![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
ИЧКИ
(Грамматиково), до 1917 –Таврическая губ., Феодосийский у., Цюрихтальская (Святогорская) вол.; в сов. период –Крымская АССР, Ичкинский/Сейтлерский/Феодосийский (Старо-Крымский) р-н. Менн. село. В 50 км к сев.-зап. от Феодосии. |
|
|||
|
|||
![]()
Место рождения вашего деда указано Ленинский район, он также назывался Керченский и Петровский, если ваш дед родился в Крыму. В Одесской области тоже был Ленинский р-н (Коминтерновский). Фамилия Ренн это скорее всего Одесские немцы, а женился он на Рапп, это местные, крымские.
|
|
|||
|
|||
![]()
А вот старший брат вашего деда, тоже пытались его посадить, его личное дело хранится в Главном Управлении Службы Безопасности Украины в Крыму:
Ренн Фридеберг Георгиевич, 1894 г.р., м.р. Ленинский р-н, немец, из кустарей, б/п, женат, обр. начальное, место жительства до ареста г. Старый Крым, ветфельдшер, арест. 05.11.1938 г. Ичкинским РО НКВД Крыма, ст. 58-10, 11 УК РСФСР: антисоветская агитация, член антисоветской организации, 14.04.1939 г. НКВД Крыма из-под стражи освобожден за недоказанностью обвинения, ГУ СБУ в Крыму, д. 011890. |
|
|||
|
|||
![]()
Ирина Ренн ( симаков )
В теме Книга Штумппа спросите данные о первой семье Рапп, которые приехали в Крым и жили в деревне Heilbrunn. Это будут ваши предки. |
|
|||
|
|||
![]()
Прошу помочь найти данные по отцу моего мужа.Фридрих Рудолф Григорьевич родился 28 января 1928г. Украина Житомир *Винницкий р-он Житомирская обл. село Черёмушки. Отец его Фрудрих Григорий.
Отец в 1937 г. был репрессирован ,работал конюхом. Мама работала няней у хозяина. После ареста отца семью в 1937г выслали в Харьков. В 1942 г их выслали в Кустанай -Казахстан. Мать умерла в 1942 г в Кустанайской области. Подскажите в какой архив мне обратится? Очень хочется найти корни, где был его отец? В книге памяти я не нашла. |
|
|||
|
|||
![]()
Galina Friedrich(Sigaeva)
Дело репрессированного находится в архиве областного центра той области, где его репрессировали в 1937 году. Попросите архив прислать данные о Григории ФРИДРИХ , примерно такого-то года рождения, репрессирован в таком-то году из такого-то села. Одновременно вы можете запросить в районном ЗАГСе того р-на, где родился Рудольф копию записи о его рождении, из нее узнаете отчество деда Григория, возможно его возраст в день рождения сына. Все это , конечно напишут и в справке из личного дела репрессированного... |
|
|||
|
|||
![]()
Я ,когда начала искать, почти ничего не знала о своем дедушке. Папа был маленьким, вырос в детдоме, так как бабушка умерла до ареста деда. Писала везде, я ведь не знала точную дату рождения дедушки..место рождения..ничего кроме фамилии, имени, отчества и места жительства ..приблизительно.Мы писали в архивы еще при жизни папы, еще в 94 году, он сгорел. Писала везде, как советовали на сайтах и через полгода нашла...руки тряслись, когда ответы вскрывала...нашла..знаю теперь о последних годах жизни дедушки. Где умер, когда, теперь хочу ознакомиться с его делом и съездить поклониться могиле. Ищите и обрящете..это долго..но стоит того..
|
|
|||
|
|||
![]()
Наталья Ребане (Дейч)
Дедушка это хорошо, но дедушка это далеко не предок. Предки это все его родители примерно с 1800-х и до самого дедушки, примерно 5 поколений за 100 лет до дедушки. А если повезет, то и до 1650 года можно найти предков в интернете. Дедушка- это только начало поиска. |
|
|||
|
|||
![]()
Добрый день, Хотел бы узнать откуда мои Предки,только знаю что Моего Прадеда званили Данил Майер, он вроде бы был Костоправом, деда Звали Вильгельм Маиер и родился он 29.06.1899 вроде бы в neulindentahl в Крыму, бабушку звали Клара Вальц родилась она 01.05.1904, все они проживали в некоторое время в Тарханларе потом в Аблеше и джанкое в 1942 году были переселены в Казахстан
|
|
|||
|
|||
![]()
Краснодарский край, Вановский район, с.Северин
Шлей Пётр Карлович, 11 апреля 1927 (1928) г.р. |