![]() |
|
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
||||
|
||||
![]()
Помощь реэмигрантам действительно оказывается, об этом пишет известный в переселенческих кругах адвокат Томас ПУЭ.
***********.zagran.kiev.ua/article.php?new=314&idart=3144
|
||||
|
||||
![]()
В последние годы в русскоязычной общине ФРГ стала заметна тенденция к возвращению в страну происхождения. Ее нельзя назвать могучим потоком, но все же речь идет о постоянном феномене. В обозримом будущем можно прогнозировать увеличение реэмиграции. Возвращаются в страну происхождения по разным причинам: не смогли вжиться в местные отношения, не свыклись с жизнью в съемной квартире в большом городе, не нашли работу; тоска по родине, развод, бизнес, работа. Обретенные за последние годы свободы позволяют такое перемещение и жизнь на две страны и лицам с невысоким доходом, что можно только приветствовать. Фонды помощи реэмигрантам реализуют программы социального возвращения и технической помощи развивающимся и трансформационным странам.
Социальная реэмиграция Малоимущим персонам трудно самостоятельно организовать недешевую процедуру выезда за рубеж. Потенциальные реэмигранты могут обратиться в различные немецкие и европейские фонды, представляющие целевую финансовую помощь на организацию процесса возвращения. Условием для предоставления такой помощи является иностранное гражданство заявителя. Лица с двойным гражданством также имеют право на участие в программе, обладатели единственно немецкого гражданства в программу не принимаются, поскольку в таком случае речь не идет о возвращении на родину. Под «социальным» возвращением имеется в виду одноразовая материальная помощь проживающим в ФРГ малоимущим иностранцам, желающим вернуться в страну происхождения или третью страну. ------------------- Это- на Сашином Глюга линке, для тех, кому некогда заглянуть туда. Действительно, такая одноразовая помощь по переселению существует.. я была очень удивлена :-O
|
||||
|
||||
![]()
Валя, человеку собравшемуся сделать такой серьёзный шаг в своей жизни, как выехать *из Германии надо очень внимательно и не спеша собрать как можно больше соответствующей информации. Поэтому время на это никак нельзя экономить.
...с каких пор я стал глюгом?;-)
|
||||
|
||||
![]()
...с каких пор я стал глюгом?;-)
Оо.. хорошо ещё, что не "глюком"! :-$ Саша, ты конечно же Клюг, вне сомнений :-D
|
||||
|
||||
![]()
(v) (F) (F) (F)
|
|||
|
|||
![]()
Про случаи отьезда невозможно говорить однозначно. Много случаев, когда уехали мужья или жёны и давно уже вернулись обратно и теперь, попробовав, не помышляют больше об отьезде. У меня есть знакомая, у которой один из сыновей вернулся на Алтай насовсем. У него нет абсолютно никаких проблем с языком, с детства на нём говорили, да и жили всю жизнь по немецким традициям, но.... не прижился он здесь. Всё время твердил, что хочет обратно, ни семья, ни уговоры опомниться не помогали. Он стал пить... Видя такое родители решили, пусть едет, чем здесь сопьется. Сюда они приехали в 90г. обратно сын уехал в 95г. Теперь живёт там, где и хотел, в своём посёлке, работает, создал новую семью, 17 год живёт там и назад не помышляет. Родители, видя, что у него всё хорошо, смирились. Здесь у них еще трое детей, которые назад не собираются. У меня по соседству, в соседнем доме живут в основном старички и старушки, а дети их навещают. На прогулках мы встречаемся, беседуем. Они из разных концов Союза, но все говорят одно и то же: *"Как хочется обратно в свои посёлки, к своим огородам и соседям, нам старикам не надо было уезжать. Только не говорите это нашим детям, им это очень не понравится." *Поэтому невозможно говорить однозначно.
|
|
||||
|
||||
![]()
Человек должен иметь право выбора своего места жительства. Главное, что бы он всегда мог это право реализовать! Причины возвращения могут быть абсолютно разными. Считаю, что правильно поступают те, кто "не сжигает за собой мостов" и сохраняет возможность вернуться в Германию, если жизнь там, куда он уехал, не сложится.
|
||||
|
||||
![]()
"Как хочется обратно в свои посёлки, к своим огородам и соседям, нам старикам не надо было уезжать. Только не говорите это нашим детям, им это очень не понравится." *Поэтому невозможно говорить однозначно.
Потому и не надо нам никого осуждать, кто вернулся. "Жить надо там, где "живёт" твоё сердце"- мысль не моя, но я полностью с нею согласна!
|
|||
|
|||
![]()
"Как хочется обратно в свои посёлки, к своим огородам и соседям, нам старикам не надо было уезжать. Только не говорите это нашим детям, им это очень не понравится." * * *Да , Марина, я вижу этих стариков тоже часто, мама живёт в таком доме и они , всю жизнь провели в заботе и работе, просто не знают, чем занятся.Не зря говорят, старые деревья не пересаживают. Д а, у них тёплые дома, пенсия, казалось бы живи и радуйся, но всё равно их тянет в те места, где жизнь прожили.
|
|
||||
|
||||
![]()
Если позволяет здоровье, то почему бы не поехать погостить в места, куда тянет? Многие так и делают. Потом с удовольствием возвращаются сюда. Всё познаётся в сравнении! А спустя какое то время опять собираются в дорогу! Volk auf dem Weg! *Это наша судьба.