![]() |
|
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
||||
|
||||
![]()
Пацан вернулся, рулит пельменной фабрикой. Говорит, что в Германии бы такого никогда не достиг.
Конечно, не достиг бы. Без знания немецкого языка в Германии делать нечего. А "Пацан" признался, что немецким не владеет. Валентина,да не вернётся он, на халяву пельмешки он там не поест... Вольдемар, а для чего Владимир тогда нам этот линк тут дал? я так поняла, что он хочет последовать примеру того парня..
|
||||
|
||||
![]()
«Вас не добили в сорок первом…» - история одного, теперь уже калужского немца
Эльвира, я уже давала тут ссылку на эту историю. Ужасно! :-( Но ведь не везде так? Прощай, Германия! Русские немцы покидают историческую родину и возвращаются в Россию ***********.rg.ru/2007/06/08/nemci.html
|
||||
|
||||
![]()
А "Пацан" признался, что немецким не владеет.
------------------------------------------------------------------------- Что-то я такого там не нашел. Он утверждает, что почти мастера в Германии сделал.
|
||||
|
||||
![]()
Елена, вот именно, мир нынче открыт, езди-нехочу. Германия предоставила возможность похалявничать, Россия - лепить пельмени, в Америке еще что-то интересное есть. Не осуждаю ни тех, кто приехал, ни тех, кто уехал, ни тех, кто уехал, но вернулся. Пусть люди пробуют и ищут, и не надо делать из этого идеологии.
|
||||
|
||||
![]()
Что-то я такого там не нашел.
Владимир, это в моём сообщении от Вчера 18:24, я даже скопировала: Und gibt zu, dass er die deutsche Sprache nie wirklich beherrscht hat. Er lebte, wie viele Russland-Deutsche, in einer "geschlossenen" Community, die Kontakte zu Deutschen waren begrenzt.
|
||||
|
||||
![]()
надо открыть в понимании определенной части населения
Елена****, определённой части нашей молодёжи не мешало бы всё же изменить своё потребительское отношение к жизни.. вы не находите?
|
||||
|
||||
![]()
Возможно, что 100% занятость матерей детей на полный рабочий день и не была нужна. Но то, что отца каждый день вставали по будильнику на работу и в конце месяца приносили домой зарплату, на которую семья жила, я считаю правильным. Во-первых, учимся мы не просто для расширения кругозора, а для своей будущей профессии. Которая- тут я согласны- должна приносить удовлетворение, а не только деньги. Ну так мы её сами и выбирали. А зачем учиться лет 5 в институте, чтобы по окончании сказать: нет, эта профессия меня не устраивает, давайте я другую попробую. И так- несколько раз.. хорошо, если родители согласятся содержать такого "талантливого ребёнка".. а потом ещё- и всю его семью.
А вы предпочитаете тоже собирать Puzzle? сначала выспаться, потому что по будильнику вам просыпаться "противно",, после обеда, устав спать, поскладывать Puzzle, пощёлкать ТВ.. к вечеру зайти на одноклассники и прописать тут до полуночи? Что это за жизнь, без целей, без реализации своих творческих способностей?
|
||||
|
||||
![]()
Мало открыть железный занавес на границах, его надо открыть в понимании определенной части населения
---------------------------------------------------------------------------------------- Елена, многие РД хоть и клеймят коммунизм, Совок и Сталина, но продолжают жить их догмами, не спрашивая себя "зачем". Зачем - работать, зачем - ездить туда-сюда, зачем - строить дома и покупать машины. Даже сталинизм клеймят советскими догмами, как на партсобраниях, только вывеску "социализм" сменили на "капитализм". И пока не избавятся от этих догм - не понять им нас, как и не испытать вкус настоящей свободы.
|
||||
|
||||
![]()
Елена, я кстати не зарекаюсь, что никогда не буду работать и всегда буду жить в Германии. Просто пока есть возможность не работать - не работаю.
А сленговать - так сленгуй, я сам тоже на уличный говор иногда перехожу.
|
||||
|
||||
![]()
Елена****, ваша персона, повторяю, меня не интересует. Только- ваши взгляды на проблему, которую мы обсуждаем. Я привела в пример только одну семью своих знакомых. А вас спросила не о том, убирается ли кто-то из ваших с церкви... построил ли дом и на каких машинах ездит... я не считаю это показателями какого-то уровня человеческого счастья.. а есть ли в числе ваших знакомых такие, кто в Германии успешно интегрировался, работает и не собирается никуда уезжать? Так как в этой теме, если обратить внимание на название, речь идёт о Возвращенцах.
Мои знакомые занимаются те, чем я написала- и счастливы при этом. Они ни в коммунизм, ни в капитализм никаким строем не идут. А просто живут так, как мечтали жить ещё там, в Союзе. Только там у них таких возможностей не было. Кстати, о страховщиках: у того сына моих знакомых своё бюро, и он по квартирам не ходит. Чтобы агитировать Харз-4 Эмпфенгеров застраховать у него своё соц. пособие. :-D А те, у кого есть что страховать, приходят к нему в бюро и страхуют. Судя по тому, что он строит уже 3ий дом, который фермитывает, желающих что-то застраховать или воспользоваться его маклерскими услугами, достаточно.