![]() |
|
|
||||
|
||||
![]()
Валя, молодчина! Здорово всё описала. Тема после таких рассказов становится всё романтичней и романтичней!(lo) (F) (F) (F)
|
||||
|
||||
![]()
Спасибо всем, кто прочитал и пережил вместе со мной мою первую, детскую любовь. Ваши добрые слова- награда мне за пол-дня времени, которое я провела сегодня за написанием своих воспоминаний. В надежде, что кому-то из вас они напомнят и ваши незабываемые школьные годы.
Эти воспоминания меня сегодня так захлестнули , что я достала свою школьную тетрадку со стихами и нашла там "поэму" о нашей Четвёрке. Не знаю, правда, поэма ли это. Но получилось длинно, и потому я назвала это поэмой. Пусть это будет, как стихотворное завершение моей истории.. и простите уж мне сегодня мою многословность.:-$
|
||||
|
||||
![]()
"Четвёрка"
Написать поэму я решила, хоть в стихах ещё я новичок. В память тех, чей дружбой дорожила там, где школьный шёл ещё урок. Школа, школа, кто тебя забудет, для кого бесследно ты пройдёшь? И читатель, верю, не осудит, то, что ты в строках моих живёшь. Рассказать хочу о жизни школьной, как дружили четверо подруг, всюду вместе: в школе, после школы, вместе проводили свой досуг. Да "четвёркой" тех девчонок звали, озорной четвёркой забияк. Но учителя не понимали, что девчонкам вовсе не до драк. Удивительной бывает дружба! Смотришь- люди разные совсем: одному без песен в жизни скучно, тот не увлекается ничем. А тому подай только задачи (в жизни всё приходится решать). Ну, а волейбольные подачи разве перестали волновать? Спортом все подружки увлекались. Но для Нины песни нет милей, и куплеты песен облетали все площадки школьных этажей. И для Галки песни нет дороже, и куда бы Галка не пошла, всюду песня душу ей тревожит, всюду песня другом ей была. С Галкой их прозвали "соловьями", уважали за весёлый нрав. Песни их повсюду были с нами, их мотив всегда стоял в ушах. Ну, а третья подружка наша тоже песнями повсюду занята? Чем же увлекается Наташа, в чём её заветная мечта? Озорная с карими глазами, что могли парней свести с ума,. Но всегда была Наташа с нами хоть куда "четвёрка" б не пошла. Очень часто противоречива, только чаще всё-таки проста. Иногда озлоблена, спесива, иногда- душа и доброта. Вот о трёх девчонках рассказала. Но ведь их "четвёркою" зовут. Об одной девчонке не сказала, буду исправляться, как смогу. Да, была ещё одна подружка.. (вам друзья, признаюсь- это я) называли все её Валюшкой дальние и ближние друзья. А ещё- то знали все подружки- что писала девочка стихи. Сочиняла меткие частушки и, бывало, много чепухи. И собравшись вместе в воскресенье слушали девчонки, не дыша, как раскрылась им цветком весенним юного мечтателя душа. Ах, мечты, мечты, где ваша сладость! Помогали нам мечты летать. Ну, а дружба тоже помогала нам задачки школьные решать. Никому в обиду не давались и не раз ходили "на ковёр". Дни и годы быстро пролетали, и последний школьный день пришёл. Вот последний, выпускной наш вечер вдруг последний прозвенел звонок.. И закрыла школа свои двери, выставив девчонок на порог. На порог большой и взрослой жизни, полной приключений и забот. Разбрелись по городам Отчизны. Что девчонок в жизни дальше ждёт? Чтобы не случилось знаю точно: пусть проходят многие года, наша неразлучная "четвёрка" Дружбу не забудет никогда! (L) (L) (L) (L)
|
||||
|
||||
![]()
С Галкой их прозвали "соловьями",
смотрю, немного не так, а надо было: С Ниной их прозвали соловьями - ведь до этого места речь и так шла о Галке. Ну, всем вам понятно, что это Нинка с Галкой были нашими соловушками(nt) :-D
|
||||
|
||||
![]()
Валентина, моё почтение и восхищение! Не силён, признаюсь, я в стихах, но чувствую - хорошо! Школьная любовь незабываема!.. И лучше её нет!.. Спасибо! (F) (F) (F)
|
||||
|
||||
![]()
Очень печально, что двоих девчат этой озорной "четвёрки" уже нет в живых. Все мы понимаем, что в жизни без потерь не бывает, но от этого легче не становится...
Очень хорошо, что две девчонки из этой "четвёрки" и сегодня продолжают дружить! Не каждому дано пронести это светлое чувство через долгие годы разлуки. Вам удалось! Девчата, вы - супер! А что касается поэмы, то она, без всяких сомнений, вне всякой критики. Остаётся только недоумевать, почему автор после окончания школы выбрала *какую то химию (да простят меня все химики), а не литературный?(tr) (F) (F) (F)
|
|||
|
|||
![]()
Valentina * * (Y) (Y) (Y) (F) (F) (F)
|
|
||||
|
||||
![]()
Валентина! Ну,просто молодец!(Y) (F)
|
|||
|
|||
![]()
Валентина,спасибо! Откровенно и душевно!(F) (F) (F)
|
|
|||
|
|||
![]()
Читая такие истории,как Валина,сразу представляется,
всё происходящее в ней,как будто ты сам участвуешь в этой истории...только наблюдаешь,как бы со стороны: так *ярко,доходчиво,живо и,местами, с лёгким,может быть даже не преднамеренным юмором всё описано. Читая историю,я был полностью поглощён ей,но дойдя до "слёзного" эпизода: Я вторила ей,завывая:"Угууууу...!" я рассмеялся в голос...таким весёлым мне показалось это место.Именно не происходившее там,а то как Валя это написала.Очень оригинально. Валя,спасибо за историю. А стихи? Я конечно не Пушкин и не Лермонтов,поэтому скажу:стихи прекрасные. В них не просто рифма,в них-СМЫСЛ,в них-ДРУЖБА, в них-ЛЮБОВь,в них-РОМАНТИКА!!! (Y) (L) (F) (F) (F) |