению?
Я нет. Будучи детьми,мы как-то собрали огромный мешок игрушек для детей Африки. Пошли на почту(как сейчас помню,там был мой любимый козлик без одного глаза). Наши родители год бегали,узнавая,куда это всё делось,куда это почта отправила,так и не добились ничего. А ведь для нас,детей,на тот момент это было больше,чем деньги......
|
||||
|
||||
![]()
Лена,
значит помогать вообще не надо * * ???
|
||||
|
||||
![]()
если я правильно Лену поняла,то она о том что надо помогать вставать на ноги,а не пожизненно содержать....Лен,поправь,если что;-)
|
||||
|
||||
![]()
и я с ней согласна
|
||||
|
||||
![]()
ответила другу rosa sprung/demmerle
Роза,надо.Но помогать,а не обеспечивать.