![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Ja, wir konnen stolz sein, als Deutschen durch die 250 Jahren unserer Abwesenheit, zuruck in die Heimat noch als Deutschen gekommen zu sein.
|
|
|||
|
|||
![]()
Элла с одной стороны права. Гордится можно кем либо, и чем либо, что было сделанно непосредственно тобой или твоими родными. Что касается народа, нации, то его/её можно любить - его язык, традиции, обычаи, а можно и ненавидеть. В этом есть небольшая разница. Потому думаю мы все любим наш народ и гордимся за тех, кто для него что-либо сделал. Если офицер русской армии каяк немец достиг славы во имя россии, то за него должна гордица россия или русские и если это для них важно - его родственники. Нам за него гордится не стоит, также как и за других известных представителей немецкой нации. Чтобы гордится просто пренадлежности к немецкой нации, то здесь надо различать два аспекта: 1.Нация - это новое (около 200-250 лет) понятие, которое распространяется на государственность и териториальную общность, как политичиская и юридическая единица. И в неё могут вхотить разные народности.
2.Германцы - это народы, которые населяли половину европы, образовавшиеся в одну группу в течении тысячилетия. Среди них были и качевые племена и языковики пришедшие долеко с востока, предки которых являются славянами. Потому в признанию отношения к нации нужно относится с осторожкой. Это всё инструменты нацистких пропогандистов, которые сами не знают, какаие крови в них текут и оставляют за собой право решать (как говорил Гёбельс, если я не ошибаюсь, на вопрос почему у него фельдмаршал еврей - "здесь я решаю, кто еврей, а кто нет...") кто к этой нации относится.
|
|||
|
|||
![]()
Правильней было бы германцы от германских племён.
. Если исxодить из такой позиции и копать так глубоко,то можно смело сказать,что абсолютно все названия,т.е.название любой национальности,было кем-то когда-то придумано.К примеру,русские тоже далеко не сразу стали называться "русскими".Сначала были "рус","росс","россы".Только где-то в 18 веке слово "россы"получает своё русифицированное оформление в слово "россияне".Причём до сих пор идут дискуссии,откуда первоначально появилось именно такое название.Существует даже теория,что так стали называть сначала всех тех,у кого были РУСЫЕ волосы.Все эти названия были кем-то придуманы,потом много раз под воздействием разных факторов видоизменялись,также как и слово "немец".Это в русском языке наша национальность называется "немец",в других языках называется по-другому.Точно также как и слово "Германия"-это в русском яз.такое название этой страны,в других языках такого слова нет.И если мои прадеды,деды,родители назывались немцами,то мне очень удивительно вдруг узнать,что такой национальности нет.И в моём советском паспорте в графе "национальность"было написано именно-немка,а не германка или ещё как-то. |
|
|||
|
|||
![]()
Виктор В!их бин штольч ауф майне фамилие.что пережили мои родители и не сломались.я горжусь моими детьми,внуками которые нашли свой путь в жизни и наконец я горжусь тем что я живу там откуда пошел мой род.Виктор !вы думаете их бин нихт зауер ауф золхе лойте.абер дас ист шон политик,мит унзере тема нихт чу тун.мы можем с вами поговорить телефонишь и все разногласия рассеються.я могу сказать о тех людях и вам знакомых как они живут.такие люди шанде для нашего народа тут я согласен гордиться нечем.но посмотрите даже сдесь на форуме столько много людей которые безкорыстно помогают другим,работают, вносят свой вклад в Германию.почему я недолжен гордиться такими людьми?
|
|
|||
|
|||
![]()
Твёрдо убеждён, что никогда и ни при каких обстоятельствах не надо исправлять в постингах участников орфографические и грамматические ошибки, тем более на немецком языке. Я, например, приветствую, если кто-либо из участников пишет на родном языке. А тот факт, что у него с орфогоафией ещё не всегда в порядке - это не его вина, а скорее беда. Исправлять можно в тех случаях, когда пишущий сам об этом просит, либо допущенная ошибка изменяет смысл слова так. что оно ведёт к изменению смысла. Так что, пусть каждый, кто желает писать на родном немецком языке, пишет без чувства стеснения и уж, конечно же, без чувства страха, что написанное им будет кем-то исправленно.
|
|
|||
|
|||
![]()
НУЖНО УВАЖАТЬ ТЕХ, КТО РЯДОМ,НЕЗАВИСИМО ОТ ВЕР НАЦИОНАЛЬНОСТИ,НУЖНО УМЕТЬ ВЫСЛУШАТЬ ЧУЖОЕ МНЕНИЕ .кАЖДЫЙ ЧЕЛОВЕК ИМЕЕТ ПРАВО НА ЖИЗНЬ,УВАЖЕНИЕ И ПОНИМАНИЕ.уВАЖАЙТЕ ДРУГ ДРУГА .я ГОРЖУСЬ ,ЧТО МОЯ МАМА РУССКАЯ ВЫШЛА ЗАМУЖ ЗА НЕМЦА И ВСЕ ЛИШЕНИЯ ПЕРЕЖИЛА ВМЕСТЕ С НИМ ,А НЕ ГОРЖУСЬ, ТЕМ ,ЧТО ПАПА У МЕНЯ РУССКИЙ НЕМЕЦ В НАШЕЙ СЕМЬЕ РУССКИЕ ,НЕМЦЫ УЗБЕКИ, ЦЫГАНЕ, ТАТАРЫ БОЛГАРЫ ,ЧУВАШИ ,ПОЧЕМУ ТОЛЬКО РУССКИМ НЕМЦЕМ ДОЛЖНЫ ГОРДИТЬСЯ?
|
|
|||
|
|||
![]()
Валентина!вы хоть представляете себе предназначение этой ленточки и кому она даеться?а ее раздают как на базре семечки.всем нациям которые есть у вас в есть в семье есть чем гордиться только росийскому(не русскому)немцу нечем кроме как своими достижениями и своей семьей.ПОЧЕМУ ТОЛЬКО РУССКИМ НЕМЦЕМ ДОЛЖНЫ ГОРДИТЬСЯ? ну хотябы потому что вы попали как раз в такую группу где мы можем поговорить о нашем народе Российские немцы об их достижениях и каких вершин они добились,прошов через все запреты,через гонения и нападки.у остльных наций сть свои группы где они восхволяют победу,Стлина и все остальное а Российского немца взяли и выкинули с Поволжья в 90 годах как когда-то наших родителей в 41
|
|
|||
|
|||
![]()
НУЖНО УВАЖАТЬ ТЕХ, КТО РЯДОМ,НЕЗАВИСИМО ОТ ВЕР НАЦИОНАЛЬНОСТИ,НУЖНО УМЕТЬ ВЫСЛУШАТЬ ЧУЖОЕ МНЕНИЕ .кАЖДЫЙ ЧЕЛОВЕК ИМЕЕТ ПРАВО НА ЖИЗНЬ,УВАЖЕНИЕ И ПОНИМАНИЕ. *Не нужно всё в одну кучу сваливать. Валентина, Вы бы поучили в России, *как *другие народы, и наш в том числе, уважать... Мы-то никого не обидели... *Гордиться своим народом ( и заслуженно! пережив почти полное уничтожение, без разборок, молча, дружно покинув страну чудес! *Я горжусь этим поступком!), *так вот, гордиться принадлежностью к этому народу не значит НЕ уважать другие...
|
|
|||
|
|||
![]()
Я не горжусь ,что папа мой русский немец он тоже все пережил я и мои сестры родились и выросли на спец поселении, мама и папа работали в войну как и все , а дед по линии мамы погиб на войне дядька был ранен и прошел всю войну я не валю все в одну кучу просто у каждого народа есть герои ,а что раздают георгиевские ленточки ,так написано: хотите помнить подвиг народа, который выиграл войну *поддержите акцию,войну то выиграл не русский народ ,а весь мир воевал против фашизма а ,не против немцев,в этом разница,
|
|
|||
|
|||
![]()
Я горжусь ,что папа и мама все это пережили нас воспитали ,горжусь ,что предки мои ни на кого не озлобились, *.Главное нужно остаться человеком.У каждой национальности есть хорошие и плохие .
|