![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
ответила другу ? INNA PURAT ?
Инна, Вам то конечно нет никакой разницы, с какой именно кассы (кармана) Вам проступают деньги: или он сам платит или за него платят, но тогда это идёт ему в долг, который он должен будет когда-нибудь всё-равно вернуть! Всю жизнь без работы ему сложно будет просидеть, да и наврядли ему кто-то даст это сделать! Только в том случае, если он в состоянии платить и эта сумма хоть на чуть-чуть больше *Unterhaltsvorschuss (т.е. 133 Евро) и Вы НЕ зависите от гос-ва, то тогда конечно Вам это выгоднее. Поэтому я и писала уже выше, что ЮА может и имеет пути и возможности заставить его сдвинуться с места, а так же если он целенаправленно избегает работы, чтобы не платить аллименты детям, то и на это есть управа и выход. |
|
|||
|
|||
![]()
А что,у нас уже отцы могут по желанию не заносить себя отцом своего ребёнка?Если в браке,никто не спрашивает желания...Или же брак не регистрированный...
|
|
|||
|
|||
![]()
ответила другу Nadja Steinle /Надежда Хожаева
Вот вот.... и я о том же... от их желания ничего не зависит в данной ситуации! Если ребёнок рождён в браке, то итак понятно, а если нет, то мать подписывает в ЮА Vaterschaftsannerkenung, где даёт имя отца, а отец ОБЯЗАН его подписать! Либо он это делает сам, без проблем, либо его заставляют (адвокаты или ЮА, а именно Beistandschaft, если Вы его имеете конечно) |
|
|||
|
|||
![]()
Ольга вы так ясно всё обьясняете! читать приятно.... тема конечно не очень... у меня такой вопрос.???.. У мужа сын от первого брака.,ему 9 лет, все 9 лет ребёнок получает алименты...! *10 мес. назад у нас сын родился... мы *ходили в ЮА спросить,(слышали что вроде должны перещитать сумму алиментов), но нам там так интересно ответили.... что только в том случае они перещитают алименты если жена бывшая даст на это согласие.... но любому ведь понятно что она его вряд ли даст.... !!! и ещё... в каком случае могут уменьшится сумма алиментов... если у нас сейчас родится ещё ребёнок есть шанс что алименты будут меньше??? делом в том что хотим ещё детей , но страшновато....
|
|
|||
|
|||
![]()
ответила другу Bера Kирхнер (Mихель)
Вера, спасибо ![]() ![]() Только тогда, когда сам / сама сталкиваешься со всеми этими проблемами, начинаешь в них разбераться! Я понимаю и считаю, что нам важно и нужно обмениваться опытом и информацией, потому что иначе мы, к сожалению, ничего не знаем ![]() А вообще я в шоке от прочитанного! До чего же довели людей?! Вам уже страшно рожать ещё детей из-за аллиментов ребёнку из пред. брака Вашего мужа (md) Я знаю и могу сказать точно только одно: кол-во детей ДА играет роль! Поэтому советую обязательно ещё раз обратиться в ЮА и всё как следует уточнить! Если есть необходимость, то обратитесь к начальству, если считаете, что Ваш бератер не в курсе или не даёт Вам достойную и полную информацию! |
|
|||
|
|||
![]()
Вера, будьте осторожны с ЮА. Я бы не советовала туда ходить. Все вопросы с ЮА только письмено делать надо. ЮА такие вещи творить может......Мы тоже по началу ( как ребёнок общий родился) туда пошли, я лично в руки бераторше свидетельство от рождении нашего ребнка отдала. Только через несколько лет, когда к адвокату обратились, узнали, что ЮА оказывается НЕ В КУРСЕ ,что у моего мужа ещё один (наш) ребёнок есть. Так что ВСЁ только письмено!! И нам потом ( с помощью адвоката) пересчитали алименты. А то получилось , что мой муж все эти года платил больше чем может.
|
|
|||
|
|||
![]()
Кроме этого, чтобы Вы и где ни читали, поймите же, что если ему приспичит, то он найдёт возможности и варианты давить потом на детей, чтобы они ему помогали и никого потом (скорее всего даже Ваших детей) не будет волновать, платил ли он когда-то аллименты на них или нет.
________________________________________________ Ольга в том то оно и дело, что адвокат *в статье сказал именно в том случае если отец не выплачивал аллименты, то дети не обязаны его в старости поддерживать ни в каком виде.Был суд на такую тему и приговор, что дети не в ответе за родителей (часть родителей) которые не прилагали усилий к их *воспитанию и уходу *за ними.Я собираю все свои контоаусзuге и буду хранить их столько сколько нужно.И если коснётся, то смогу *доказать, что переводов не было! Далее что касается признания отцовства.Мы не были в браке.Только гражданским браком.А так я везде числилась и числюсь как мать одиночка.И почему то пока что не одна Бехoрде не прислала ни одного письма, что я должна отметить его отцом. |
|
|||
|
|||
![]()
Оля, Сабрина, спасибо вам, были у адвоката, он сказал что надо через суд титул менять.... короче кошмар какой то, а жена бывшая недавно заявила что хочет больше алиментов, так что пора действовать... куда уже больше незнаю!!!!(md) (md) (md)
|
|
|||
|
|||
![]()
ответила другу ? INNA PURAT ?
Инна, во-первых, как матери-одиночке Вам должно было прийти информационное письмо от ЮА (после рождения ребёнка), где они просто предлагают инфо.термин, на котором разъясняют, где и в чём именно они могут помогать, что касается отцовства, аллиментов и т.д. Во-вторых, простите за выражение (и НЕ принимайте лично на Ваш счёт, пожалуйста! ) не всегда в жизни можно быть страусом (голову в песок и всё!) Типо мне никто ничего не говорил и я не в курсе.... Это не является объяснением и освобождением от каких-либо обязанностей! К сожалению, незнание информации, не освобождает Вас / нас от некоторых вещей в жизни! Даже если они Вам ничего не присылали, смотрите, чтобы они Вас потом не обвинили ни в чём! |
|
|||
|
|||
![]()
ответила другу Sabrina Schneider
Сабрина полностью права, но это касается, дорогие дамы, далеко не только ЮА. Лично я стараюсь все вопросы решать с амтами и организациями ТОЛЬКО письменно! Всегда делаю для себя и храню все, все копии и делаю на них разные пометки! Это действительно важно! И это не связанно только и конкретно с ЮА. Везде есть или может быть "человеческий фактор" |