![]() |
|
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
![]()
Дома мы общаемся только на русском и особенно с детьми,чтобы они не забыли русский. И маленькие записки друг другу пишем на русском и дети потом просят проверить у них ошибки.Так мои дети дополнительно к немецкому языку и грамматике знают и русский.У нас много друзей из немцев и они с удовольствие учат *русские слова - часто употребляемые.
* * * * * *И все,кто зарегистрировался в одноклассниках - общаются на русском, это великое дело Коммуникация. * * * * * У меня коллега немец,женат на итальянке и выучил итальянский сам и дети говорят на двух языках. Это же здорово,уважать язык партнёра,с которым ты живёшь. |
|
|||
|
|||
![]()
Конечно на РУССКОМ!!!!! *Как можно забывать тот язык, на котором разговаривал и читал книги *много лет!
|
|
|||
|
|||
![]()
JA DUMAL U TATbJANbi BRAKK RE4b PAIDOT ODEDUSCHKE Lenine
|
|
|||
|
|||
![]()
my tosche doma bolsche rasgowariwaem po russki ,pytaemsja schtob naschi deti nesabyli,i snali ego taksche kak i nemezkij .Kto snaet schto nas )/(det w budujuschem
|
|
|||
|
|||
![]()
Дома общаемся на русском языке, а дети на смешанном. Старший приехал в Германию в 9 лет, поэтому и говорить , и писать на русском может, А младший родился здесь. Вожу его на занятия по русскому языку, очень хочу, что б он не забывал родной язык!
|
|
|||
|
|||
![]()
Только на немецком!!! Т.к. муж немец и по русски не говорит!:-) (md)
|
|
|||
|
|||
![]()
Наши дети родились здесь.С рождения говорила с ними по-русски,т.к. я считаю,что во-первых столько ласковых слов,сколько в русском языке,в немецком нету!Во-вторых,я могу что-либо объяснить ребёнку,правильно преподать на русском,а не на немецком.Т.к. мы всё равно не в самом совершенстве знаем этот язык.
Знаю тоже людей,которые приехали в Германию,сразу начали говорить по-немецки,а какой толк,если они правильно не могут объясниться? Я считаю,не надо забывать от куда мы родом!Или? ни в коем случае не обобщаю,каждый сам должен знать на каком уровне он находится! |
|
|||
|
|||
![]()
только по-русски :-)
|
|
|||
|
|||
![]()
Нет, Wiktor Holuev, о дедушке Ленине я говорить не буду! А ты что, его еще помнишь?
Да, язык той страны, где *мы сейчас живем, мы должны понимать и кто как может- знать, НО *родной язык- РУССКИЙ -забывать нельзя!!!!!! |
|
|||
|
|||
![]()
Людмила ,я с вами согласна! (Y)
|