Форум Германии

Вернуться   Форум Германии > Форум Германии для рускоязычных. > Немцы в России и других странах

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.12.2009, 03:39
leluseek
Guest

Она,правда,в более выгодном положении-у неё сын в Германии живёт.
===
Какая разница, где сын живёт. В принципе - если дети заботятся о родителях, то они в выгодном положении.
Старый 27.12.2009, 03:50
Enigma-Girl Enigma-Girl вне форума

Светлана,не у всех детей,живущих в России есть возможность заботится о своих родителях.Тем более,оплатить им поездки за границу.Моя свекровь,благодаря нам,побывала несколько раз не только в Германии,но и во Франции,Италии,Испании и в др.странах.Не имей она сына в Германии,никогда никуда она бы не сьездила.К слову,обьехав за годы в Германии полмира нигде не увидишь пожилых пар из России.Встречаешь пожилых людей отовсюду,но только не из России.И ещё к слову-в Германии детям не нужно заботиться о своих родителях.Попрошу понять правильно-не нужно в плане финансовом.
Старый 27.12.2009, 04:43
Shaman
Guest

Встречаешь пожилых людей отовсюду,но только не из России.И ещё кслову-в Германии детям не нужно заботиться о своих родителях.Попрошупонять правильно-не нужно в плане финансовом.
Тут дело не только в пожилых людях. Отдыхал как-то на острове Кос, что в Греции, там гдето с полсотни дешёвых отелей, посетители со многих стран европы - Германии, Голландии, ка ни странно Италии, даже Польши и Чехии, только из России там никого не было. И был там один супер-дорогой отель, вот он то как раз и был на половину заполнен росиянами. Местные греки узнав что мы выходцы из России спрашивали - а что там в России, среднего класса нет?
Старый 27.12.2009, 07:53
leluseek
Guest

Светлана,не у всех детей,живущих в России есть возможность заботится о своих родителях.

===

Не й всех детей, живущих в любой стране мира, есть возможность заботиться о своих родителях.

...в Германии детям не нужно заботиться о своих родителях.Попрошу понять правильно-не нужно в плане финансовом.

===

Может быть меня воспитали неправильно, но я считаю для себя необходимым заботиться о родителях во всех планах.
Старый 27.12.2009, 09:37
Onlyone
Guest

Как-то на Октоберфест Абрамович дал официанту чаевые две купюры по 500 евро. Так в немецких газетах писали, что "наверное у русских мельче деньги не водятся" Жаль только, что после новых русских таких же щедрот ждут от всех остальных Россиян
Старый 27.12.2009, 09:51

Может быть меня воспитали неправильно, но я считаю для себя необходимым заботиться о родителях во всех планах.
Светлана,думаю,что я тоже не так уж плохо воспитана,если 18 лет забочусь о своей свекрови,которая благодаря нам побывала во всех странах,в которых действует шенгенская виза.Тут речь о другом.Мои родители,к примеру,посчитали бы для себя большой трагедией и унижением,если бы зависили в старости от помощи своих детей.После 20 лет в Германии они имеют именно такие представления о достойной жизни в старости.Они получают достойную пенсию,после выхода на пенсию купили дом без всякого кредита,за свои кровные,обьездили(и продолжают ездить)полмира.И очень жаль,что в России человек,отработавший 40 лет и получающий чуть больше 80 евро(это я о свекрови)в прямую зависит от помощи своих детей.Мне кажется это очень унизительным.Возможно,для Вас это норма,но у меня другое мнение.
Старый 27.12.2009, 09:57

Владимир Б.,мне кажется,что говорить о 1,5% богатых людей России(именно такую цифру богатых "новых"русских озвучил на днях РБК-российский бизнесканал)нет смысла.Они не нуждаются в помощи.А как быть с другими 98,5%,в кот.входят и все пенсионеры?Вопрос риторический.
Старый 27.12.2009, 17:50
leluseek
Guest

человек,отработавший 40 лет и получающий чуть больше 80 евро(это я освекрови)в прямую зависит от помощи своих детей.Мне кажется это оченьунизительным.Возможно,для Вас это норма,но у меня другое мнение.
===
Ну, если стаж 40 лет до 1991 года, то будет получать 40 % надбавки. И дело не в номинальном размере пенсии, а в % расходов от неё. Мои родители имеют и 4-х комнатную квартиру, и дачу 20 соток, и машину - так что в материальном плане они не зависимы. И все попытки помогать им сводятся к тому, что "у нас всё есть, нам ничего не надо". Но это нисколько не влияет на мою ответственность за них. Они даже стараются помогать внукам - вот кто действительно сейчас не защищён ( и это во всём мире, в связи с отсутствием необходимого количества рабочих мест, и Россия с Германией в этом смысле не исключения) - так это трудоспособная молодёжь.
Старый 27.12.2009, 23:23
Decadence Decadence вне форума

Елена Берген тут такие сказки расписывает про стариков, можно подумаит, что у всех так. Вы спросите какая пенсия у тех, кто приехал после 1995 года. Едва ли она отличается от социальной помощи и ездят ли эти старики по всему свету. Не равняйте тех, кто приехал 20 лет назад - они получали деньги со всех сторон, если даже смогли себе купить дом "на собственные деньги без кредита". Читать тошно. Конечно, сравнивать нельзя Россию и Германию. Моя тётя живёт в России и получает около 5 тысяч рублей пенсию-если перечислить на евро-это ничто, но они не живут как мы -всё из магазина, начиная от луковка и чесночинки, у них свой уровень жизни, здесь свой.
У моей мамы вдовья пенсия уходит на оплату квартиры, света, газа, телевизора, а её остаётся на жизнь и она не дёшева здесь!
Написала не в тему, но читая некоторые комментарии у людей не знающих действительности может создаться впечатление, что здесь все старики купаются в деньгах!
Старый 28.12.2009, 06:01

Читать тошно.
Ну,во-первых,Лидия,если тошно читать,то не надо читать и будет сразу весело.Во-вторых,я писала именно о своих родителях,а не обо всех.Условия жизни ваших родителей мне неизвестны,но рискну предположить,что и они живут в неплохих жилищных условиях,в тёплой квартире с горячей водой и туалетом,а не как моя свекровь,с "удобствами"во дворе.И последнее,чтобы было понятно-и 20 лет назад деньги тоже ниоткуда с "неба"не сыпались.Мои родители,приехав в 50 лет,приложили не мало усилий,чтобы найти работу.И проработали они сдесь по 15 лет каждый.Кстати,мы приехали не на много позже,чем мои родители,но я что-то тоже не припомню,чтобы мы деньги "со всех сторон "получали.Может Вы знаете,что это за деньги такие?