![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Притча о Боге.
Я попросил Бога забрать мою гордыню, И Бог сказал мне "Нет". Он сказал, что гордыню не забирают, от нее отказываются. Я попросил Бога вылечить мою прикованную к постели дочь, И Бог сказал мне "Нет". Он сказал, что ее душа в сохранности, а тело все равно умрет. Я попросил Бога даровать мне терпение, И Бог сказал мне "Нет". Он сказал, что терпение появляется в результате испытаний. Его не дают, а заслуживают. Я попросил Бога подарить мне счастье, И Бог сказал мне "Нет". Он сказал, что дает благословления, а буду ли я счастлив, зависит от меня. Я попросил Бога уберечь меня от боли, И Бог сказал мне "Нет". Он сказал, что страдания отдаляют человека от мирских забот и приближают к нему. Я попросил *у Бога *духовного *роста, И Бог сказал мне "Нет". Он сказал, что дух должен вырасти сам. Я попросил Бога помочь мне любить других также, как он любит меня, И Бог сказал: "Наконец-то ты понял, о чем надо просить". Я просил сил, И Бог послал мне испытания, чтобы закалить меня. Я просил мудрости, И Бог послал мне проблемы, над которыми нужно ломать голову. Я попросил мужества, И Бог послал мне опасности. Я попросил любви, и Бог послал мне несчастных, нуждающихся в моей помощи. Я попросил благ, И Бог дал мне возможности. Я не получил ничего из того, что просил. Я получил все, *что мне было нужно. Бог внял моим молитвам.(L) |
|
|||
|
|||
![]()
ТИШИНА *И ДОВЕРИЕ
О,будь *всегда доволен И *Богу покорись! Пред *мудрой Его *волей В *смирении склонись! О,верь *Отцу безмерно- Прекрасно *Он ведёт! Советник *вечно верный Всегда *с тобой *идёт! Он *мудро пролагает Тебе *дорогу Сам, Чтоб *мог ты,не *пугаясь Стремиться *к *небесам. Не *устаёт в *терпеньи Он *доброту дарить! Должна *Его *смиреньи Душа *твоя хвалить! Доверься *тихо Богу... Егоплан-для *тебя! Увидишь,что *дорогу Устроил *Он.любя Схватись *за руки *Божьи, Не *бойся ничего! Конец *всему хороший Увидишь *у *него! Его *ты можешь песней Здесь *славить каждый *миг! Введёт *Он в *край *небесный, Во *славу всех *Своих! |
|
|||
|
|||
![]()
Агнец *Божий,снизошёл *Ты
Из величия *Отца! Через *мир *греха *прошёл Ты, Счастьям *жертвовал,любя! На *Себя приняв *проклятье, За *других Ты *пролил *кровь- О,чудесная *любовь!- Первый *среди *многих *братьев, Агнец *жертвенный,Тебя Мы *благодарим,хваля! |
|
|||
|
|||
![]()
"Ибо Я не хочу смерти умирающего,говорит Господь Бог;но обратитесь,и живите!"(Иез.18,32) * * *Один молодой человек уже часто слышал Евангелие.Если он иногда и был тронут силой Слова,он всё же не проникся живой верой.Рано став инвалидом,он получил в родном селе место деревенского пастуха. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * В один жаркий летний день он снова был со своим стадом за селом.Ко второй половине дня собралась сильная гроза,причём пошёл град и сильный дождь.Скот искал укрытия от непогоды под защитной еловой изгородью,а пастух встал под большим густым терновником,который уже много раз служил ему защитой. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Через некоторое время к нему подошёл его верный пёс,стал скулить и тянуть его за штаны.Пастух подумал,что со стадом что-то не в порядке.Он проверил,но нашёл его мирно расположившимся вместе.Но пёс не давал покоя.Наконец,пастух последовал за ним к небольшой изгороди из ольхи.Едва он туда подошёл,как яркая молния,сопроождаемая страшным ударом грома,ударила прямо в терновник. * * * * * * * * * * Пастух задрожал всем телом.Бог говорил с ним.Он спросил себя:"Где бы я сейчас был,если бы молния попала в меня?"Ответ гласил:"В аду!"Он тотчас упал на колени и возопил к Богу о благодати и сострадании. В это время его взор был направлен на Господа Иисуса Христа,который пострадал на кресте и за него.Ещё стоя на коленях,он смог постичь то,что и ему было оказано состра.дание
|
|
|||
|
|||
![]()
"Итак,нет ныне никакого осждения тем,которые-во Христе Иисусе" *(Рим.8,1) * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Осуждение-справедливая участь каждого человека,полагающего,что может обойтись без Христа.Человек является дитём Адама,т.е.принадлежит к падшему человеческому роду,о котором написано:"все...лишены славы Божьей"(Рим.3,23);следоваельно,остаётся только проклятие(осуждение). * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Бог,однако,приготовил путь для того,чтобы избежать этой участи,-во Христе Иисусе,которого Он предложил в жертву умилостивления.Если человек,осознавая свою вину,пользуется блодатью,,явленной в Иисусе,то вся ценность дела Христа вменяется ему.Веруя в драгоценную кровь,струившуюся там,на древе креста,грешник видит свой долг уплаченным и знает,что он омыт от своих грехов. * * * * * * * * * * *Даже более того!Так как теперь он стал на сторону Христа,последнего Адама и Главы нового творения,Бог теперь уже видит его не в образе первого Адама,а "во Христе".Замечательное полжение!Зная,что его ветхому человеку,-распятому вместе с Хритом на кресте,-в суде положен конец,он стоит теперь "во Христе"перед Богом.И как таковой,не страшится больше осуждения;напротив,его удел-великолепие!Этот дар благодати принадлежит каждому,даже младенцу "во Христе",и не зависит от степени познания. * * * * * * * * * * * * * * * *Является ли это и твоим уделом,дорогой читатель?
|
|
|||
|
|||
![]()
"Лукаво сердце человеческое более всего и крайне испорчено;кто узнает его? * *(Иер.17,9) * * * * При своём обращении верующий уже смог взглянуть на испорченность своего сердца.Его долг перед Богом казался ему гигантским и неоплатным. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Но в положении благодати он заглядывает дальше,в глубины своей гибели.Почти каждый день,если он продвигался в свете Бога,получал новые опыты,смирявшие и пригибавшие его,так что часто он со слезами лежал в своей комнатке перед Богом,каялся и сознавался. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Однако он всё же ещё очень далеко отстоял от полного сознания своего греха и вины. * * * * * *Один серьёзный христианин однажды сказал:"Моё сердце похоже на болото,но до дна я ещё не добрался".Только перед судилищем Христа каждый искуплённый доберётся до самого дна.Там всё будет обнажено и открыто,когда в зеркале великолепия Христа он увидит,чем он был перед Богом и что сделал.Будет ли он испуган теперь ввиду такой испорченности?-Нет,ведь он спасён,даже более того: * * * * * * * * * * * * * *уже прославлен! * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Облечённый праведностью Бога,он стоит перед Господом!Море полное любви,сияет ему навстречу,так как стоит перед Тем,Кто умер за него и был оставлен Богом для того,чтобы его грехи были навеки искуплены!Тогда ему станет ясно то,что он часто пел: * * * * * * * "Пучина милости Твоей * * * * * * * * * * * * * * * * * * * поглотит оеа скорбей!" * * * * * * * * * * * * * * * * *Его душа будет ликовать и торжествовать,и все искуплённые вместе с ним падут и поклонятся Агнцу,который понёс наши грехи!
|
|
|||
|
|||
![]()
"Для неверующих,у которых бог века сего ослепил умы,чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа,Который есть образ Бога невидимого"(2 Кор.4,4) * * * * * * * * *Кто же это,о ком говорит здесь Слово Бога?Это"погибающиие"(4,3).И почему их постигнет эта ужасная участь?-Потому что"бог века сего" ослепил их ум. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Это -истина потрясающей серьёзности:тот,кто отвергает "Бога и Отца Господа нашего Иисуса Христа",кто намеренно до конца противится действию Его благодати,будет приведён под власть бога этого мира. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *То,как страшна эта власть,показывает нам святое Слово Бога от начала до конца.Однако благодарение Богу,что Ему небезразлична участь человека,но что Он неустанно старается вырывать добычу из рук врага!Какую радость и счастье означает это для грешника,когда его впервые осеняют чудесные лучи сияющего света Евангелия! * * * * *Этот свет загорается исключительно от великолепия Христа!Он является не только "образом Бога",в котором находятся все характерные черты Бога,но и совершенным выражением благодати,истины и любви Бога!Он пришёл спасти потерянных и сделать их детьми Бога.Но каждый,кто позволил спасти себя,уже сейчас может наслаждаться великолепием Христа,тогда как сердце оживляется сладостной надеждой навсегда быть скоро с Иисусом в великолепии
|
|
|||
|
|||
![]()
"Что такое жизнь ваша?"(Иак.4,14) * * * * * * * * * * * * * *Иаков поднимает этот вопрос и сразу же даёт на него ответ:"Пар,являющийся на малое время,а потом исчезающий".Иов восклицает:"Дни мои бегут скорее челнока"(гл.7,6);а Давид молит Бога:"Скажи мне...число дней моих,какое оно,дабы я знал,какой век мой"(Пс.39,4(38,5)).Затем он продолжает:"Вот,Ты дал мне дни,как пяди,и век мой как ничто пред Тобою"(ст.5(6)). * * * * * * * * Так Слово Бога обращает наше внимание на краткость нашей жизни.Следует ли поэтому считать её ничего не стоящей?Должны ли мы легкомысленно и без пользы прожить короткую жизнь?-Нет,и ещё раз нет! * * * *Она драгоценна,так как в течение короткой пяди человеческого существования решается участь каждого отдельного человека на всю ВЕЧНОСТЬ.Итак,куда она приведёт в конце наших дней:в небеса,в великолепие Бога,к Иисусу в свет-или во тьму,в место вечного мучения,в неугасимый огонь,приготовленный дьяволу и его ангелам? * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Какое важное решение должен принять человек в своей короткой жизни!Ты имеешь об этом ясное представление,дорогой читатель?О,не будь равнодушным к этому факту,так как равнодушием твоя участь была бы уже решена,притом к вечной гибели!Ты должен спастись!Подумай:сегодня-для тебя день спасеия,завтра-может быть слишком поздно!Поэтому спеши,спасай свою душу!
|
|
|||
|
|||
![]()
"Он принимает грешников"(Лук.5,2) * * * * * * * * * * * * * *Хотя самоправедные фарисеи говорили эти слова лишь в осуждение,однако это-правда.Иисус Христос,Сын Бога,принимает грешников!Он пришёл призвать не праведников а грешников к покаянию. * * * * * * * * * В своей непостижимой любви и милосердии Сын Бога сошёл из великолепия небес на землю,чтобы освободить потерянных людей от власти сатаны и избавить их от вечной смерти и суда.Ничто не удержало Его в Его в намерениях любви.Неуклонно Он шёл вперёд,навстречу кресту,как бы ни увеличивалась против Него изо дня в день враждебность людей,которых Он хотел спасти.Большие воды не могли потушить Его любви.Она оказалась сильнее смерти!Ещё прежде чем Он полностью раскрыл Свою любовь на кресте, Он был притягательным центром для всех,кто был огорчён в своей душе и искал прощения и мира.Да,Он воскликнул:"Придите ко Мне все труждающиеся и обременённые,и Я успокою вас"(Матф.11,28) * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Но сколько людей с жаждой спасения приближалось к Нему,стольких Он и отпустил в покое совести и мире сердца.Он,Сердцевидец,сказал"грешнице"в доме фарисея Симона три замечательных высказывания:"Прощаются тебе грехи";"Вера твоя спасла тебя";"Иди с миром"(Лук.7,48.50).Наделённая этими высокими и вечными сокровищами и благословениями(прощением,спасением,миром) женщина ушла оттуда. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Да,здесь есть то,что может спасти тебя,-Иисус принимает грешников!
|
|
|||
|
|||
![]()
"Верою Моисей,придя в возраст,отказался называться сыном дочери фараоновой,и лучше захотел страдать с народом Божьим,нежели иметь временное греховное наслаждение"(Евр.11,24.25) * * * * * * * * * * * * * * * * *Райская птица,имеющая просто удивительно прекрасное оперение,не может летать в ветренную погоду.Как только она пытается сделать это,ветер,-превышающий её скорость,-не только растрёпывает её прекрасное оперение,но и сбивает её с курса,так что она просто не выдерживает над собой власти ветра. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Это прекрасный образ христианина в этом мире.Как только он пытается плыть по течению или парить по воздушному потоку соременных воззрений,ему придётся испытать,что он теряет божественный курс и его здорово отделывает дух времени. * * * * * * * * * Единственная гарантия охраны и успеха заключается *в том,чтобы верующий плыл против течения и парил против ветра,-то есть шёл в общении с Господо Его путём.Рри этом он часто падает в большое притеснение.Тут его подстерегает много ипытаний .Враг *угрожает потерей положения,враждебностью людей,насмешками и позором;он хочет увлечь его с пути верности и послушания Богу и шепчет ему на ухо:"Сегодня это нельзя понимать в буквальном смысле;сейчас-другие времена и обтоятельтва;нужно смириться с ними и присосоиться к *ним". * * * * * * * * * * * * * * * * * *Но что делает верное богобоязненное сердце?-Оно кладёт свои обстоятельства и самого себя в верную руку Бога и повинунуются Ему.И каким же будет результат?Возможно страдание и горе!Но Бог пролавится,-как Он прославился через Моисея,Даниила и его друзей,а также через Мардохея,-и прославит верных Ему,прославляющих Его:"Я прославлю прославляющих Меня"(1Сам.(1Цар.)2,30).
|