Форум Германии

Вернуться   Форум Германии > Форум Германии для рускоязычных. > Немцы в России и других странах

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.04.2010, 03:54
Гинтама Гинтама вне форума

Речь идёт не о нашем прошлом, а о настоящем наших детей...
Фёдор, да понял я это, понял. Но нельзя всё из прошлого перечёркивать и уповать на настоящее только. Всё в мире взаимозвязано. И прошлое каждого рано или поздно настигнет. И откликнется как аукнулось. Скорее всего в этом случае оно так и произошло. Жаль только, что страдают не те, кто этого заслужил, а дети. Но они тут не совсем безвинны.
Войди в их положение и в положение их родителей...
Бывали мы в их положении и в положении их родителей. Бывали. Только с точностью до наоборот.
Что бы ты посоветовал той семье?...
Прежде всего посоветовал бы объяснить своим детям кто мы есть, почему и зачем мы здесь и как нам подобает себя вести, коль скоро мы немцы и приехали, чтобы жить среди немцев. И объяснить это надо было ещё до переезда, чтобы они знали что по чём.
Что думать?
Что допустили непоправимую и большую ошибку в воспитании детей.
Что чувствовать?... Свою вину.
Старый 16.04.2010, 04:00

Как поступать?
Сходить в школу, свести своих девчат с теми, которые на них напали и выяснить обстоятельства и между делом объяснить и тем и другим, что они в общем-то сестра и один народ. И что недоразумение не должно повториться.
Испытанное на практике средство разрешения проблем.
Твоих родных детей кто-нибудь,когда-нибудь, где-нибудь тер носом по асфальту?
К счастью нет, Фёдор.
Но детей друзей и родственников избивали до полусмерти и давили в СА "Уралами" да "Кразами".
Старый 16.04.2010, 04:17
Natsume Natsume вне форума

Сходить в школу, свести своих девчат с теми, которые на них напали ивыяснить обстоятельства и между делом объяснить и тем и другим, что онив общем-то сестра и один народ. И что недоразумение не должноповториться.
-------------------------------------
Ganz genau!!!
Старый 16.04.2010, 06:24
Shaman
Guest

Я думаю, что наша общая проблема была и есть в том что мы сами особенно не желаем сближаться с местными.
Тому есть много причин,как например не знание языка(главная), на желание вообще идти на контакт(мое мнение у многих из россии,сибири.Т.к.жили в наиболее однородной среде населения. Или среди немцев или среди русских), смешанные браки,где одна из сторон вообще не преемлет всё местное кроме чистоты и порядка достигнутого опятъ же не нами.Да и ещё многое.
Многие не хотят контачить с местными лиш из за того что менталитет у нас разный.
А кто нас сюда тянул. Мы все добровольно прибыли. Это же не 45-й.МЫ должны сами вживаться в эту жизнь, и по возможности её всё лучшее перенимать, а худшее пытаться исправить прилагая свой активитет упорство. В этой системе что здесь существует(особенно с послевоенного времени) не виновны местные, виновата система(Рынок, выживает наиболее приспособленный и предприимчивый)-она делает людей чёрствыми, не социальными.
Старый 16.04.2010, 06:24
Shaman
Guest

а к томуже Германия не та сегодня что было 15-25 лет насад. Я ещё был в Союзе но всегда говорил, чо здесь не бездонная бочка и деньги когда то кончатся,которые раньше расходовались что бы нас сюда саманить. Да это так и трюк уделся. Наших детей от сюда уже лопатой не выгонишь.
Нет я вовсе не о том, что для многих это был ошибичный выбор, просто время так распорядилось, и запад не проспал, амисы поспособствовали.
Я думаю кто хочет жить вмире и согласии, кто социально активен, кто инициативен, тот всегда найдёт в любий точке земли себе и своей семье место и будет радоватья жизни.Многие проблемы молодых связаны с их поведением в обществе в школе.Иесли дома об этом неговорить ц детьми то они быбирут тот метод поведения какой им удобен или какой им лидет групы укажет. Поведение наших молодых конечно оставляет желатьлучшего.
Старый 16.04.2010, 06:25
Shaman
Guest

Многие приехав сюда уже глотнули глоток той свободной жизни(наркотики,алкоголь), и здесь этот образ жизни находит для них почву.
Голландия рядом, а потом пошло поехало.
У меня 3 сына, и я с ними не раз разговаривал, что собираться и распивать(водку,пиво)под заборами и за углами это некрасит молодого парня или девушку.
Лучше если есть желание в кнайпе или же по домам, да и родители в курсе, а в кнайпе повод покантачить с местными или же нарваться на рогатину. Но это тоже контакт, где решаются те или иные проблемы.
Я знаю что это не просто, не просто даже нас земляков (живущих в одном месте)собрать дла серьёзного разговора. А если бы мы сами были между собой поорганизованнее, подружней, то от этого бы выграло всё дело.
Старый 16.04.2010, 08:06

Absolut Richtig Vladimir! Если бы мы были поорганизованнее и подружнее и не поддавались бы стороннему влиянию , то от этого выиграло бы всё дело.
Старый 17.04.2010, 05:24
Alexandr Alexandr вне форума

Со стороны не всё виднее. Тех родителей лучше всего поймут те, кто сами такое же пережили. *Среди моих подопечных была девушка из Беслана. На бесланском кладбище похоронено очень много её родных и близких. Племянницы, племянники, тётя, соседи. Она не смотрела телевизор. Не могла. Всё звонила и звонила. В это время телеведущая одного немецкого канала пристала к Ёшке Фишеру. Она всё добивалась от него какого-то особого признания, даже оправдания типа, детей убивать нехорошо, ABER... Т.е., "рыльце-то в пушку... сами заработали". *Мне в этот момент было стыдно за всю немецкую нацию. *Она сама рожала когда-нибудь детей, чтоб такое говорить! Не может здесь быть никакого ABER!. И та кровь на асфальте - это яркое проявление национализма. Это не конфликт на почве личной неприязни. Это ненависть ко всей нации. И от этой ненависти скрыться невозможно. Не надо думать, что эта проблема * исчезнет, если завтра *все до единого будут говорить только на безупречном Hochdeutsch.
Старый 17.04.2010, 05:45
Alexandr Alexandr вне форума

Мне здесь повезло с работой. Доверили работать с трудными подростками. *Это моя профессия, я её хорошо знаю. Проблем с нашей молодёжью очень много. То, о чём пишут всего лишь видимая часть айсберга. Пострадавшие девочки трудными не были. *На новом месте они ещё и года не прожили. Они не виноваты в том, что ещё не успели освоить немецкий. Вели себя они скромно. На парней, которые орут на всю улицу и по-русски матерятся никто бы накидываться не стал. Тем бы насовали, это был бы не национализм, а защита национального достоинства. А вот подкараулить ни в чём неповинных девчонок и поиздеваться над ними. Заодно. *Бить чужих всех подряд, без разбора. это и есть национализм. Девочки разобрались в школе сами. Для подростков очень важно как набили морду. Честно или нечестно. Поделом или неподелом. Трудно сказать куда бы оно всё вышло, если бы в этот конфликт ввязались взрослые. Это смотря кто и смотря с кем бы схлестнулся.
Старый 17.04.2010, 06:18
Natsume Natsume вне форума

Фёдор,то есть Вы считаете,что эти скромные девочки,которые решили устроить самосуд над своими обидчицами,такие уж скромные? Это ваm,человеку которому доверяют работу с трудными подростками,кажезся правильным? Чем же они лучше,если отвечают тем же? Я Вас не понимаю,извините.