Форум Германии

Вернуться   Форум Германии > Форум Германии для рускоязычных. > Немцы в России и других странах

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.01.2011, 01:38
Laary Laary вне форума

Роза,так *ведь и я *о *том же: не бывает *всё *без сучка *и задоринки.Доброе отношение и *понимание не *считаю *жалостью.А "устав" в *человеческом *общении *д.б. един *везде *и *всюду-не *унижать человеческое достоинство.В первую очередь *это относится к *тем,кто *работает *с *людьми.
Старый 05.01.2011, 01:45
Matrica Matrica вне форума
Senior Member

То, что пишет Роза и Лилия и Нина и Гильда и другие ещё раз подтверждение тому, что многое зависит от того, какие люди встречаются нам в организациях и конечно не менее важно и то, как мы себя "продаём"...чем увереннее, тем успешнее!
Старый 05.01.2011, 01:47
Laary Laary вне форума

Мне кажется писать о том какой путь мы здесь проходили, и что не все так гладко было просто необходимо, чтобы те люди кто читает и у которых тоже не все гладко (возможно *и сейчас), понимали, что у всех (или почти у всех на пути интеграции были трудности).
-------------
Нина , могу только *поддержать *Вас. Именно *о *трудностях *и *надо *писать *в *первую *очередь,чтобы *люди *к *ним были *готовы,чтобы *не *было *разочарования,чтобы *не *опускались *руки,чтобы *знали,что *и здесь *всё *достаётся нелёгким *трудом...
Старый 05.01.2011, 01:47
Бархат Бархат вне форума

Конечно, никто здесь ни кому ничего не должен.
И все понимают, что *здесь другая система.
Речь шла о "чиновниках", которые ведут себя как-будто они "боги".
Такие встречаются здесь тоже. Так в основном они "нетт".
Даже местные сами о таких фактах говорят.
А почему мы не можем об этом говорить, что встречаются такие факты.
И почему мы их должны "благодарить".
Возьмем,н-р, эту зиму.
Город сам не в состоянии очистить улицы от снега.(Я согласна катастрофа, такого 40 лет не было)
А Беамте, штрафуют Приватхаусалте, за то,что ини не чистят возле своих домов.
И также в Кранкенкассах, в Рентенкассах ,как Лилия, писала приходят отказы на всевозможные Антраги, пока Видершпрух не напишешь.
Или попробуйте, поставить Антраг auf Pflege. Так там такой "чиновник" придет со всевозможными вопросами, чтобы лишь бы в Pflege отказать. Das ist mir auch bekannt.
Aber ist nur so, das manche "unsere" Leute meinen das machen die nur mit uns.Aber das ist allgemein so.
Старый 05.01.2011, 02:04
Бархат Бархат вне форума

Мне кажется писать о том какой путь мы здесь проходили, и что не все так гладко было просто необходимо, чтобы те люди кто читает и у которых тоже не все гладко (возможно *и сейчас), понимали, что у всех (или почти у всех на пути интеграции были трудности). Я бы тоже не хотела заново пройти путь интеграции
Старый 05.01.2011, 02:11
Irinka Irinka вне форума

.
Я согласна,что чиновничий беспредел интернационален..и кому как повезёт..Нам встречались тут люди на удивление профессионалы на своём месте и везде присутствует человеческий фактор,это правельно кому как повезёт.
Правельно Нина обозначила тут слово "ОБЕСКУРАЖИВАЛО" по началу...Мы ведь думали,что всё это там.....А тут по наивности думали ,что здесь ничего такого не должно происходить и не хотелось верить,но к сожалению ...
Старый 05.01.2011, 05:45
Deja Vu Deja Vu вне форума

Помню, ещё на шпрахкурсе одна учительница высказала мысль, которая меня поразила, и потому я часто в мыслях к ней возвращаюсь. "У многих, кто приехал в Германию из бывших российских республик, не складывается жизнь в Германии, как им она представлялась оттуда. А чему удивляться? Ведь само переселение людей не изменило, и кто там жил "грязно", тот привёз и сюда всю свою грязь". И ещё она говорила, что не любит общаться с нашими, хотя и вынуждена это делать на работе. Учительнице той было под 60, а приехала она в ГДР в 19. После падения Берлинской стены переехала в город недалеко от Бонна. Уроженная ленинградка. Меня очень задевали и её слова, и высокомерие по отношению к российским немцам из деревень, кто в её глазах был недостаточно "интеллигентным". У неё самой был Дрезденский универ.. Сравнивая её с местными, многие из которых мне помогли в самом начале, я пришла к выводу, что ни универ, ни прекрасные знания немецкого языка не сделали её ЧЕЛОВЕКОМ. И прекратила с ней общаться, как только закончились курсы, хотя она всё ко мне в друзья набивалась.
Старый 05.01.2011, 05:50
VERGILa
Guest

Mensch , jetzt wird viel uber die Integration geredet Als wir kamen haben wir das Wort gar nicht gehort *und nicht gekannt . Wir haben uns schnell auf den Weg gemacht , Arbeit zu finden Dieser Perozess der Integration ist *wie ein Hauch an uns vorbeigeflogen , *Heutzutage , wenn einer Schwierigkeiten hat, dann wird gleich mit vollem Munde geschriehen "Es ist schwach integriert worden " Aber was hat derjenige selber fur *seine private Integration getan ? *Hat er sich muhe gegeben die Sprache zu behrrschen, Arbeit zu finden , Vielleicht fidet er es besser dem Staat auf der Tasche zu liegen ? Gewi? , auch hier gibt es Schwierigkeiten , das bestreite ich nicht , aber man mu? selber sein Leben in die Hand nehmen. Ich glaube , diejenige , die dort immer flei?ig , zielstrebig und wirtschaftlich waren , die sind auch hier so . Die brauchen keine *gro?e Integrationsma?nahmen
Старый 05.01.2011, 06:23
ladysite
Guest

Валентина, вот Вы пишите об учительнице и я сразу вспомнила нашего молодого учителя. И его слова для меня были полным откровением. Попытаюсь его мысль донести: "Вот Вы приехали и столько изменений произошло в Вашей жизни. И Вам кажется, что все изменения только в лучшую сторону. Но есть отрицательный момент о котором Вы наверняка не задумывались. Вы знатете что к нам плохо относятся и французы и англичане и т.д....?
И возможно что забыла бы я его слова если бы не случилось, что моя внучка и внук учатся во французской школе и эта проблема стала мне еще более понятна.
Старый 05.01.2011, 06:50
Deja Vu Deja Vu вне форума

Когда я устроилась на работу- вначале просто рабочей, чтобы поскорее получать деньги и не сидеть на безработных- то мне всё казалось в розовом свете. Как же: на родине в СМИ писалось про эксплуатацию рабочих капиталистами-владелъцыми фабрик, а мои коллеги были такие жизнерадостные. Мы ходили после работы в рестораны или снимали Burgerhaus и справляли там праздники, женщины приносили торты и салаты своего изготовления. Коллектив был интернациональный, наших среди них- немного. Я везде старалась участвовать, т.к. мне было интересно сравнивать с тем, какой был коллектив у меня в Балхаше. Помню, что писала в письмах подружкам в Балхаш: "Я сейчас рабочей получаю больше, чем инженером в Балхаше". Уставала по началу, т.к. рабочей на конвейере до этого никогда не работала. Но постепенно втянулась, и даже после работы бегалал мыть окна или полы к местным богатеньким. Сейчас в этом плане сложнее: Arbeitsvertrag не дают сразу, как нам- в 1991 г. Я получила его ещё до того, как начала работать, сразу после Vorstellung-а. Probezeit- 3 месяца, потом с 11 ДМ з/п подняли до 13,50 ДМ. После 1 года- Festeinstellung. Потому и грусстно, что сейчас всего того хорошее, что было, уже нет. И условия для работы рабочими становятся всё невыносимее.. настоящая Sklaverei