Форум Германии

Вернуться   Форум Германии > Форум Германии для рускоязычных. > Немцы в России и других странах

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.03.2011, 04:24
галина кукнас
Guest

и не все испытали то что мы поэтому *надо свои эмоции держать при себе!!!!
Старый 22.03.2011, 04:31
Штейнгауэр
Guest

Галина, не были депортированы только те, кто уже и так жил в местах депортации. Но и они были мобилизованы в трудармию, и находились под комендатурой. Почитайте на форуме, Вы, очевидно, много чего не знаете, а *Ваша фамилия и запись о национальности намного облегчили Вам жизнь.
Старый 22.03.2011, 04:41
Михайличенко
Guest

Галина, можно узнать, что конкретно испытали вы, родившись в 1961 году?
Старый 22.03.2011, 04:45
Михайличенко
Guest

Нелли! Ответа мы не дождемся, Галина покинула нас молча, по-английски, - ушла из группы...
Старый 22.03.2011, 04:50
Штейнгауэр
Guest

Власть опять переменилась...:-( :-( (hu) (hu) (hu)
Старый 22.03.2011, 18:33
Бракк
Guest

Ну и? Чтож нам теперь "косить под Попандопалу"?
Старый 22.03.2011, 19:21
Штейнгауэр
Guest

Нам - нет.
Старый 22.03.2011, 21:29
IRA MILLER
Guest

К чему такие эмоции? Мы здесь, чтобы делиться проблемами и путями решения. Да, многие немцы не уехали в Германию, и м.б. это к лучшему. По крайней мере, я здесь в России ощущаю себя полноправной и полноценной немкой, в Германии вся моя родня - просто РУСАКИ, там смеются над нашим акцентом и не очень то хочется чувствовать себя человеком второго или третьего сорта.
Да, в школе меня тоже обзывали фашисткой и пр., но я простила. и потом, не место красит человека, хотя, конечно, разделенные семьи - это плохо.
Старый 22.03.2011, 22:05
Бракк
Guest

Это наши сами себя так называют - РУСАКИ. И деление на "сорта" изобретение советской пропаганды. Другой вопрос - акцент. В Германии их более полутарасотен. У меня всегда спрашивают не из Баварии ли я. И это не смотря на то, что я заикаюсь. А, те которые плачутся и говорят, что их не понимают и они сами не всё понимают - элементарные лентяи! Они не хотят осваивать немецкий в полном объёме, а часто такие и по русски то говорят "через пень колоду". И опять же по "совковой" привычке судят по этим нытикам.
Старый 22.03.2011, 22:39
IRA MILLER
Guest

Позвольте с вами не согласиться. Акцент немцев, живущих в России, никуда не исчезает, впрочем, как и у любых других, уехавших на ПМЖ в другие страны. Например, Савелию Крамарову никогда не давали роли американцев, ему именно из-за акцента приходилось играть только иммигрантов, в основном из России. Это я вам говорю как человек, имеющий лингвистическое образование. Да и немцы, столько лет прожившие в России, говорят с акцентом. Мой дед, немец Поволжья, прожил в России с рождения до 1988 года (62 года), и до сих пор говорит по-русски не очень хорошо.
Ответ