Форум Германии

Вернуться   Форум Германии > Форум Германии для рускоязычных. > Основной раздел форума Германии > Жизнь в Германии

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.01.2011, 23:20
Ангел Красоты Ангел Красоты вне форума

А я прочла все страницы этого сайта,И,скажу ,вам.мои хорошие-вам всем просто не повезло...По одному случаю не судят...В России в данный момент все ОООЧЕНЬ изменилось и причем в лучшую сторону-да так стремительно.Вот,наверняка,вы не знаете о том,что У ВОЕННЫХ С ЭТОГО ГОДА мин.пенсия 40.тыс руб.В этом году ВСЕЕЕ военные получат квартиры во всех регионах страны-за этим лично следит Путин..В каждом городе строятся военные дома-.ДАЛЬШЕ-мин.пенсия по старости-6т.800руб-это для тех ,у кого не выработан пенсионный стаж..А цены на прожтиье,если переводить на ваши евро-так и не сказать,что дорого,К примеру Вот у нас была продажа норковых шуб-оптим.цена хорошей длины-49-68т.руб. Мясо -филе стоит 280 руб,колбаса-160=320руб,молоко-20-40-рубза литр. Хлеб-17-20 руб.Коммунальный платеж *за мою 2-х комн.квартиру за все-4тысруб.Зарплату НЕ ЗАДЕРЖИВАЮТ!!!! стоит позвонить в защиту прав трудящихся-(если вдруг хоть на 3дня задержут)-без разборов-наказывают работодателя на млн-ы руб. ВООБЩЕМ ,моя ДЕРЖАВА *не так уж и ПЛОХа...А вы уехали и хорошо..-радуйте своими успехами,а мы за вас порадуемся...
Старый 08.01.2011, 01:20
Iskra
Guest

ну наверно обдирают тех *, у кого есть что *взять * *Ну или сами даёте,как и в Германии многие рассказывают,как дают взятки,чтобы квартиру получить...Вот мне и не понятно,зачем сами даёте,потом говорите,что обдирают...(tr)
Старый 08.01.2011, 01:31
Iskra
Guest

Умора точно...,не получу в одном месте,пойду в другое....;-)
Старый 08.01.2011, 03:02
Ангел Красоты Ангел Красоты вне форума

Musuko san,ну что ж вы с таким сарказмом о нашей Родине? Наверняка и ваша тоже ...Ну кто ж вас гонит силком из Германии??Живите и радуйтесь...А у меня такое впечатление -что все таки горечь то осталась по России матушке.НУ НЕ ХОТИТЕ ВЕРИТЬ ВЫ В ТО,ЧТО РОССИЯ ОПРАВИЛАСЬ..Поверьте, мы очень схожи становимся *на вашу цивильную жизнь..только мы дома,я лично спокойна за детей только в том случае,что у них после меня хотя бы крыша СВОЯ есть..
Старый 08.01.2011, 03:22
Андромеда Андромеда вне форума

Есть среди ваших знакомых , кто вернулся в Россию или на родину ?
Мой дядя вернулся в Россию из Германии назад. Раньше он работал в России директором школы, а в Германии тишлером ( с образованием германским). Затосковал по родине, решин вернуться к борьбе с ветряными мельницами. Пожалел. Говорит, что в селах жизни нет. Учителя пъют. И до детей им дела нет. Последнее время работал в России на мебельной фабрике, потому что в школе нифига не платят. *
А в декабре 2010 вернулся в Германию насовсем. Через 6 лет, снова в Германию. И не рекомендует "метаться" никому.
Старый 08.01.2011, 03:57
антонина антонина вне форума

,я лично спокойна за детей только в том случае,что у них после меня хотя бы крыша СВОЯ есть..
Не поняла этой фразы.В Германии у очень многих естъ СВОЯ крыша.И именно-СВОЯ,т.е.за 2-3-этажной крышей уже нет долгов.А дети(очень многие) не ждут крыши от родителей,а строят СВОЮ.
Старый 08.01.2011, 05:07
Iskra
Guest

Никогда не делаю шаг назад..Ни к *чему туда-сюда мотание .
Старый 08.01.2011, 05:22
Анчутка
Guest

ну вы даете *пенсия военным 40 тыс .. *квартиры каждому военному.. *сам *Путин *следит за этим.. * *да всем это до лампочки.. * *да кое что изменилось *согласна *и кто работает *тот *хоть что то имеет.. * *а вот что бы молодежи купить квартирку *это еще нужно постараться.. * *конечно *со стороны все красиво *и есть те у кого есть и деньги и могут себе позволить многое но.. * не все так видится.. и не все так как говорят по телевизору * далеко не все так..
Старый 08.01.2011, 19:15
анфиса
Guest

Галина Чижова, может тут многие и не знают истинных положений в России, но мне то об этом рассказывать не надо. Я Живу на две страны, так как в России у меня свое дело и я не среднестатистический россиянин. Я Достаточно обеспечена и зарабатываю, наверное , больше чем Вы....Но в России зарплаты не успевают за повышением цен и за тарифами ЖКХ. Что может купить пенсионерка? Вы пишите о повышении пенсий, да пенсионеры не знают как латать дырки в своём бюджете. У меня соседка по старой квартире в России не смогла бы прожить, не купив себе простую гречку, которая подорожала аж в 3 раза, приходится покупать мне, так как она диабетик. Из своих гонораров я оплачиваю лечение сына своих друзей, он болен лейкемией, а в Германии всё это лечение было бы для ребёнка бесплатно.....Так что, извините, но России до Германии, ещё далеко....Да с хамством и коррупцией справиться невозможно.....Нет, жизнь не становится лучше для основной массы россиян, для отдельных её представителей может быт, но остальные "сводят концы" еле еле....а про сёла, вообще промолчу....
Старый 08.01.2011, 19:25
Iskra
Guest

а в Германии всё это лечение было бы для ребёнка бесплатно.....Не забывайте,что мы платим приличные страховые взносы...,россияне пока этого не платят,по-этому им надо платить тогда,когда приходит к врачу,бесплатного в жизни ничего нет...
Ответ