![]() |
|
|
||||
|
||||
![]()
А здесь матери раб.место сохраняется до исполнения 3-х лет ребёнку. С 3-х лет место в садике получить не проблема. Если родители оба робатают, то и ганцтагесплатц можно получить. У меня старшая дочь так ходила в садик: до 5-ти с обедом. Второй сын получил место в послешкольной бетреуунг (забыла, как называется). После школы он обедал. потом с детьми делают дом.задания, играют и т.д.; а в 5 вечера забирают домой. Просто вовремя надо ставить антраг, чтобы место получить.
|
||||
|
||||
![]()
А с детьми работать и тут и там не просто. После работы спешишь домой. Не отдыхать, дети ждут, каждый хочет поделиться, проблемы надо решать, не говоря уже о том, что всё же многое упускаешь из развития детей. Мои дети очень рано научились быть самостоятельные. Получили ключ от дома, дом.задания делали сами, я только вечером быстренько просмотрю и всё. Конечно, без ошибок в воспитании не обошлось. Всякое бывало. Мне 7-летняя дочь как-то сказала: Mama, wenn ich von der Schule komme, riecht es auf der Strasse uberall nach Mittagessen und bei uns ist keiner da, da will ich gar nicht nach Hause gehen. Конечно, мне горько было слышать такое...
|
|||
|
|||
![]()
.......и желаю вашим внукам также доработать до пенсии, как их дед. Только тогда уже, как это уже сейчас просматривается, до 69 или даже >70 лет. И дай бог нам всем, чтобы новых войн не случилось- ни в Германии, ни за её пределами!
Валентина *ну *во *первых *о *детях *и *их *работе *до *70 *лет...... наши *дети *уже *осилят *это... *они *живут *в *другое *время....конечно *кто * *Dachdecker *тот * не *сможет. * Вот *и *опять *все *профессии *важны *и *хороши *выбирай *на *вкус.....это *нам *и *нашим *мужьям *тяжело *угнатса *за *местными *в *плане *здоровья, * мы *и * наши *мужья *не *имели *возможности * отдыхать * ездить *на *море , * , * образ *жизни *и *климат *был *другой......А *вот *наши *дети * , *я *не *хочу *сказать *что *это *хорошо *работать *до *70 лет * , *но *ведь *и *начинают *работать *наши *дети *если *штудируют *тоже *не *в * 21-22 *, *как *мы *..... *а *как *минимум *к *30. Вот *эти 5- 10 *лет *и *компенсируютса. *Ну *и *ещё * мы *все * *по *себе *сравниваем, * а *наши *дети *уже * другие * конечно *не *все *гении * и *будут *сидеть *до *70 *лет *в *лабораториях *или *амтах *и *бюро, *но *на *это *и *нужно *настраивать *наших *детей, * а *не * *ныть *и *за *них *плакатса *как *им *будет *трудно.....кто *сейчас *задумаетса * тот * чегото *и *изменит. * И *потом *местные *тоже *не *дорабатывают *до *пенсионного *возраста, * уходят *раньше *хотя *и *нe *на *пылъной *работе *сидели... *sie *konnen *sich * das *leisten.......Если *мы *приехали *с * 3 * чемоданами ...и *за *20 *лет * некоторые *имеют *и *фирмы *и *дома *и *отдыхать *ездят *могут *себе *позволить, *то *что *говорить *о *наших *детях * у *них *уже *фундамент *есть *от *нас...многим *даже *в *миту *уже *жить *не *надо......Просто *думаю *надо *наших *детей *больше *мотивировать *учитса, *иметь *свое *место *в *жизни...и *тогда *можно *и *не *ждать *70 *летия, *а *и *в *60 * спокойно *уйти.....Валентина *вы *ведь *ещё *не *пенсионного *возраста, *а *не *работаете, *можете *себе *посволить, *и *жить *все *же *безбедно,, *........Каждый * кует *свое *счастье *по *разному * *и *живет *по *своему....... Валентина, *вы *почему то *часто *о *войне *говорите.....конечно *каждый *думает *также *как *и *вы, *но *постоянно *это *напоминать *ни *к *чему *хорошему *не *приведет.помнить *надо *что *это *страшно, * и *делать *все *чтобы *это *не *произошло, *но *не *больше......жить *в *страхе *это *страшно..... |
|
||||
|
||||
![]()
Jugend- und Studentenring der
Deutschen aus Russland Landesverband Nordrhein-Westfalen ladt vom 07. – 09.Oktober 2011 alle interessierten Eltern zum Familienseminar nach Hilchenbach In dem Familienseminar steht die ganze Familie imVordergrund. Jedes einzelne Familienmitglied hat hier die Chance sich indieses Seminar einzubringen. Welche Fragen sich Ihrer Familie auch stellen, hierhaben alle Familienmitglieder gleichberechtigt die Moglichkeit gehort zuwerden, Wunsche, Vorstellungen und Verbesserungen zu au?ern. Mit Eltern werden folgende Fragen behandelt: Gesundheit undGesundheitssystem. Wie setzte ich meinem Kind Grenzen, ohne es herabzuwurdigen?Wie finde ich einen Ausgleich zwischen meinen Anliegen und denen meinerFamilienmitglieder? Wie helfe ich meinem Kind, seine Probleme selbst zu losen?Wie vermittle ich eigene Wertvorstellungen? Wie lose ich Konflikte so, dasssich keiner als Verlierer fuhlt? Jugendherberge Hilchenbach * * * * * * * *Wilhelm-Munker-Stra?e 9a * * * * * * 57271 Hilchenbach ***********.djh-wl.de/jh/hilchenbach/ Anmeldung unter E-Mail: waldemar.weiz@skv-adler.de isterbeten. Tel.: 02268 907094, 0176 103 98 654 *- Waldemar Weiz
Приглашаем всех на сайт, конкурсы, кроссворды, судоку, вопросы-ответы, объявления, адреса фирм в Германии, а так-же для тех у кого есть своя фирма, Вы можете бесплатно добавить её в наш каталог фирм. RuDeCom - Наша жизнь за рубежом! ***.rudecom.net |
|
||||
|
||||
![]()
ответила другу Rosa Wortmann
Валентина, *вы *почему то *часто *о *войне *говорите.....конечно *каждый *думает *также *как *и *вы, *но *постоянно *это *напоминать *ни *к *чему *хорошему *не *приведет.помнить *надо *что *это *страшно, * и *делать *все *чтобы *это *не *произошло, *но *не *больше......жить *в *страхе *это *страшно..... Роза, так страха только у маленьких детей нет, потому что они ещё жизни не знают. У Autisten тоже: те живут, отключённые от всего внешнего в своём маленьком мирке. А взрослые здравомыслящие люди смотрят не только у себя в доме, но и вокруг него. И видят все перемены, сравнивают. Хорошое, если перемены- к лучшему. А если- нет, то и страшно становится... хотя и гонишь от себя плохие мысли. Я удивляюсь вашей уверенности в будущем ваших внуков, отсутствии страха за них.. что ж, буду у вас учиться..
|
||||
|
||||
![]()
Жить в страхе, конечно, не хочется. Но и видеть все через розовые очки тоже не стоит. Иначе, как показывает жизнь, результат порой бывает слишком плачевный.
|
||||
|
||||
![]()
за *исключением *некоторых *о *которых *и *говорить *не *хочетса......это *такие *которые * *ехали *сюда *и *думали *кто *был *ни *чем *тот *станет *всем......и *все *им *обязаны *и * не *сами *уже *они *сюда *просились, *а *их *прям *звали * и *трбовали *сюда *приехать *и *осчастливить *Германию....
Значит по Розиному получается ,она росла и воспитывалась в дружной семье,в любви и прямо со слезами на глазах благодарит Бога за это...А всё никак не может угомониться по поводу других,что и в других семьях были такие же *моменты как у вас Роза , так и у нас с сестрой. Мы тоже росли в дружной семье и в любви. И нам тоже было очень больно расставаться ...и моя мама тоже желала нас всех видеть рядом своих детей и внуков. И не как не могут мне простить,что когда то написала,что не очень рвалась в Германию,хотя там очень страдала оставшись без моих близких...Сколько же Роза,вы таскаете камней за пазухой? Не устали...? Вы же тоже МАТЬ и как никто должны понимать другую МАТЬ....И если бы вы были на месте моей матери,я уверена вы тоже бы хлопотали за своих детей...Или?
|
|||
|
|||
![]()
Zuruck zur meiner Frage" Rolle *Mann/Frau in der Familie".
Vieleicht fange ich von der Frau an, heut zu Tage Frau in der Familie ist nicht blos Mutter und Ehefrau. Sie ist "Menedscher einen Familienunterhenmens". Um alles zu organiesieren und Plannen und auch unter einem Hut zu bekommen braucht mann einen Talent. Es reicht nicht mehr aus von der Mutter nur mit dem Essen versorgt zu werden *und Haushalt zu fuhren. Frau ist eine "Finanzbuchhalterin, Padagogin, Psychologin, Pflegerin und.....(erganzen Sie weiter). Und nur Hausfrau ist schon "der Schnee von gestern". Auch in der Erziehung ubernimmt die Frau gro?te Teil und es ist nicht so einfach(seien wir ehrlich, es war fruher mit uns als Kinder in der Hinsicht "weniger Arbeit"). Und wenn mann noch einee berufstatige Frau nimmt, da bin ich der Meinung hat Sie alle Abzeichnungen und Ehrungen verdient!. Sehen Sie das anders? Manner, was sagen Sie dazu? |
|
|||
|
|||
![]()
Ja, Helena, es ist richtig, was du hier schreibst. Das ist wie in der Werbung:" Und ich fuhre erfolgreich ein kleines Familienunternehmen". *Manchmal sage ich zu menen Mannern zu Hause, dass ich nicht eure Privatsekraterin bin.
|
|
||||
|
||||
![]()
ответила другу Helena Hopner(Detler)
Helena, weitgehend bin ich mit Ihnen einverstanden. Mochte nur noch hinzufugen, das nicht nur die "Frau von heute" so ist. Kluge Frauen haben schon immer ihre Familien gemanagt. Sie haben nur nie daruber gesprochen. Damit gaben sie ihrem Mann und den Kindern *immer das Gefuhl in liebevollen geordneten Bahnen zu leben.