![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Удивлена. Поразили меня. Недавно во всех постах хвалили казахов, что они такие добрые были по отношению к немцам. а теперь, на тебе, что выясняется. Так кто же прав? Те кто восхвалял их или те, что сейчас написали об отношении казахов к немцам.
|
|
|||
|
|||
![]()
Насколько я была наслышана, повторяю, наслышана, что казахстанцы, не могу утверждать что все, даже семейные фотографии не смогли перевезти через границу. Насколько правда не знаю. Может кто напишет правда ли это или нет.
|
|
|||
|
|||
![]()
Б.А. а где Вы здесь прочитали,что ктото сказал плохо о казахах?Что Ирина написала,что они призывали не покупать дома у немцев?Да это имело место,но ими двигало чувство наживы,а не национализма.И не надо одно мешать с другим.
|
|
|||
|
|||
![]()
Ах даже *так.... А собрать всех в сарай и сжечь- это тоже из чувства наживы.
|
|
|||
|
|||
![]()
Я не сказала, что кто-то плохо сказал о казахах, я сказала об отношении казахов к немцам, о котором, кстати, вы Мария так много писали.
|
|
|||
|
|||
![]()
Моя мама тоже рассказывала, что после войны немцы боялись ехать в районный центр Кызылту, Кокчетавской области т. к. там казахи камни вслед кидали, плевались и выгоняли их со своей земли. 1952 она вышла замуж в Омскую область за 18 км оттуда, там был 1943 организован новый совхоз из беженцев разных национальностей, но казахи до сих пор являются коренным населением. Кроме нас немцев, были мобилизовааные на выселке латыши, литовцы и эстонцы, Им разрешили 1956 вернуться домой и мы даже жили в саманном доме от латышей. Сейчас в нашей деревне казахи взяли опять власть в свои руки и наш кузен говорит, что они даже на улицу не выходят. Их собаку на глазах задавил директор совхоза - казах и сказал "убирайтесь". Мы рады, что уехали оттуда! Спасибо Германия нас приняла!
|
|||
|
|||
![]()
незнаю,я жил в северном Казахстане и о казахах ничего не могу сказать плохого.у них у всех своих детей было с десяток но всегда тебя накормят распросят о жизни.и даже сейчас(по прошествию почти 40 лет) встречая сдесь на од-ках знакомых казахах они вспоминают нашу семью.
|
|
|||
|
|||
![]()
Б.А. *Казахи такие же люди, как и все - разные... Кроме того, казахи в военные и послевоенные годы были так же придавлены советской властью. В 90-х годах ситуация изменилась. А власть и вседозволенность портит. Если найдётся зачинщик, толпа пойдёт следом, особенно, если она голодна, и жилья не хватает... А тут дома готовые, ухоженные. У нас даже в газете районной печатали призывы дома конфисковать у уезжающих в Германию.
|
|
|||
|
|||
![]()
Уважаемый Б.А. Ведь Мария сказала, что ОДНА женщина в больнице, а не все лежащие там. Поэтому не будем по отдельным личностям "с тараканами в голове" обо всём народе судить.А про таможенников - вообще отдельная тема.
|
|
|||
|
|||
![]()
Ах даже *так.... А собрать всех в сарай и сжечь- это тоже из чувства наживы.-----------Б.А. а разве Ирина написала,что это сказала КАЗАШКА? Такие слова нам *говорили только русские.Я пол жизни прожила в Казахстане и о его кореных жителях я могу сказать только хорошее.И не надо пожалуйста Б.А.всё перекручивать.Их тоже на их же собственной земле лишили всех прав.И правильно,что вводят они в своей собственной стране свой родной язык и становяться наконецто хозяевами.А инородцы проживающие в их стране ОБЯЗАНЫ и соблюдать и её законы.Казахстан суверенное государство и как видно многие не в состоянии это акцептировать.
|