![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Я каждый год езжу на Алтай и вижу как живут люди.Кто работает и стремится к чему то тот живет нормально.А кто водку пьет тот гол как сокол.Но в деревня катострофа многие совхозы разволили работать людям негде.В основном спасаются вахтой на север.Но жить можно.Здесь нам тоже несладко.Особенно когда старешъ и начинаешъ болеть,а на роботе угрозы за больничные что выгонят.Мой муж с температурой ходит на работу,работа хорошая жалко терять.На социали не привыкли сидеть,ждать подачки.Мой муж счетает это унизительно
|
|
|||
|
|||
![]()
Мой муж считает это унизительно.....
Мария, Ваш муж сто раз прав- сидеть на социале и ждать подачки действительно унизительно и несовместимо с нормальной человеческой совестью. Я тоже не представляю себе, как это я буду жить на сщциальных выплатах, которые предназначены для остро нуждающихся, больных и слабых людей!!!!! И которые берутся из налогов, которые платят работающие люди. Это же получается-жить как паразит за чужой счёт. Нет уж лучше прямой дорожкой в ....... |
|
|||
|
|||
![]()
Вот часто приходиться слышать рассказы как вот Мария написала.Мария я вот тоже бывший сельский житель у нас село было большое и кроме сельскохозяйственных работ имелись и другие.Но в основном в союзе в сельских местносьтях работали в сельском хозяйстве теперь всё это развалилось,в город перебраться невозможно изза прописки.Выходит люди вынужденны жить в сёлах,а на что они живут? Ведь не каждый может вахтой работать.
|
|
|||
|
|||
![]()
Я вам могу рассказать как живут мои родственники .Когда совхоз разграбили потругому не скажешь,простые крестяне остались с землей но без техники.Поэтому они свою землю отдают в аренду фермерам.За это полушают отходы и муку.За счет отходов они кормят хозяйства.Еще там сейчас тоже дают безработные но они мизерные.Моя племяница набрала старушек и помагает им,за это сельсовет ей плотит 1500рублей за человрка.Это мне понравилось,что хоть как то о стариках стали заботиться.Пенсии в деревне если еще есть хозяйство хватит.Не шикарно но жить можно.Некоторые работают на фермеров но это восновном сезонная работа.В городах конечно легче там много работы и если хочеш работать то ты всегда ее найдешъ.
|
|
|||
|
|||
![]()
Да Мария жалко конечно людей.Ведь живём мы все только один раз.Несмотря на это слышала утверждения Путина,что уровень жизни в России к 2030 году будет намного выше чем в Германии.*-)
|
|
|||
|
|||
![]()
Возможно.Ведь там все ресурсы.А нам нодо всем помогать,как когда то делала Россия.Всем помагала а сами жили хуже всех соц.стран.Так и здесь сейчас.А то что платим больше других налоги и позже других идем напенсию никто не видет.Во франции сделали в 62 идти и то какую они заворуху устроили.
|
|
|||
|
|||
![]()
Что позже всех на пенсию уходим, сами виноваты.зачем так долго живут люди? Защем умирайт не хотят? Не жили бы так долгоБ и на пенсию бы раньше отправляли.
Налоги мы платим больше некоторых других, но не больше всех. И тем не менне на достойную жизнь хватает. |
|
|||
|
|||
![]()
Да Виктор вы правы мы платим налоги может и больше всех,но социальная защищённость особенно при старости у нас высще всех.В какую страну на море не поедешь пенсионеры там в основном наши.Это уже о многом говорит.И условия жизни какие!
|
|
|||
|
|||
![]()
Ne, Maria, wir zahlen nicht die gro?ten Steuern, das stimmt uberhaupt nicht.
|
|
|||
|
|||
![]()
Мой муж работает на фирме где с ним работают англичани,французы и они обсуждают эту тему.Поэтому и говорю.А что защещены не спорю,без куска хлеба не оставят.Может вы необращаете внимание на налоги когда делаете стоереклерунг.Уже два года подрят в нашем городе повышается налог на землю.А арбайт слезы сделали меньше сроком для тех кто долго работает.А ведь как обидно пашешь а в итоге пенсию приравниют к тем кто вообще сидел дома.Все нагрузки лежат на рабочем классе.
|