Форум Германии

Вернуться   Форум Германии > Форум Германии для рускоязычных. > Немцы в России и других странах

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.03.2011, 15:53
Katharina Eichholz gebGartung
Guest

Это нужно знать всем людям!
Что такое Библия?
Кто такой Бог?
Что такое грех?
Кто такой Иисус Христос?
Что нужно сделать, чтобы спастись?
Так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного,
дабы всякий *верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
Евангелие Иоанна 3, 16
Повесть о невидимом, вездесущем, всемогущем и всезнающем Боге звучит во *Вселенной уже много лет. От былинки, растущей в темном углу сада, до могучего *дуба на склоне горы, от песчинки на берегу моря до гигантских планет и звёзд, мерцающих *в тёмном небе, - все говорит о мудром и добром Боге.
Он живёт на небе и в то же время очень близок к людям. Он хочет, чтобы все *мы спаслись от вечной гибели, которая ожидает всех грешников, и пришли к Нему *на небо. И сегодня Бог приглашает всех – и взрослых, и детей. «Придите ко Мне, *все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас» (Матфея 11, 28).
Кто такой Бог? Как к Нему можно прийти? Кто такие труждающиеся и *обременённые, от чего и как Бог может успокоить людей? Ответы на все эти *вопросы даёт Библия, а книга «Это нужно знать всем людям!» окажет большую *помощь тем, кто хочет правильно понять глубокий смысл Божественного Слова.
Эта книга рассказывает о том, как возникла Библия и почему её называют *Словом Божьим, как появился во Вселенной грех и как можно избавиться от него. *Здесь также содержится истина об Иисусе Христе – Спасителе всех людей.
Старый 14.03.2011, 05:00
Guest

Покаяние
Так тяжко жить без Бога - я то знаю,
Когда вокруг обман и суета,
Лишь иногда о добром ты мечтаешь,
А в сердце боль, а в сердце пустота
Покайся перед Ним, признай ошибки,
Скажи, что ты не можешь больше жить
Как прежде, хуже всякой пытки
Всем лгать и в сердце зло таить
Скажи, что хочешь, как и Божьи люди
Дарить улыбки, радостью сиять
И пусть всё в жизни будет так, как будет,
Бог хочет тяжесть с твоих рамен снять
А ты всего лишь навсего доверься
Ему во всём, не надо суеты,
Сегодня у Него дитё родится!
Любимое! И знаешь, это ты!
Все ангелы сейчас пред Ним ликуют,
На небесах сегодня пир горой!
Свободен ты, пусть все об этом знают!
Прощён, спасён, искуплен! Бог с тобой!
Ну а сейчас отдай Ему все беды,
Отдай проблемы, быта бремена,
Он - твоя крепость! Он - твоя победа!
Тебя Он любит, и любовь Его верна!

Наталья Созонтова
Старый 14.03.2011, 14:36
Guest

Библия способна изменить жизнь человекаСлово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого:
оно *проникает до разделения души и духа, составов и мозгов,
и судит помышления и *намерения сердечные.
Послание Евреям 4, 12
Удивительное дело сделал Бог! В обычные человеческие слова Он вложил силу *Духа Святого, и Библия, благодаря этому, стала живым и действенным словом, *способным менять образ мыслей всякого человека, менять его отношение ко греху, *к Богу и окружающим.
Под влиянием Слова Божьего закоренелые грешники каются в своих *преступлениях и становятся святыми, лжецы и воры – перестают лгать и красть. *Слово Божье утешает верующего в минуты самых тяжелых утрат и даёт надежду перед *лицом смерти.
Библия – Божественная книга, и понять её истинный смысл не способен никто, *даже самый образованный человек. Открывать значение написанных в ней слов может *только Дух Святой. Он видит, кто из людей хочет знать истину, и открывает её *ищущим.
Чтобы испытать в своей жизни действие Библии, надо её читать. И не просто *читать. Перед чтением необходимо просить Бога, чтобы Он помог понимать *прочитанное и верить написанному в Библии. Тот, кто читает Слово Божье, и верит *всему, что оно говорит, и исполняет это в своей жизни,- самый счастливый *человек. Хотите знать почему? – Потому что через Библию к вам говорит Сам Бог. *Читающий Божественное Слово знает, как надо жить, чтобы не погибнуть. У такого *человека есть будущность и надежда.
Старый 14.03.2011, 14:37
Guest

Библия – совершенная истина
Слово Твое есть истина.
Евангелие Иоанна 17,17
Мы с детства знаем, что правда – это хорошо, а неправда – плохо. Правде *надо верить, а неправде нельзя верить, её надо отвергать. Слово Божье – *совершенная истина, то есть абсолютная правда. Она открывает нам полную правду *о грехе и человеке, о Боге и вечности, о спасении и Спасителе.
Каждый человек может лично убедиться в том, что Библия – это совершенная *истина. Для этого нужно просто поверить тому, что в ней написано. Например, в *Евангелии Матфея (11, 28) Иисус Христос говорит: «Придите ко Мне, все *труждающиеся и обременённые, и Я успокою вас». А вы как раз и есть тот, кто *устал под бременем грехов, устал от угрызений совести. Значит, вам нужно прийти *к Богу, чтобы Он снял ваше бремя и дал покой. Каждый, кто поверил этому слову, *на самом деле получил мир и покой. А кто не верит – до сих пор скитается по *жизни, придавленный гнётом собственных грехов.
До изобретения книгопечатания Библию столетиями переписывали вручную. При *этом её текст оставался точным. Переписчики строго следили за тем, чтобы не *изменить ни одного слова, ни одной буквы. Они боялись это делать, потому что *Бог строго накажет того, кто будет прибавлять к Его словам что-нибудь или *убавлять (Откровение 22, 18-19).
Сегодня Библия переведена на многие языки мира. Она сохранила *первоначальный смысл Божьих слов, и это придаёт ей популярность, важность и *цену.
Библия говорит о нашем будущем, и её слова – непреложная истина. Независимо *от того, верите вы написанному в ней или нет, слово Божье непременно сбудется. *Бог не может говорить неправду.
Старый 14.03.2011, 14:38
Guest

Библия – Слово Божье
Никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой,
но изрекали *его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.
2 послание Петра 1, 21
В мире нет книги равной Библии, потому что её автор – не человек, а Сам *Бог. На её страницах записано все, что Бог хотел сказать людям. Поэтому она по *праву называется Словом Божьим, или Священным Писанием.
В Библии написано, как Бог сотворил небо и землю, как Он создал человека, *как человек согрешил, а Бог нашёл способ, чтобы спасти его. В ней говорится о *любви Бога к людям и о Божьем Сыне, Иисусе Христе.
Библия состоит из 66 отдельных книг, и у каждой из них есть своё название, *например: «Книга Иова», «Евангелие от Иоанна», «Книга пророка Наума», «Послание *к Евреям».
Бог не писал Библию Своей рукой. На земле были любящие Бога, верные и *благочестивые люди, и Бог использовал их как писателей. Он вдохновлял их, давал *им мудрость, что писать. Таких людей было около сорока. Среди них были простые *и знатные, цари и пастухи, греческий врач и малограмотные рыбаки, *государственные секретари и священники. Они верно записали всё, что хотел Сам *бог, и эти слова до наших дней не потеряли своего смысла и значения.
Библия писалась в разное время, на разных языках и в разных странах. Она *делится на две части – Ветхий Завет и Новый, который называется ещё Евангелием. *Первые книги Ветхого Завета были написаны примерно три с половиной тысячи лет *назад, а Новый – около двух тысяч лет назад. Несмотря на такую древность, *Библия – весьма важная книга и в настоящее время. Она бесценна для всех людей, *для всех времён. И это потому, что записанное в ней исходит от Самого Бога!
Старый 14.03.2011, 14:42
Guest

О Библии
Нам Богом дан «Луч Света»,
Что Библией зовут.
Легко найти ответы
На все вопросы тут.
Была всегда чужою
Та Книга для меня.
Не понимав ни слова,
Её читала я.
И думала всегда я:
«Что можно в ней понять?»
Немного полистая,
Спеша её убрать.
Но с Богом примирившись,
Открыв её опять,
Над строчками склонившись,
Я начала читать.
И полились рекою
Те мудрые Слова.
Бог говорил со мною,
Я это поняла.
По-новому открылась
Та Книга для меня.
Мудрее становилась
Я с ней день ото дня.
И почему я всё же
Её не понимала?
Язык-то в Книге Божий,
А я Его не знала.
О. Май
Старый 15.03.2011, 16:37
Guest

Бог вечный
Дни мои - как уклоняющаясят ень, и я иссох, как трава ... Ты же, Господи,вовек пребываешь...
Псалом 101, 12-13
Разве ты не знаешь? разве тыне слышал, что вечный Господь Бог,сотворивший концы земли, не утомляетсяи не изнемогает? разум Его неисследим.
Книгапророка Исаии 40, 28
Бог хочет, чтобы вы полюбили Его всем сердцем и жили с Ним вечно. Вечно?! –спросите вы. Да!
День, когда вы появилисьна земле, считается началом вашей жизни.У всех людей, животных, птиц, растений и даже у земли, звёзд и солнца есть своё начало. Нет начала только у Бога. Бог вечен.
Посмотрите на солнечный круг,изображенный на картине. У него невозможно найти начало или конец. Так и у Бога нет ни начала жизни, ни конца. Бог всегда был и будет. Его никто не создавал. Онникогда не умрёт. Пройдёт бесконечно много времени, а Бог будет жить, жить без конца, жить вечно. Это трудно и даженевозможно понять нашим человеческим умом. Этому нужно просто поверить.
Выуже знаете, что великий Бог – это Творец неба и земли, это единый жизнедатель исвет, просвещающий всякую тьму. Бог –судия праведный, и вместе с тем – Богесть любовь. И ещё запомните, что Бог –вечный. В Своей безмерной любви Он икаждого из нас хочет взять к Себе нанебо, чтобы и мы жили с ним вечно.
Но для этого здесь, на земле, нужно покаяться перед Богом и поверить в Него как в Спасителя и Господа. Как это можно сделать, вы прочтёте дальше.
Старый 15.03.2011, 16:43
Guest

Бог есть любовь
мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Богесть любовь.
1 послание Иоанна 4, 16
Любовь Божия к нам открылась в том, что Бог послал в мир Единородного Сына Своего, чтобы мы получили жизнь через Него. В том любовь, что не мы возлюбили Бога, но Он возлюбил нас и послал Сына Своего в умилостивление за грехи наши.
1 послание Иоанна 4, 9-10
Бог – судия праведный, у Него нет лицеприятия. И в то же время Бог есть любовь. Эти качества удивительн осочетаются в Нём! Бог любит нас и не хочет нас наказывать, не хочет, чтобы мы погибли. Он всё сделал, чтобы мы на суде получили награду, а не смертный приговор.
Откуда мы знаем, что Бог любит нас? Во-первых, об этом написано в Библии. Во-вторых, Бог проявил Свою любовь на деле, и она стала очевидной для всех.
Каждый день над землей поднимается солнце – и это потому, что Бог любит нас, любит всех: и злых и добрых.Он всем дал жизнь – это тоже выражение Его любви. И самое большое, самое ценное,что сделал Господь для всех нас, - Он отдал Сына Своего Иисуса Христа на страдания и смерть за наши грехи. Это наивысшая любовь, и её невозможно описать словами.
Материнская любовь по праву считается самой высокой на земле, потом что ради блага детей мать готова умереть.Она заботиться ухаживает за ними,воспитывает, терпит их капризы. И всёже любовь матери только чуть-чуть похожа на Божью любовь.
Бывает так, что мать отказывается от своего ребёнка, бросае тего на произвол судьбы. Бог никогда не поступает так. Его любовь выше любви матери.
Божью любовь невозможно описать, но её можно испытать. Бог любити вас! Он хочет, чтобы вы тоже полюбили Его всем сердцем и жили с Ним вечно!
Старый 15.03.2011, 16:46
Luise Ickstii
Guest

„Так *и *Христос,однажды *принеся Себя *в *жертву,чтобы
подъять грехи *многих,во второй *раз *явится не *для *очищения
греха,а *для *ожидающих Его *во *спасения»(Евр.9,28)

Уж *на *востоке брезжит *свет:
Там *утро-в *тайне *зарожднья..
С восторгом *ждут *сердца от *бед
Звезду рассвета *в *восхищенье...
Господь *Иисус,Спаситель *мой!
Ах,скоро ли *придёшь *за *мной?
Благодарю Тебя,Господь,
Что принял *Ты *все униженья!
Что *смерть *несло лишь:грех *и *плоть,-
Принёс *от них освобожденье!
Пришёл однажды *Ты *спасти,
В *другой *раз-в небо *увести!
Ты *Духом знанье нам *даёшь,
Что *на *Голофе-искуленье!
В заботе *нежной *Ты несёшь
Дар *вечной *жизни для *творенья!
Но завершенье *полноты
Настанет там,где *будешь *Ты!
Господь Иисус,приди *скорей!
Твоим *святым *дай *избаленье!
И уведи *с *земли теней-
Мы зреть хотим *Твой лик в *явленье!
В *хожденье *дай достойным *быть,
Подобье *неба *отразить!
Сердца *седгоня *н *вместят
Того блажетва,ликованья,
Что будем *с *Господом опять
Всю вечность:Сам *Творец *с создньем!
Господь *Иисус,скорей *приди,
В *великолепье *нас введи!
Старый 15.03.2011, 16:46
Guest

Бог– судия праведныйБог - судия праведный, и Бог,всякий день строго взыскивающий,
Псалом7, 12
Всякое дело Бог приведет насуд, и все тайное, хорошо ли оно, илихудо
Книга Екклесиаста 12, 14
В мире, где мы живём, каждый день совершаются разные преступления:грабежи, убийства, насилие и многоедругое. Для того чтобы сохранить порядоки защитить невинных людей, преступников наказывают и судят по закону. Случаетсяи такое, что судьи, не до конца разобравшись,обвиняют невинного и оправдывают виновного. Они могут ошибаться или сознательно поступать несправедливо.Но у Бога так не бывает.
Бог – судия праведный. И если земные судьи способны поступать нечестно, то Бог всегда судитверно. Святой и безгрешный, Он не может поступать несправедливо. У Бога есть закон, в котором записаны все Его повеления. По этому закону Он будет судить всех людей и каждому воздаст поделам. Этот закон называется Библией.
Может,вы думаете, что Божий суд не коснётся вас, потому что вы никого не убили, не ограбили. Нет, это не преступление. В Библии написано, что Бог приведёт на суд всякое дело: большое и малое, хорошее и плохое, тайное и явное. Он будет судить строго и праведно.
Чтобы люди не погибли за свои преступления, Бог каждому дал возможность покаяться и делать такие дела, за которые можно было бы получить похвалу. Если вы хотите на суде быть оправданным и получить награду, вам необходимо знать закон Божий и поступать по нему.
Ответ