Форум Германии

Вернуться   Форум Германии > Форум Германии для рускоязычных. > Немцы в России и других странах

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.03.2011, 22:48
Штейнгауэр
Guest

потом, не место красит человека, Многие из нас сознательно решились на переезд в Германию, отлично понимая, что того профессионального уровня, как в стране, где мы родились и выросли, не имея акцента, здесь мы не достигнем. Но для меня важным было лишь одно - чтобы мои потомки остались немцами.
Старый 22.03.2011, 22:53
Штейнгауэр
Guest

И пусть оставшиеся будут хоть высшим сортом, от потомков останется только странно для русских звучащая фамилия... А нас здесь, при более близком знакомстве, оценивают не по акценту, а по личным качествам. И говорят на каждой Федеральной Земле с различными акцентами...
Старый 22.03.2011, 22:53
IRA MILLER
Guest

Согласна, что очень многие немцы уехали в Германию именно ради будущего своих детей и внуков.
Старый 22.03.2011, 23:06
Бракк
Guest

А людей старшего поколения я и не имл ввиду! Они то как раз говорят на трёх диалектах, относящимся к старонемецкому языку. Так говорят на юге Баварии и Баденвюртенберга в Германии, ну и в Австрии. И вот как раз о том что "Акцент немцев, живущих в России, никуда не исчезает..." НЕ ПРАВДА ВАША ! Мои дети говорят на двух языках, сташие без акцента! Младший говорит на русском с акцентом, т.к. по приезду в Германию ему было 5 лет. И чете Грин я возражу по поводу "достижения профессионального уровня". Акцент на знания не влияет! В нашей фирме четыре переселенца. Два врача, технический работник и я инженер Т.Б. Одна из врачей моя жена. Кто хочет - добивается! Под лежачий камень вода не течёт!
Старый 22.03.2011, 23:24
Штейнгауэр
Guest

Разумеется, многие переселенцы добились успехов. Счастлива за них, и за Вашу жену тоже. К сожалению не со всеми профессиями это возможно. Возраст тоже играет свою роль. Лично для меня этот вопрос вообще не имеет значения. Дети мои устроены в этой жизни, а внуки - полноправные граждане Германии, - ничем не отличаются. Это всё что мне нужно.
Старый 22.03.2011, 23:29
Штейнгауэр
Guest

. Акцент на знания не влияет! Само собой! Зачем возражать, и я про то же... В СССР у нас акцента не было, а пробиться было сложно - вот про что я хотела сказать. А здесь везде разные диалекты, так что это не создаёт никаких проблем.
Старый 23.03.2011, 03:09
Maria Kovty
Guest

Акцент немцев, живущих в России, никуда не исчезает..."-------Я согласна с Ирой.У нас у всех есть акцент у кого в словах у кого в произношении.Только у наших детей родившиеся здесь и которые с рождения говорят только на немецком акцента нет.И произношение чистое.Есть люди которые очень стараються Но разговаривают плохо на немецком как наши бабушки в союзе тоже не смогли одолеть русский.У меня знакомый врачь румын почти 40 лет в Германии своя праксис,а разговаривает на немецком очень плохо.Казалось бы умный человек хороший врачь,а язык одолеть не смог.
Старый 23.03.2011, 04:43
Лидия Кэйн
Guest

Как бы мы грамматически правильно
не разговаривали на немецком языке,
всегда слышится акцент. Кто не верит,
запишите себя и послушайте со стороны.
Но нет акцента у тех, кто разговаривает на
диалекте, так как разговаривали в семье.
Я сужу по "разговору" моего мужа и старшей
сестры. Их прекрасно понимают и принимают
за местных. Но не все могут себе позволить
диалект на работе.
Старый 23.03.2011, 04:54
Olga Ernst geb Blum
Guest

Лидия,ты написала то,что я подумала. Это так. У тех,кто говорил всегда на диалекте-нет акцента. А если,то только при произношении буквы "Р",но это не акцент. Баварцы,например, "Р" также произносят.
Старый 23.03.2011, 05:09
Аlexander
Guest

...там смеются над нашим акцентом Ирина, поверьте - никто из местных немце не смеётся над тем, если кто-то разговаривает на немецком с акцентом. А вот помню, в России очень часто смеялись над теми, кто разговаривал на русском с акцентом своего родного языка. ... и не очень то хочется чувствовать себя человеком второго или третьего сорта. С этим я с Вами согласен - большинство немцев в России были людьми второго сорта, и лишь потому, что они родились немцами. Наша второсортность в России выражалась во многом. Да, в школе меня тоже обзывали фашисткой и пр., но я простила. Это можно простить, тем более, если обзывали лишь дети, хотя дети обзывались по причине того, что слышали от своих родителей нелестные слова в адрес российских немцев. Но то, как относились в России и продолжают относятся к народу российских немцев, этого не каждый может простить. и потом, не место красит человека, хотя, конечно, разделенные семьи - это плохо. И с этим никто не спорит. Только не знаю ни одного немца или немки из России, которые приехали сюда в Германию с той целью, чтобы их красило место.
Ответ