![]() |
|
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
||||
|
||||
![]()
Он тоже - в смысле зарабатывает прилично... но не врач...
|
||||
|
||||
![]()
Хотя.. мне непонятно, почему ты написал: "Семья - меня просто не понимает. Увы."
-------------------------------------------------------------------------------- Я это не по поводу работы написал... а вроде по тому поводу, почему хочу вернуться в Россию.
|
||||
|
||||
![]()
да мало ли. Был бы повод.
Да не "мало-ли", И не в поводе дело. Я сейчас не Вас лично, Владимир, имею в виду. Я хочу сказать о своём видении мира, о моём понимании , из чего складываются отношения в семье. Я говорю в любой ситуации: "Были бы желание, а повод для...(радости, недовольства, ненависти и пр.) всегда найдётся". Вот и надо думать о том, как жить, что делать, чтобы желания НЕ появилось. И если к человеку кто-то плохо относится, то не того надо винить, а СЕБЯ. Почему Я заслужил такое, чем вызвал ту или иную реакцию? Ведь ТОТ всегда одинаковый, а к разным людям повёрнут по-всякому. Почему ко мне у него негатив, а к... , например, нет. Поняв это, следующим шагом и станет изменение себя, что обязательно скажется и на изменении окружающих. Если человек думает только о себе, как себе угодить, своим хобби заняться, свою душу ... (водкой?) услаждать (напомню, не о Вас конкретно речь), свой желудок повкуснее и полнее набить - это его личное дело. Но ЛИЧНОЕ лишь до тех пор, пока не пересекается с другими. Другие тоже имеют на всё это право. Ни у кого нет только одного права - свои прихоти осуществлять за счёт других. Хочешь? Имей! Но добейся СВОИМ трудом, мыслями и пр. А не так: *хочу - Я, а мне - дайте ВЫ! Особенно если это "дайте" достаётся людям нелегко. Вот тогда и появляются мысли: почему я - ему, а не он - мне? Сколько можно делить радости и пр. на всех, а добывать это - только мне. Тут даже любовь, какая бы она ни была горячая, постепенно остынет. А потом уже до перехода в равнодушие и неприятие - один шаг. И когда появляется такое отношение, то и мысли приходят соответствующие : "А зачем, а как изменить, а как избавиться?". Всё, выход найден - избавиться. Как избавляются от всего в жизни? Отторгают! Отдают другим, выбрасывают на мусорку, сжигают, выгоняют или сами уходят. Так что не надо крайних искать, виноват всегда - САМ. Что посеял, то и пожал. Что культивировал, то и выросло. То и "кушай" потом Правительство, окружающие, природа, всё прочее - вторично, вотя и видимое в первую очередь. А основная причина - личное поведение и отношение к жизни. Мы -зеркало. Что заглянет - то и выглянет. Увы, нравится это или нет, а закон жизни действует именно так.
|
||||
|
||||
![]()
На излёте нашего романа, в час, когда разбиты корабли.
Моё сердце, как это ни странно: "Не скорбит, не плачет, не болит" А предательства совсем не принимаю, Мне того и сердце не велит. И кувшин наполненый любовью, был тобой, любимый мой, разбит! (Y) (Y) (Y) Ну вот, а говоришь, не загадка....(F)
|
||||
|
||||
![]()
Лиля, можно только порадоваться за вас. И он, я понимаю, всё же пошёл работать и сейчас сам, если надо, пойдёт по амтам?
Мой муж, Валя, промучившись 1 месяц на шпрахах ( учительница его постоянно коррегировала из-за диалекта), пошёл работать на "яблоки"( Фрухтгроссхандель), сортировал их и возил на ЛКВ...Работа была не нормированная и ему ужасно не нравилась...Когда его к зиме по сокращению уволили, я плакала, а он радовался...Другую работу нашёл сам, ходил чуть ли не с фирмы на фирму...По амтам, что касается семьи, *до сих пор хожу я, ну а если это касается только его, конечно он сам!
|
||||
|
||||
![]()
Ну в общем, всё у вас в порядке!(Y)
Machet weiter so! :-D
|
||||
|
||||
![]()
<FONT color=#449f1b>@Валентина Пауль (Valentina Paul)
|
||||
|
||||
![]()
Нет, спасибо, пусть уж лучше они немецкий или русский учат!:-D ;-)
|
|||
|
|||
![]()
Нет Валентина, моё только второе четверостишье
"А предательства совсем не принимаю, Мне того и сердце не велит. И кувшин наполненный любовью, был тобой, любимый мой, разбит!" А на такой стих, какой написала Элен Валери у меня талантов не хватает. Пишут же люди, так, что аж сердце разворачивается. |
|
||||
|
||||
![]()
Зенг пишет: "Марин, спасибо за рассказ. Опять же дело в отношении к ситуации. Вас (и не только Вас, но и например Валентину) не устраивает, если мужик не работает. Это такое отношение к жизни. Но ведь есть такие женщины, чьи претензии к партнеру не так высоки как ваши, и их вполне устраивает (или они даже предпочитают), что партнер не работает и присматривает за домом и детьми.................................... Володя, а детям сколько лет? И чем жена занимается? На что живёт вся Ваша семья? Вопросы конечно не из приятных, но раз Вы уж сами разговор завели за Вашу безработицу, мне просто интересно какой Вы безработный. Безработный безработному рознь...