![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Господа! Я прошу Вас подняться.
Поклонитесь: идут старики! Им мальчишками вышло сражаться Ранним утром у Буга-реки. И кроваво потом отступали До кремлевских обветренных стен. И друзей своих верных теряли В страшной юности той насовсем. За родную вступились сторонку, За любимую Родину-мать! Пядь земли… И еще похоронка. Но врагу эту пядь не забрать! И в окопах, взрослея год за три, Научились врага побеждать И об волжский утес сталинградский Раскололась нечистая рать! И на запад волной покатились, До Берлина живые дошли! Пол Европы мальчишки России От фашистского ига спасли. И сегодня под марши Победы, На груди с тяжкой ношей наград, В лицах их не обиды и беды, Гордость в них за тот майский парад! За разбитые полчища вражьи, За повергнутый ими рейхстаг!.. Ах, как жаль, что дается им каждый Через силу сегодняшний шаг 17:59 |
|
|||
|
|||
![]()
Пусть радость и счастье приходят в Ваш дом,
Пусть празднично будет за Вашим столом. Пусть солнце приходит в окно со двора И солнечным зайчиком будит с утра. Пускай пахнет хлебом просторный Ваш дом, Пусть полная чаша всегда будет в нём. Пускай будет в сборе вся Ваша семья, Пускай соберутся все Ваши друзья. И здравия чашу поднимут за Вас, Чтоб гостеприимства дух не угас. Пусть будут раскрыты и дверь, и сердца. Атланты Любви пусть стоят у крыльца. Здоровья Вам, Счастья на Тысячу лет ! Забыть навсегда сотни разных диет. Гуляйте, ходите и кушайте вкусно. Пусть снимет усталость с лица лист капустный!!! Читайте ! Любите ! Танцуйте ! Короче... Пусть сбудется всё, что мечты Вам пророчат! |
|
|||
|
|||
![]()
продолж
Наказ, по-ленински, мол. непреклонный. С портретов и Калинин, и Будённый на тот народ, доверьем обойдённый. смотрели в отстраненном завытьи. А от „зисов" рокочущих чекисты поглядывали, как - с лица землисты - шли комсомольцы к ним и коммунисты. Свои? Или теперь уж - не свои? На пионерах галстуки алели. А через них все глубже, в самом деле. я проводил сквозь душу параллели. Качался над проселком пыльный смерч, казалось, в том являя кару божью, что вот, мол. полуправда с полуложью подняли и над немцами Поволжья и надо мною свой двуручный меч. Тяжелый. Тусклый. обоюдоострый. К машинам крытым Братья шли и сёстры. Цена Победы: в ней добро и зло. Цена Победы; кто во что одеты к машинам шли вопросы и ответы. Цена Победы общая - и это в неё по счёту общему вошло. |
|
|||
|
|||
![]()
Наши немцы
Войну все глубже втягивают дали. Война штрихи теряет и детали. Но и до смерти до своей едва ли Я позабуду тот и день. и год, -когда в Сибиръ или куда подале поволжских немцев разом выселяли. Не тех. кто побывол в судебном зале. Не хутор, не деревню - весь народ. Весь округ, угодивший в отщепенцы. Молчали бабы. Плакали младенцы. Чем были виноваты наши немцы в том, что другие немцы шли сюда? Другие - со своим кровавым стажем и со своим коварным шпионажем. С армадой „мессершмипов"в небе нашем. С пальбой из шмайсеров - от живота. Да,были немцы те и немцы эти... В дорогу собранные на рассвете к машинам крытым подступали дети вслед тем. кому бы в армию как раз. На фронт. С другими нациями вместе. В бойцы. В защитники. В красноармейцы. Но выматерись тут или засмейся -кто бы нарушил сталинский наказ? - |
|
|||
|
|||
![]()
Топи и болота,
Бирюза небес, Хвойной позолотой Весь искрится лес. Блеск зрачков – куница Между двух ветвей, Белка и лисица, Стоны глухарей. Ягод – красных бусин, Клюкву наберу, Облачком из грусти Встречу я зарю. Кочки на болотах Клюквою красны… Вся в делах, в заботах… Ночью вижу сны… Лес, тайга глухая Это всё Сибирь Русь, моя родная, Вольной жизни ширь. |
|
|||
|
|||
![]()
(одно из мной любимых
![]() Девушка пела в церковном хоре О всех усталых в чужом краю, О всех кораблях, ушедших в море, О всех, забывших радость свою. Так пел ее голос, летящий в купол, И луч сиял на белом плече, И каждый из мрака смотрел и слушал, Как белое платье пело в луче. И всем казалось, что радость будет, Что в тихой заводи все корабли, Что на чужбине усталые люди Светлую жизнь себе обрели. И голос был сладок, и луч был тонок, И только высоко, у Царских Врат, Причастный Тайнам,- плакал ребенок О том, что никто не придет назад. |
|
|||
|
|||
![]()
Аможет просто встать с другой ноги,
И вместо кофе взять и выпить соку... И повернуть свои привычные шаги В ту сторону, где будет больше проку. И в этот день проделать всё не так: Поставить от конца к началу числа, И самый незначительный пустяк Наполнить добрым и высоким смыслом. И сделать то, чего никто не ждёт, И рассмеяться там, где столько плакал, И чувство безнадёжности пройдёт, И солнце встанет там, где дождик капал. Из круга, заведённого судьбой, Возьми и выпрыгни на станции безвестной... Ты удивишься - мир совсем иной, И неожиданнее жизнь, и интересней |
|
|||
|
|||
![]()
И я когда-то обожглась
........................и думала - умру... Я, словно, сердцем унеслась ....................в бездонную дыру... И я металась средь миров ...............в надежде боль унять, И я плескалась в море слов, ................пытаясь жизнь понять... Я так душою обожглась! - ............что может быть больней? Я от эмоций взорвалась, ...............но стала лишь сильней. Да, я когда-то обожглась, ..................но жизнь берёт своё...- Душа с коленей поднялась ......................и гимн любви поёт! Пусть вы когда-то обожглись, ...............Для всех - благая весть: ВЫ С ПОСВЯЩЕНЬЕМ РОДИЛИСЬ- ...Л Ю Б О В Ь и С Ч А С Т Ь Е Е С Т Ь !!! Светлана Шиманская |
|
|||
|
|||
![]()
На паркинг въехала машина, блондинка вышла на порог.
И только руки ее сомкнулись, в прихожий прозвенел звонок. Она сняла привычно трубку, забытый голос прозвучал И от волнения, очень тихо, по-русски кто-то ей сказал: "Ты помнишь чартер на Hannover в Шереметьево, в порту? Толпа у стойки, у границы, я колясочку качу. Мы проболтали, позабыли про родных и про еду, Потом по Хаймам потерялись, я пять лет тебя ищу". 2. Ты знаешь, в общем, наши здесь и не такие уж родные - У каждого свои дела, заботы, дети, ностальгия. Я тоже вроде бы прорвался: робота, дом, Берлин, друзья, Вот только как заноза в горле на шее цепочка твоя 3. Она нажала молча кнопку, и не сказала ничего - Пять лет для жизни это много, мы все чужие здесь давно. |
|
|||
|
|||
![]()
Стоял колодец посреди деревни.
Водою родниковой всех поил. Ведро с верёвкой в нём служили верно, Ему «спасибо» каждый говорил. В какой-то день ведро забунтовало. Кричит верёвке: - Отцепись, репей! Всю жизнь свободы ты мне не давала! Пусти! Быть без тебя хочу теперь! Верёвка тут же мигом разорвалась. Ведро в колодец сорвалось на дно. Достали. А верёвки, что остались, Связать концами было решено. Мешает узел тот теперь в колодце. Зацепится – и из ведра ручей. Вот так и с дружбою: коли порвётся, Как ни свяжи – мешает узел ей. |