Форум Германии

Вернуться   Форум Германии > Форум Германии для рускоязычных. > Русские в Германии

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.07.2008, 16:24
Пожидаева
Guest

Дома мы общаемся только на русском и особенно с детьми,чтобы они не забыли русский. И маленькие записки друг другу пишем на русском и дети потом просят проверить у них ошибки.Так мои дети дополнительно к немецкому языку и грамматике знают и русский.У нас много друзей из немцев и они с удовольствие учат *русские слова - часто употребляемые.
* * * * * *И все,кто зарегистрировался в одноклассниках - общаются на русском, это великое дело Коммуникация.
* * * * * У меня коллега немец,женат на итальянке и выучил итальянский сам и дети говорят на двух языках. Это же здорово,уважать язык партнёра,с которым ты живёшь.
Старый 15.07.2008, 05:24
Татьяна Дкакк
Guest

Конечно на РУССКОМ!!!!! *Как можно забывать тот язык, на котором разговаривал и читал книги *много лет!
Старый 15.07.2008, 07:02
Wiktor Holy
Guest

JA DUMAL U TATbJANbi BRAKK RE4b PAIDOT ODEDUSCHKE Lenine
Старый 15.07.2008, 07:49
Мартынова
Guest

my tosche doma bolsche rasgowariwaem po russki ,pytaemsja schtob naschi deti nesabyli,i snali ego taksche kak i nemezkij .Kto snaet schto nas )/(det w budujuschem
Старый 15.07.2008, 08:33
Медвинская
Guest

Дома общаемся на русском языке, а дети на смешанном. Старший приехал в Германию в 9 лет, поэтому и говорить , и писать на русском может, А младший родился здесь. Вожу его на занятия по русскому языку, очень хочу, что б он не забывал родной язык!
Старый 17.07.2008, 11:02
Яна Янсен
Guest

Только на немецком!!! Т.к. муж немец и по русски не говорит!:-) (md)
Старый 17.07.2008, 22:14
Энс Галина Фризен
Guest

Наши дети родились здесь.С рождения говорила с ними по-русски,т.к. я считаю,что во-первых столько ласковых слов,сколько в русском языке,в немецком нету!Во-вторых,я могу что-либо объяснить ребёнку,правильно преподать на русском,а не на немецком.Т.к. мы всё равно не в самом совершенстве знаем этот язык.
Знаю тоже людей,которые приехали в Германию,сразу начали говорить по-немецки,а какой толк,если они правильно не могут объясниться?
Я считаю,не надо забывать от куда мы родом!Или?
ни в коем случае не обобщаю,каждый сам должен знать на каком уровне он находится!
Старый 19.07.2008, 04:54
Еlеnа Hovdi
Guest

только по-русски :-)
Старый 20.07.2008, 07:21
Татьяна Дкакк К
Guest

Нет, Wiktor Holuev, о дедушке Ленине я говорить не буду! А ты что, его еще помнишь?
Да, язык той страны, где *мы сейчас живем, мы должны понимать и кто как может- знать, НО *родной язык- РУССКИЙ -забывать нельзя!!!!!!
Старый 26.07.2008, 20:33
Энс Галина Фризен
Guest

Людмила ,я с вами согласна! (Y)
Ответ