Форум Германии

Вернуться   Форум Германии > Форум Германии для рускоязычных. > Немцы в России и других странах

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.05.2011, 02:27
Maria Kovt
Guest

Я думаю,что постановка вопроса ПОЧЕМУ была бы тоже правильной.Почему мы уъехали об этом уже много говорилось.И почему некоторые люди не нашли себя здесь очень тяжело приживаються.Наверное потомучто ехали ЗАЧЕМТО и несмогли его найти или просто не заметили?Казалось бы два одинаковых по сути слова,а значение их разное.
Старый 28.05.2011, 06:28
Arnold Dovg
Guest

Мы приехали в Германию,просто жить, по Человеческий.
Старый 28.05.2011, 07:25
Аlexander
Guest

Анна Бендер, Вы в общем-то верно объяснили значение попросительных слов "зачем" и "почему". В тему можно было бы включить оба вопросительных слова. Тогда её название было бы более полным (всеобъемлющим). Но Оксана написала сочетание слов "за" и "чем". Не знаю только случайно или с умыслом. Ведь "за чем (раздельное написание) существует наряду со словом "зачем" (слитное написание) и имеют различное значение. Например, Зачем ты это сделал? - Да просто не подумал о последствиях. За чем стоите в очереди? - За билетами.
Старый 28.05.2011, 07:47
Анна Дэндэ
Guest

Вы совершенно правы. И раздельное написание я увидела. Но так как у меня нет причин думать об Оксане плохо, я решила на этом не заострять внимание. Ведь могла же она просто ошибиться в написании? Ошибки такого типа часто встречаются у людей , не всем же на 5 с тремя плюсами знатъ правила грамматики. Хотя и пишут остальное очень грамотно.
А ещё я решила, что она имеет в виду смысл именно слова со слитным написанием, так как в своём вопросе делает как бы противопоставление одного другому. Из этого я *и исходила, давая свой ответ.
Прочитала написанное, и захотелось самой себе сказатъ (как у того юмориста): "Ты сам-то хоть понял, что сказал?"
Но переделыватъ не буду. Лень и время жалко. Надеюсь,поймёте меня.
Старый 28.05.2011, 08:53
Аlexander
Guest

Анна, всё понятно! Что касается моего вопроса Оксане, то я не указываю ни на какие опечатки (сам в спешке довольно часто нажимаю не на те клавиши). Я всегда с интересом читаю её постинги в различных группах.(Y) (Y) (Y)
Старый 29.05.2011, 04:08
Оксана
Guest

Ой *братцы * у *меня * несколько *дней * не *было *времени *писать....и *теперь *все *перечитав * *могу *ответить....Если *честно *то *я *просто *даже *не *заметила *что *написала *разделъно....., *а *получилось *даже * очень *правильно, * я даже *не *моглабы *сама *ответитъ *какая *разница *между *написанием *слитно *или *раздельно....Спасибо * Марие *, Анне и *Александру,,,,я *так *и *подумала *что *вы *Александр *нехотели *мне *на *ошибку *указать, *а *действительно * от *души * поддержали * спасибо...Я * *в *жизни * больше *имела *дело *с *цифрами *(экономист) *......
Теперь *по *теме... *мое *мнение * ......да *многие *ехали *ЗА...... *ЧЕМ *...... просто *стояли *в *"очереди" * как *в *Союзе *было....товар *привезли *и *очередь *стоит....порой *последний *и *не *знал *что *там *дают , * и *нужно *оно *ему *будет *или *нет *но *стоял, *а *вдруг *можно *будет *на *что *то *другое *поменять..... *если *достанетса...... Вот *и *тут *так *получилось * * * *и *как *говорят * все *поехали *и *мы *поехали,. *
Другие ехали * ЗАЧЕМ *..... * * *за * свободой .... за *право * иметь *своё *"Я".....в *надежде *не *быть * опять *виноватыми *в * неудачах * других...т.е *не *бытъ *больше *козлом *отпущения.. *это *о *тех *как *Мария * * и *Анна *сказали...
.Ну *а *почему * уехали ???????? *потому *что * ........ *нам *долго *указывали * *где *наше *место....нас *оно *не *устраивало......и *поэтому * мы * сдесъ * нашли *наконец *то *свое *место. *Но *обидно *что * опять *находятса *такие * которые *с *нами *стояли *в *"очереди", *но * старались *пролезьть * вне *очереди... *и *в *вагон * * на *Германию * *....... даже *самый *последний ........ им *не *удалосъ *втиснутса, ........ и *теперъ *они *же *нас *обвиняют * *во *всех * своих *проблемах *и *плюют *сами *на *свою *страну *и *правительство, * *а *если *мы *делимся *воспоминаниями *своими *или *наших *родителей, *нас *обвиняют *в *не *любви *к * местам *рождения *и *не *благодарности.....о *колодцах *не *упустят *напомнить.......Когда *нам *плевали *в *наши *колодцы *которые *построили *наши *родители *и *деды, * *мы *должны *были *терпеть, * и *рыть *другие...... а *теперь *эти *колодцы *завалили *и *заплевали, * *а *другие *то *и *не *построили....так *что *нам *и *попить то *не *откуда *будет * *даже *приехав * *на *могилы *наших *стариков.
Старый 29.05.2011, 05:37
David
Guest

Meine Lieben, man kann dass ganz kurz ausdrucken : wir sind hach Hause gefahren, und zwar, bei der ersten Moglichkeit, die uns die leidenhafte Geschichte unseres Volkes ermoglicht hatte. *Wer mit diesen "Slogen", Warum, wahrum spielt, fuhrt manche Landsleute in irren. Wir (die Meisten), haben einfach den Fehler unserer Vorfahren ausgebessert, sind zuruck in unsere Heimat gekehrt, so einfach zuruckgekehrt, ohne Pathos.
Старый 29.05.2011, 20:03
Виктор Шкайн
Guest

Wir (die Meisten), haben einfach den Fehler unserer Vorfahren ausgebessert, sind zuruck in unsere Heimat gekehrt, so einfach zuruckgekehrt, ohne Pathos.
Sehr geehrter Herrn Martin, ich habe Respekt von Ihnen, aber das kann ich nie verstehen. Wir sind keine Gotter, Fehler unseres Vorfahren zu ausbessern. Was geschehen ist ist unser Wahl, was fruher passiert war, war Vorfahrrens Wahl. Wir sind jetzt da, und das ist gut so. Wir mussen einfach weiter leben und so, das unsere Nachkommen sich nicht schamen mussen. Ich akzeptiere jede Meinung, bin froh, dass jeder seine Meinung au?ert, aber muss man einbisschen *nachdenken was man ausspricht.
Старый 30.05.2011, 01:58
Виктор Шкайнэ
Guest

Naja Maria K., das streite ich doch nie ab, dass es ein Fehler war! *Das wir jetzt in Deutschland richtig sind, dass wir in ehemalige UdSSR als Volk verschwunden wehre stimme ich zu. Aber die Vorfahren zu beschuldigen finde ich ein bisschen ubertrieben.
Старый 30.05.2011, 02:02
Hilda Sponog
Guest

Viktor Schreiner! Ich bin mit Ihnen einverstanden. Zu jener Zeit haben *unsere Vorfahren keinen Fehler begangen . Wenn wir so denken , dann was werden unsere *Nachkommlingen sagen nach 100 Jahren, wenn *hier die Lage ,ich meine die wirtschaftliche und politische, sich andert und wir nicht mehr da sind. *, werden sie uns auch denselben Fehler unterstellen?. * *Sie haben nach besserem Leben gestrebt, so wie wir auch. Viele sind auch nach Deutschland zuruckgekehrt, aber die meisten sind doch an der Wolga und anderen Gebieten geblieben
Ответ