![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Такой-же случай был у моего брата.мастер его все прижимал в сравнении с другими,т.к. он наш.Ну и однажды утром рано брат пой мал его в тихом месте и отмудохал как следует.та мастер в ногах валялся и плакал приговаривая; *Как мне все исправить что-бы все было хорошо. Ничего брат до сих пор работает.
|
|
|||
|
|||
![]()
"Других иностранцев тоже жалеют.но только не наших." В сегоднешнее время даже не сомневаюсь, что оно так и есть.. *От одного нашего слышал, что где он работает (Weitbildverlag), приняли одного негра из Африки, сначала вроде вёл себя нормально, потом начал наглеть, сочковать начал. Мастер, женщина, стала его на место ставить, а он как начал орать на неё,- Rasist! Alle weise sind Rassisten! ihr beutet uns aus!" и так далее в том духе (по видимому, его уже научили в интеграционых курсах или бюро, как ему "отстаивать свои права"). Бедный мастер и не рада была, что ему сделала замечание. И больше его не трогала, если желание есть, то работает, а нет, где-то на своём подьёмнике в угол втанет и филонит. Так ещё не конец . там тоже работал один из Шри-Ланка(Цейлон), он увидил,чем закончилось дело с негром, тоже самое начал делать, что и негр, хотя до этого работал нормально, добросовестно...
|
|
|||
|
|||
![]()
На наших конечно стараются отыграться, чувствуют, что нет у наших защиты как у турков, и тогда получается, как сможешь себя отстоять и показать, так и сложиться судьба. Хотя я ещё застал и другие времена, когда ещё в управлении на средних и больших предпрятий работали люди другой формации. это те кто был рождён в довоенной Германии и ещё тогда получили воспитание. Я помню ещё одного местного немца, уже лет под 60, был Abteilungsleiter (Примерно как начальник большого цеха), когда я поступил на работу, то мне он сказал,- Ich kanne die Deutschen aus Russland und ich weiss, das sie sind flei?ige und zuverlassige Leuten. Ich verstehe auch, das fur euch ist es auch nicht leicht neue Anfang hier in Deutschland schaffen. Deswegen ich sage jedem Russlanddeutschen,- wenn ihr Schwierigkeiten haben, kommen sie bitte zu mir, wir sprechen daruber un finden die Losung..." * Вот такие люди тогда ещё были... я потом о нём распросил *у наших немцев, они мне сказали, что он и к другим нашим относился с пониманием и уважением. наши отзывались о нём хорошо. Местные, кто давно уже работал, тоже говорили хорошие слова. Если не ошибаюсь, то от местных(может и от наших тоже) узнал, что он наш начальник Herr Mayer, был офицером вермахта и воевал также на Восточном фронте, то есть в Сов.России...Он потом через 1,5-2года ушёл на пенсию. Если я бы уже подольше работал, то обязательно распросил о войне, то. что он был в своё время военным, было видно по его поведению, требовал ответственности и дисциплину, но не придирался, и относился к подчинённым по справедливости...
|
|
|||
|
|||
![]()
У нас такая-же картина с негром.как-то раз его прислали к нам в *абтайлюнг работать.и он начал дурака валять.бросать все где попало.сачковать,но ему не повезло.нарвался на меня. Я его остановил и сказал что здесь не его абтайлюнг где он делает что хочет.и я не его мастер который закрывает глаза. Негр попытался уйти.но я не дал.как он начал кричать;Дискриминация.я буду жаловаться,но не получилось,прибежал мастер и сказал что-бы он делал что я сказал. Теперь обходит меня стороной,только белками косит на меня.
|
|
|||
|
|||
![]()
А там где я живу нет ни негров ни цыган в радиусе 100 км.:-( Цыгане были при СССР,а как 1990-е начались-им взорвали пару домов и все уехали.Хоть в Германию приеду-посмотрю на них...;-)
|
|
|||
|
|||
![]()
Я нашего немца спросил, -неужели бы прибил?.. Он мне ответил,- нет конечно... но я его очень здорво напугал и главное правдоподобно, никто конечно не видел, мы были в двоём, иначк бы я сразу же вылетел с работы.... Но зато, этот местный немец, больше никогда ни одного слова против говорил, более того, чуть ли друзьями не стали...
Вчера 23:59-----------как-то один мой знакомый заходил в свой подъезд,а попал в реанимацию:уехал из города. |
|
|||
|
|||
![]()
Зато здесь их пруд пруди.живут за счет государства.ни на одном предприятии ещё их не встречал.( Цыган).
Где они живут бардак вокруг.никто им ничего не говорит.но если наш что сделал-закидают письмами и штрафами. А если они твои соседи.то пиши пропало.покою не будет ни днём ни ночью,а пойдешь жаловаться.то там смотрят на тебя как на умалишённого. Интегрируйся-битте шён! |
|
|||
|
|||
![]()
Поэтому чем я здесь дольше живу.тем больше ненавижу их.
Тогда и не удивляйтесь,что они вас тоже терпеть не могут... |
|
|||
|
|||
![]()
Да коллеги,с которыми и отношения хорошие.и стараюсь поддерживать.открыто не говорят а как змеи шушукаются по углам.
может глупый вопрос: какого чёрта вы говорите им что вы какие то деньги получали и сколько вы получали и что старики пенсию получают??? *Пора бы уже знать, что здесь не принято говорить о деньгах. Так же , если спрашивают Wie geht's? ещё не означает, что надо о всех своих болячках рассказать Вы только не обижайтесь, но мы порой сами виноваты что к нам так относятся. У меня с моими коллегами даже как то и разговор на эту тему не заходит. У нас и так есть о чём поговорить. |
|
|||
|
|||
![]()
Irene Klause ! Sie haben vollszandig recht. Hier redet keiner ubers Geld. Und einer prahlt nicht vor dem anderen. *Das ist prima , dass wir den *Gehaltzettel in einem Kuvert bekommen.
|