![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Марина, Вы конечно же правы, должны вроде бы передавать из поколения в поколение... но во многих семьях этого не было. По многим причинам немцы просто переставали это делать и причины были самыми разными. Поэтому я очень рада, что немецкая молодёжь в России интересуется культурой и языком. Слово интересуется я думаю подходящее, поскольку чтобы владеть немецким его нужно каждый день употреблять в речи. Немецкий остаётся в рамках проекта, не думаю, что Дима говорит каждый день на немецком. Хотелось бы ошибаться.
|
|
|||
|
|||
![]()
по поводу "возрождения" и других организаций можно читать днями, информ. об этих организациях в инете достаточно. Жаль конечно, что в основном не лестные отзывы.
Конечно, кто будет хорошо отзываться об организации, которая требует вернуть свою территорию и реабилитации. *А НКА другое дело им только песни и танцы. *Этим можно и денег подбросить, чтобы создавали видимость немецкого представительства. |
|
||||
|
||||
![]()
Это типа казаков.Мы их еще называем ряжеными..........
|
||||
|
||||
![]()
Дима а что в Ставрополе ряженых казаков нету?
|
||||
|
||||
![]()
Тогда о чем мы говорим?О казаках идет же речь:-D А при чем здесь немцы?
|
||||
|
||||
![]()
ХРИСТОС ВОСКРЕС!!!!!!!!!!!!!!
|
|||
|
|||
![]()
в принципе выбор за меня сделали родители, и я очень благодарна им за это! мне здесь нравится, конечно не всегда легко и с неба ничего не падает, была в гостях *ужаснулась, кошмар а ведь когда то и я так жила и если бы не уехали и сейчас так бы жила
|
|
|||
|
|||
![]()
Аня, а в чем ужас? Всё в наших руках. И в России можно жить не хуже чем в Германии, только прилагать усилие нужно.
|
|
|||
|
|||
![]()
а ужас в условия которых они там живут, всё таки к хорошему привыкаешь быстро. конечно же каждый делает свою судьбу сам, а если не из чего делать? *У нас ситуация там такая деревня от города 120км, во время 90 всё растащили и развалили, немцы по уезжали многие просто бросая свои дома (мы в том числе так как продать это было не реально) потом туда тургайцы понаехали, даже наши местные казахи С которыми мы в основном жиле в мире, боялись их, вечером после того как стемнеет на улицу почти не кто не выходил, потому что они бешеные. а теперь о условиях, когда в гости ездила, остановилась у тётки, тогда мне эта квартира казалась классной, ну а теперь как взглянула на 60кв.м *местятся 3 семьи так как жопа как тяжело, и все работали, и всё ровно не хватало на то *чтобы снять квартирку, брат попробовал 2 года в малосемейки прожил а потом всё ровно к маме переехал так как квартплату подняли и стало не хватать даже на элементарные вещи. Цены там как от самолёта, многое дороже чем у нас хотя зарплата у нас *лучше. чтобы одежду купить надо с начало накопить. а в деревне там ситуация вообще жопа, жильё дешёвое а работы практически нет, подружка закончила школу с красным дипломом и работает продовщитцей. Конечно люди вертятся, луди крутятся, потому что ничего другого не остаётся, это как игра на выживание. *я не говорю что там везде и для всех такие условия, я говорю про то где я была и то что я видела. Есть и те кто хорошо живёт но их гораздо меньше, всё таки большинство населения там живут на нижней черты бедности.
|
|
|||
|
|||
![]()
Тургайцы это тургайские казахи, а родственники уже переехали и теперь тоже живут здесь и очень этому рады!;-)
|