![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
В очередной раз перечитал стихотворение,опубликованное
Анной Бендер. Очень хорошее стихотворение... какое-то простое и очень тёплое, и мне вспомнились слова песни в исполнении Людмилы Зыкиной: . В сёлах Рязанщины,в сёлах Смоленщины, Слово люблю-непривычно для женщины. Там бесконечно и верно любя, Женщина скажет,женщина скажет,женщина скажет: Жалею тебя. (F) |
|
|||
|
|||
![]()
Лиля,насчёт viel zu viel о себе ?
Я только помню,что Ваш муж был и есть Ваша первая и единственная любовь. Не каждый человек может этим похвастаться: первая любовь... и на всю жизнь! Это даже больше,чем романтика. Я таким людям завидую белой завистью: никаких воспоминаний,будоражущих сердце,никаких заморочек на склоне лет...а эта первая,единственная,неповторимая любовь-вот она рядом,и всегда со мной. (F) (F) (F) (L) (v) (H) |
|
||||
|
||||
![]()
Чтобы Александр Гросс тоже имел что-то почитать :-D , не для соревнования с ним в стиле написания, а только- для поддержания этой темы.. повспоминаю и я.
Самую первую любовь я испытала в 7-8 классе. До этого мальчики не вызывали во мне никаких особенных чувств, потому что многие из них всегда просили что-то списать- домашние задания, или на контрольных "отодвинься, а то мне не видно". И мне они казались глупыми. А глупость, как вы понимаете, любовь вызвать не может. А что вызывает в нас чувство любви? По-моему, восхищение другим человеком. Это может произойти и после того, как вы уже знали друг друга, но почему-то не замечали. И в друг в один момент этот человек предстанет перед вами в совершенно ином ракурсе, и вы, что называется, подпали под его чары. У меня получилось так: нас перевели в новую школу, а старую отдали под горком комсомола. Новая школа была не новой, потому что находилась в старом здании бывшей 4 школы. Но для неё построили новую, красивую школу неподалёку от старой, а нас перевели в их бывшее здание. Наша школа наша была запланирована как восьмилетняя, и так получилось, что 8х классов было всего два: "а" и "б". Я попала в "а". Мальчишки в нашем классе были почти все знакомы, какие-то маленькие ещё и не впечатляли. Сначала- о нас. Потому что история первой любви- это история четырёх подруг. Обычно девочки дружат по двое, но мы были дружной, не-разлей-вода "четвёркой": я, Нинка, Галка и Наташка. Нинка с Галкой пели на школьный вечерах, у них был хороший голос и слух. Я в "четвёрке" слыла "поэтессой", потому что тогда писала стихи. Иногда. для школьной стенгазеты, но чаще- в свою тетрадку, из которой потом зачитывала подружкам. И они каждый раз говорили: "Валька, быть тебе Поэтом!". Я, хотя и возражала, но мне было приятно думать, что пожелания моих подруг могут сбыться. Наташа жила недалеко от Галки, в школе они сидели за одной партой. Может, поэтому Наташка оказалась в нашей компании. Никаких особенных талантов за ней не замечалось. Но она была весёленькая, смазливенькая на лицо. Имела 1 недостаток: была "язвой". Т.е. любила позлословить на чужой счёт. И мы все вместе её перевоспитывали, потому что сами злословить не любили. Мы в то время были постоянно чем-то заняты, и потому до других нам вроде и дела не было. После школы в спортзале мы играли в настольный теннис. Галка наша ходила в драмкружок и тащила нас на свои генеральные репетиции. Руководитель кружка Галку хвалил, да мы и сами видели, что она играет свои роли, как настоящая артистка. Наташка попробовала себя в одной небольшой роли, но успеха не имела. А мы с Нинкой и пробовать не стали, решив, что не все должны быть артистами.
|
||||
|
||||
![]()
Теперь- о НЁМ.
ОН учился в параллельном классе "б". Одна девочка из нашего класса, Лина К., в него влюбилась. Об этом говорили все, даже учителя. В 7 классе у нас ещё не было "пар", потому эта "пара" попала под пристальное внимание всех. Вроде бы они даже сходили пару раз в кино- как это в наше время было принято: если мальчику понравилась девочка, то он приглашал её в кино. И зачастую она посвящала своих подруг в день и час этого свидания, а те уже- своих других подруг.. и приличная толпа собиралась в сторонке и подглядывала, как они шли друг к другу, а потом пропадали в толпе входящий в кинотеатр. Зимой мы любили ходить на каток, который заливали на нашем стадионе Металлургов. И там Лину с НИМ тоже видели вдвоём. Так продолжалось какое-то время. И вдруг прошёл слух, что ОН Лину бросил! Она сидела грустная на уроках, отвечала невпопад и иногда плакала в уголке на переменке. Там мы обратили внимание на НЕГО. Это был парень на голову выше наших сверстников. Как потом оказалось, он был старше их на 1 год и пришёл в их класс, потому что оставался на 2 год, из-за болезни. Но он был крепкого телосложения, и у него были голубые глаза, которые на тёмной коже (ОН был брюнетом) светились каким-то магическим светом и притягивали, магнитили взгляды многих девочек. Ещё одним достоинством было, что ОН не бесился с другими мальчишками на переменах, и его невозможно было застать в какой-то ситуации, где бы он выглядел расшалившимся ребёнком. Нет, ОН был как раз таким, в какого можно было влюбиться с 1 взгляда. И мы, все четверо, в него влюбились! продолжение следует... А вы пока тоже повспоминайте своё. Не может быть, чтобы в школе вы не влюблялись?!:-D
|
||||
|
||||
![]()
(Y) (F) (F) (F)
|
|||
|
|||
![]()
Ну вот тоже как в кино: на самом интересном месте
заканчивается серия. Но продолжение обещает быть интересным,... четверо девчёнок и один парень! Кого же он предпочтёт? Судя по тому,как Валя выглядела в те годы,я думаю... хотя я не знаю,как выглядели другие три девчёнки? Ну не будем гадать,будем ждать.*-) |
|
||||
|
||||
![]()
Александр Г., первая любовь редко бывает взаимной. :-(
А продолжение- завтра, на свежую голову;-)
|
||||
|
||||
![]()
Валя., молодец, что перенела эстафету! Очень интересная история! С нетерпением жду продолжения(F)
|
||||
|
||||
![]()
Я только помню,что Ваш муж был и есть Ваша первая
и единственная любовь. Вот видите, Александр, Вы уже почти всё обо мне знаете...И про то как свела нас судьба, я помнится тоже уже где-то писала...Спасибо Вам за добрые слова(ch) (F)
|
||||
|
||||
![]()
Думаю, пришло время его назвать. Не побоюсь написать его настоящее имя и даже- фамилию, т.к. на этом сайте его нет. А если он когда нибудь сюда зайдёт и прочтёт о моей первой любви к нему, то узнает только подробности. Потому что о том, что я в него втрескалась, причём- намного серьёзнее моих подруг, постепенно узнали ВСЕ. Беспроволочный телефон- вам ли говорить, что под этим подразумевалось!
Виктор Ланг! Не звучит для вас? а для меня- как песня! Одно имя вызывает трепет, правда, со временем не такой сильный, как тогда, в 7 классе. Виктор дружил с Яшкой Ковертом- тоже немцем. Большое количество немцев в нашей школе объяснялось тем, что в Балхаше жило много семей немецких спецпереселенцев, которые даже после отмены комендатуры не захотели оттуда уезжать. Прижились, что называется. Ещё с Виктором дружил Сашка Преображенский, Рашид Хасанов.. ну и с другими мальчишками из своего класса Виктор дружил. Но больше всего- с Сашкой Преображенским. Они смешно выглядели вместе, как Штепсель с Тарапунькой: Виктор- большой и плечистый, а Сашка- худенький, маленький и дюже кучерявый, как Пушкин. Сашка влюбился в нашу Нинку, и это было тоже всем известно. Потому что Сашка столбенел, когда её встречал в школьных коридорах. как, впрочем, немного позже- и я, когда видела Виктора. Назвать его "Витькой", как других мальчишек, у меня язык не поворачивался.. нееет, он был для меня Человеком с большой буквы!