![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
"а не скучает только тот по своим родным у кого нет души."
а у кого душа есть, тот без своих родных не уезжает! |
|
|||
|
|||
![]()
Какие душевные возгласы, но получается полный холодильник то, во свём виноват!
|
|
|||
|
|||
![]()
В 50-60 было много рабочих мест начали приглашать гастарбайтеров. В основном из Греции,Италии, Испании, Португалии и Турции.Причём из Турции преихали жители регионов, жители которых в Турции считают отсталыми религиозными фанатиками, и почему то они решили домой не возвращаться. К данному времени политика конечно изменилась . Настрой на то чтобы принимать высококвалифицированные кадры. Но это почему то тоже не работает, такие люди препочитают Великобританию.То есть конечно Германия взяла на себя ответственность за людей ,пострадавших во время войны , но когда это было задумано было конечно трудно преполагать какое тут будет развитие
|
|
|||
|
|||
![]()
Извените, может не по теме, у меня такой вопрос: А кто нибудь задумывался почему Германия потратила столько средств на переселение Российских немцев? В чем ее выгода или это просто такой альтруистический жест? У нее не хватало рабочих рук? Сомнительно. Тогда в чем суть?
Мне кажется рациональное тут всё же есть. Когда Бисмарк начал пенсионное страхование в Германии, то возник такой принцип, договор поколений называется , то есть работающие люди платят пенсию старикам, а потом когда сами становятся стариками следующее покление платит им. И это основа всей системы - нужно некоторое число работающих, они платят налоги и система функционирует. Функционирует пока рождаемость достаточно высокая и в рядах работающих всё время поступает свежая сила.И если дети не рождаются нужно приглашать кого то. Я думаю , что люди приехавшие по закону об изгнанных - большая удача немецких полтиков. Никаких других успехов там не было. |
|
|||
|
|||
![]()
о господи...как душераздираеще
....не тянет |
|
|||
|
|||
![]()
Спасибо, Пётр! хорошее стихотворение! это и есть главное - собственную судьбу принять ;-)
|
|||
|
|||
![]()
Если честно, то уже начинают надоедать эти душераздирающие стихи, когда мы всё таки перестанем ныть и начнём жить.
|
|
|||
|
|||
![]()
Люба, согласна с вами на все сто!!! Нам было хорошо в Казахстане и стало ещё лучше в Германии. На что жалуетесь, ребята? Противно читать. Если совсем хреново, запишитесь в местную библиотеку (8 € в год), почитайте классику - там есть практически всё, а чего нет, для вас закажут. Обещаю, забудете всё на свете, что денег не хватает, что на работе клюют, что личная жизнь не фонтан и подниметесь вы над обыденностью так высоко, что все ваши печали мелкими вам покажутся. Жалко, сама этому следовать могу - работаю на двух работах, рада если выспаться удалось, не до возвышений.
|
|||
|
|||
![]()
Ага, Подумайте, что другому хуже живётся, и вам станет легче!
|
|
|||
|
|||
![]()
Если честно, то уже начинают надоедать эти душераздирающие стихи, когда мы всё таки перестанем ныть и начнём жить. Браво Люба надо всем принять это за девиз.Если четно от души завидую тем кто плачется от скуки потомучто у меня абсолютно не хватает времени.Работа семья различные культурные мероприятия.Одним словом живём полной жизнью всему радуемся и всем довольны.Спасибо судьбе и Германии за это
|