Форум Германии

Вернуться   Форум Германии > Форум Германии для рускоязычных. > Юридические советы

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.08.2011, 09:07
Ольга Л
Guest

ответила другу ? INNA PURAT ?
Die Beistandschaft fur minderjahrige Kinder (§ 1712 ff. BGB) ist eine spezielle Form der gesetzlichen Vertretung. Sie wurde zum 1. Juli 1998 im Rahmen des Kindschaftsrechtsreformgesetzes eingefuhrt und ersetzte die Amtspflegschaft des Jugendamtes fur nichteheliche Kinder.
Beistand kann nur das Jugendamt werden. Deshalb wird die Beistandschaft bisweilen auch "Amtsbeistandschaft" genannt. Das Jugendamt beauftragt einen Mitarbeiter/eine Mitarbeiterin mit der Wahrnehmung der Aufgaben (§ 56 SGB-VIII). Diese/r ist dann gesetzlicher Vertreter des Kindes in einem oder 2 Bereichen:
Vaterschaftsfeststellung
Unterhaltsgeltendmachung
Старый 18.08.2011, 09:10
Ольга Л
Guest

Инна,
задайте в google Beistandschaft - *в интернете всё есть
А если что-то будет не понятно, то я уверена, что не только я, но и остальные участники форума, Вам с удовольствием помогут разобраться
Старый 18.08.2011, 09:14
Ольга Л
Guest

ответила другу Ирина Михель
В Jugendamte.
Обычно это даётся там же, где и подписывается Vaterschaftsannerkunung.
Они выдают (или присылают по почте по Вашей просьбе), бумагу подтверждающую *о том, что кроме Вас, никто больше Sorgerecht на ребёнка не имеет.
Старый 18.08.2011, 09:23
Ольга Л
Guest

ответила другу Ольга Л. ?????
И ещё:
если такая бумага у Вас уже есть и давно, то иногда некоторые инстанции могут у Вас потребовать такой же "СВЕЖИЙ" / актуальный документ (с более актуальной датой), чтобы знать, что ситуация не изменилась по данному вопросу. Тогда Вы просто опять туда же (в ЮА) обратитесь и они вышлют Вам этот документ снова, но уже "свежий".
Старый 18.08.2011, 18:31
INNA
Guest

ответила другу Ольга Л. ?????
Спасибо большое.Я вчера уже прочла, но не поняла в каких размерах суммы выплачиваются.Сегодня уже тут догналась информацией.
Спасибо вам !
Старый 18.08.2011, 18:38
INNA
Guest

У меня ещё один вопрос.
У меня двое детей.Младшего отец даже не занёс себя в свидетельство о рождении и не сделал признание отцовства, не потому что не признаёт, а потому что ему было лень ехать в соседний город.НУ это так инфо.
Вопрос в другом.Я как то читала, что когда он-отец будет стар и нуждаться в помощи в виде уходом за ним, то имеет полное право требовать с детей помощи, вполть до того, что мои сыновья должны будут платить ему медсестру.А зная своего бывшего, я больше чем уверена, что такой случай наступит.Но! Он не будет иметь никаких прав на требования, если все эти годы не помогал в воспитании детей и не платил по уходу за ними.И я не решаюсь подавать на аиллименты ради детей.Не хочу портить им их же будущее.Бывший уже сейчас себя чуть ли не инвалидом выставляет, а уж к старости найдёт в себе не одну болезнь, уверена!
Кто знает ответ на мой вопрос?
Старый 18.08.2011, 18:50
Sabrina S
Guest

Я тоже об этом слышала и тут об этом тоже кто то писал. Если отец платит на детей алименты, то имеет полное право требовать от них поддержки в старости. А если нет, то нет. Доказать он ни как не сможет, что платил, так что и ребятишкам напрягаться не надо будет из за него.
Старый 18.08.2011, 18:54
INNA
Guest

Сабрина, так вот и я так же читала статью и именно поэтому не подаю на аллименты.Он их всй равно не выплачивает и работать н епойдёт, он ещё никогда не работал за всё время нашего знакомства и даже после тоже.Может быть есть разница сам ли и напрямую выплачивает, или же всё идёт через ЮА? Вот такой ньюанс я не знаю, в статье ничего об этом не стояло.
Старый 18.08.2011, 22:42
Ольга Л
Guest

Инна,
Beistandschaft, как Вы уже почитали, занимается не только "выбиванием" аллиментов, НО и Vaterschaftsfeststellung. Т.е. они очень просто могут заставаить его это сделать (если надо, то и через суд) и их уж точно не волнует, по какой причине он этого не сделал до сих пор. *Он обязан это сделать, если Вы дали (подписали) его имя, как отца ребёнка (детей).
*
По Вашему вопросу:
очень многое зависит на что живёте Вы с детьми.
Если Вы зависите от государства (хотя бы частично), то Вы темболее *обязаны подать на аллименты, так как государство заинтересованно в том, чтобы:
1. отец платил ребёнку, так как это его прямое обязательство.
2. Так как они заинтересованны в том, чтобы съэкономить на выплатах Вам. Если он будет платить (или даже за него *Unterhaltsvorschusskasse (133 EUR)), это для них уже выгодно (эти деньги идут с разных касс).
В любом случае Вы не имеете права скрывать и избегать этого, особенно если Вы (повторюсь), зависите от гос-ва. Зачем Вам проблемы с государством и с законом???
А так же, в Германии это ОБЯЗАТЕЛЬНО. Тут нет "хочу, не хочу"
И нет такого, как в России: хочет мать, то будет платить, не хочет, так и не надо. Тут невозможно написать "рассписку" или что-то в этом духе, что Вы отказываетесь и не хотите иметь аллименты на ребёнка и т.д.
Тут есть законы, с которыми шутить и играть не стоит!
Кроме этого, чтобы Вы и где ни читали, поймите же, что если ему приспичит, то он найдёт возможности и варианты давить потом на детей, чтобы они ему помогали и никого потом (скорее всего даже Ваших детей) не будет волновать, платил ли он когда-то аллименты на них или нет. Он отмажится, что-нибудь придумает. Многое вообще будет зависить от того, смогут ли они вообще иметь возможность ему помогать? Жить они вместе никогда не будут, так что не накручивайте себя, всё продумайте, взвесьте, узнайте и поступайте так, как Вам подскажит Ваше сердце!
Удачи Вам!
Старый 18.08.2011, 22:47
Ольга Л
Guest

ответила другу Sabrina Schneider
"Доказать он ни как не сможет, что платил"
Сабрина,
ну мы же в конце концов в Германии живём, а не в деревне какой-то... Ну как он не сможет доказать, платил он аллименты или нет?? Это же элементарно доказуемо!
Ответ