![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
И он был не немец и не фашист-он просто был русский,а не совок..(Y) (Y) (Y)
|
|
|||
|
|||
![]()
Почему вы спорите и оскорбляете друг друга.Визде много брехни и неспроведливости,но только одни делают это тихо интелегентно,другие орут.А правды нигде нет ни здесь на Заподе ни там в России.
|
|
|||
|
|||
![]()
Мой дед поволжский немец, погиб защищая Москву от фашистов...
Вы не путаете? К тому времени, когда германские войска подошли к Москве, в Красной Армии немцев не было - они все "ковали победу" в лагерях трудармии. |
|
|||
|
|||
![]()
Дед моей жены-терский казак был призван 22.06.1941 и брошен в составе корпуса Доватора с шашкой против нацистских танков под Москвою * * * *------------------------------------------------------------------------------------------------- * * * * Александр! *Дед моей жены *тоже казак и служил у Доватора,правда *призывался он *южного Ставрополья!!!!!!! *Побывал в плену. Надо тещю поподробнее распросить -тема интересная.
|
|
|||
|
|||
![]()
Были случаи когда русские немцы прошли *все войну получали звезды Героев СССР.Пример - Гастелло Николай Францевич итд. У генерала Чуйкова-героя сталинградской битвы *нач артиллерии всю войну был немец(фамилию сейчас не вспомню) *После войны тайна эта раскрылась и только по *личной просьбе Чуйкова, *Сталин не *репресировал *его подчиненого,а только уволил из армии. Так,что случаи были,но их тщательно скрывали командиры *очень при этом рискуя.
|
|
|||
|
|||
![]()
Сергей! 12 героев Советского Союза,многие командиры поплатились за укрывательство немцев,примеров тому много.но и сейчас еше находяться люди которые говорят:правильно сделали что вас депортировали,вы все были фашисткими шпионами.а сколько в 1 мировую Российских немцев воевало против Германцев?знацить Царь доверял им?я когда приехал в Поволжье спрашивал у Бабок:вы видели этих шпионов и деверсантов?и ниодна неответила положительно,а так:да там Бабы с других степей говорили.вот и суди сам.в начале 90х нас почти насильно выгоняли с Поволжья а теперь эти же люди зазывают нас назад во все регионы.это о чем-то должно говорить?
|
|
|||
|
|||
![]()
Немцы Поволжья немогли быть предателями потому что немец до них недошел.Но на Украине немцы воевали на стороне Гитлера и это все знают.Из-за них и других всех немцев считали опасно остовлять вблизи фронта.
|
|
|||
|
|||
![]()
Насколько мне известно, немцы Украины при отступлении были вывезены в Германию, где им было дано немецкое гражданство. В связи с этим подлежащие воинской обязанноости в военное время выбора не имели. Равно как и русские в СССР. Или вы думаете все так рвались в Красную Армию? Откуда тогда столько людей, воевавших впоследствии на стороне Германии? Русских, украинцев, эстонцев, как и всяких других национальностей? Немцев там как раз меньше всего было.
|
|
|||
|
|||
![]()
300 комсомольцев было переодето в немецкую форму и высажено в Поволжье. Немецкое население не приняло этих десантников *и не поддержало. Тогда их пришлось всех быстрехонько расстрелять. * * * * * * * * * А на счет немцев Украины воевавших на стороне Гитлера-. Так вот русских и украинцев воевавших за Гитлера было больше ,чем всех русских немцев на тот момент живших в России..
|
|
|||
|
|||
![]()
Не только Комсомолцев переодели..
танки перекрасили людей переодели в Германскую одежду, НО Немецкий Народ на Волге не вышел встре4ать с Хлебом и солью. промахнулись-прос4итались ,,Камуняги,,. |