![]() |
|
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
![]()
Сергей Лаяр (Layar)
В книге К.Штумппа предоставлены списки немцев переселенцев в Причерноморье, Бессарабию и Кавказ. Запорожья , к сожалению, нет. |
|
|||
|
|||
![]()
spasibo bolshoe dlja nachalo mne hvatit
|
|
|||
|
|||
![]()
Сергей Лаяр (Layar)
В книге Штумппа немцы Запорожья представлены как немцы Таврии, это колонии Пришиба (Молочна). |
|
|||
|
|||
![]()
или молочанские колонии. На восточном берегу реки Молочная находились поселения меннонитов, а на западном берегу лютеране и католики...... То село в котором родился мой прадед наз. Крейцево (Новосёловка), но нигде не встречается упоминаний, что это одна из Молочанских колоний. Хотя рядом находились колонии (Блюменталь) Копани. Как мои предки там оказались?
|
|
|||
|
|||
![]()
Сергей Лаяр (Layar)
В Запорожье в 1860-1869 в метрических книгах лютеран встречается только одна запись о свадьбе Leyer 1861 1884094/2 359b * 1 M И возможно это рождение, если фамилия испорчена при перепечатывании Leheh * 1866 1884088/4 * 96 240 B *Hohstadt Если твои предки католики, то в Саратовском архиве тебе поднимут книгу за нужный год и посмотрят запись о рождении твоего деда. Там же будет записано, к какой колонии был приписан его родитель, даже если он и жил в Новоселовке. |
|
|||
|
|||
![]()
Спасибо. Значить в Саратов? Буду пробовать...... А почему в Саратов? А понял. Католики.... Как всё запуталось....Спасибо Владимир!
|
|
|||
|
|||
![]()
Сергей,так они были католики или нет? В швабских колониях под Бердянском встречается фамилия Laier,Layer * .Это колонии в ,которых проживали лютеране-сепаратисты (штундисты) ,их тоже чаще всего *нет в церковных книгах лютеран-"обыкновенных".Колонисты мигрировали из одного региона в другой.
|
|
|||
|
|||
![]()
Blumental (Kath.),gegr.1822
Herkunftsland: Einwanderer aus Kostheim,Leutershausen,Heidelberg und Waldorf 33 Laier |
|
|||
|
|||
![]()
Hochheim,gegr. 1818 (Kath)
Herkunftsland: meist aus Baden,einige aus Wurtt. 13 Laier |
|
|||
|
|||
![]()
Ирина Здравствуй! Фамилия Goering или Gering проживали *в Кронау.
|