![]() |
|
|
||||
|
||||
![]()
бесценна, конечно же
|
|||
|
|||
![]()
Я шучу,у меня самого пятеро детей,но стихи моё сокровенное,пусть даже и несовершенное!
|
|
||||
|
||||
![]()
Это для каждого автора так, но один вкладывает в своё детище душу и не жалеет на это времени, а другому и время жалко и душу. Сегодня, стоит хотя бы на тот же сайт, как *Стихи ру зайти, *можно сразу столько откровенно поэтического мусора найти, волосы дыбом. Раньше, прежде чем быть опубликованным, произведения авторов подвергались критическому анализу, сегодня любой может писать всё, что он хочет и так, как он может и разместить запросто на сайте. В лучшем случае будут какие то комментарии. Но никогда настоящей профессиональной оценки. А без неё автору, особенно начинающему, очень сложно. Не зря говорят, на ошибках учатся. Но их надо сперва увидеть. У Вас есть какие то данные, но их надо отрабатывать, шлифовать, доводить до приемлемого уровня. Только поэтому я приводил тогда персидскую пословицу о вреде похвалы. ИМХО
|
||||
|
||||
![]()
Второй вариант, может, и выглядит лучше... Но в первом картина была шире. Мне виделся домик, как будто стоишь в стороне, но недалеко, а всего в паре шагов. Как будто вот-вот войдёшь в него, уже рукoj к ... потянулся. А теперь за что "дотронуться"? Нет калиточки. Жалко.
|
|||
|
|||
![]()
Не скрою- комплименты получать приятней,чем критику,это нормально!
Но и критику я приемлю сносно!Самомнение у меня ещё в рамках. Если люди плачут над моими стихами(или смеются),значит я сумел... Для меня стих,не вызывающий эмоций-мёртвый стих,даже,если он написан по всем правилам!Мне много пишут в личку,благодарят за слёзы. И мне этого почти достаточно,но повышать образование я буду! |
|
|||
|
|||
![]()
ответила другу Анна Бендер
Аннушка,поругайте Сашу-он внушил!Хотя и прав остался!Напишите 2 варианта(или я допишу про калитку) |
|
||||
|
||||
![]()
Анна и Вы хорошо воспринимали такую рифму, как глуши - висит?
Может тогда можете сказать, что в стихах для Вас важнее всего? Я вполне допускаю, что я слишком требователен. Но я и высказываю только свою точку зрения, основанные на некотором опыте и личном восприятии. А Ваше мнение мне, действительно, очень интересно.
|
|||
|
|||
![]()
Третий вариант:
Мой домик Бревенчатый,старенький домик В таёжной,дикой глуши, Запущенный,маленький дворик, Село,почти в мёртвой тиши! Лишь калиточка бьётся На холодном ветру, И,шурша,дождик льётся На пожухлу траву! Бревенчатый,старенький,домик, Ты помнишь детство моё? Как я-твой маленький гномик Радовал сердце твоё! И жизнь бурлила повсюду, По комнатам и во дворе! Тебя никогда не забуду, Мой домик в Коми -тайге! Я знаю-стоишь одинокий И ждёшь меня ты домой И шепчешь ты мне сладкооко: -Приедь-обретём мы покой! Наверно,всё брошу-приеду, Когда буду старый уже, По старым приметам уеду- Умирать на родной мне земле! Бревенчатый,старенький домик, В таёжной дикой глуши, Не забыл тебя я-твой гномик, Меня,я прошу,подожди... Руд.Зоммерфельд посвящаю моему,почти уже несуществующему пос. Конаш-Ёль |
|
||||
|
||||
![]()
На российской эстраде появилась новая звезда - Ваенга. Но когда я услышал из её уст - раньше, *с ударением на последнем слоге, меня передёрнуло. *А у Пугачёвой есть - так же, так же. На стихи Дербенёва. Эти ударения переместили только в угоду ритма. Конечно, Алла - звезда и ей это можно простить. Но это не говорит о том, что сплошь и рядом мы можем переставлять произвольно ударения, игнорировать общепринятые нормы русского языка и т.д. и т.п. ИМХО
|
|||
|
|||
![]()
В словах -глуши и висит ударение *на "и",поэтому рифма остаётся сносная.
Но Вы меня уговорили.оставим так! |