![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
А я Рад что моя НАЦЫОНАЛЬНОСТЬ НЕМЕЦ !!! И ГОРЖУСЬ ЭТИМ !!!
|
|
|||
|
|||
![]()
Считаю, что национальность и место рождения не являются объектами гордости. Но я люблю свой народ и рад за него и горжусь тем, что на зло своим мучителям, истезателям и завистникам наш народ - всегда находил силы, вновь и вновь встать во весь рост, в какие бы немыслимо нечеловеческие ситуации его ни ставили, сколько бы раз его ни лишали всего, чего он, благодаря своим *национальным качествам достигал, *За счёт трудолюбия нашего народа-изгоя, другие народы ни раз пользовались его плодами, достигнутыми в тяжёлом труде! Несмотря на многочисленные "обдираловки", как в имущественном так и в национальном *отношении, прилагая неимоверные усилия, наш немецкий народ сегодня вновь, с высоко поднятой головой, смотрит в своё будущее, неизменно оставаясь тем, кем мы родились, сохранив наш родной немецкий язык и нашу национальную культуру. Не смогли помешать этому ни раскулачивание немецких крестьян, ни загон их в колхозы против их собственной воли, ни политические репрессии 30-х годов, ни поголовная депортация нашего народа по национальному признаку, ни концентрационные лагеря смерти -ГУЛАГа, ни регулярный грабёж и рэкет на государственном уровне, ни замалчивание *нашего народа, ни попытки насильственной ассимиляции и лишения нас всего, что составляет нашу национальную идентичность. И, слава богу, нашему народу не надо больше бояться, преследованию и репрессии по национальному признаку! Liebe Landsleute, nach fast 250 Jahren haben wir endlich wieder den Weg in unsere Heimat gefunden! Es wachst zusammen, was zusammen gehort. Und es ist gut so! Давайте ещё теснее сплотимся и будем давать достойный отпор всем тем среди нас, кто в слепой злости и чёрной зависти клевещит против нашей Родины и нашего народа, независимо от того, где они проживают - там или затесались среди нас!
|
|
|||
|
|||
![]()
А я горжусь тем, что моя мама русская, вышла замуж за немца с Поволжья, вместе преодолели все трудности , вырастили нас пятерых дочерей,не обозлились, жили в любви и согласии.Репрессии были и по классовому признаку не только по национальному моего прадеда Боргер Александра Андреевичаи *раскулачили и отправили в Котлас *где он и умер в 1934 году, а *дети его *и внуки *в 1941 году были депортированы по национальному * * * * * признаку , разбросало всех по всей России до сих пор найти корни * * не можем ,Я работаю в библиотеке *рассказываю молодежи о * * * * * * событиях 20 -40 годов на местном материале у нас в Тавде был * * * * * ВостокУраллаг *затем переименован в Тавдинлаг были уникальные документы у нас сидел начальник военно транспортной академии наук г.Ленинграда Пугачев И.С. его обвинили в заговоре жену и4 рых детей лишили пенсии .Отца реабилитировали только в1956 году не только немцы попали под эту мясорубку . Молодежь об этом почти ничего не знает, а когда еще показываю им ксерокопии документов и говорю кто такой кулак или за что сослали немцев у них вообще шок поэтому пишите и рассказывайте свою историю ,историю своей семьи
|
|
|||
|
|||
![]()
Приветствую вас! ...........Чем можно гордиться российскому немцу?.........Собственно говоря, ничем. К тому же, гордость не является нашим достоинством, скорее это недостаток. Бог гордым противится.
|
|
|||
|
|||
![]()
Нет,конечно,нечем ,абсолютно нечем гордиться российскому немцу. Да,это недостаток. Недостаток того,что не дано российскому немцу вообще познать,в полном смысле слова,что такое национальная принадлежность,что такое родной язык,отсюда и безразличное отношение к своей идентичности,которое порой сплетается с нелюбовью к оной.Но почему-то, часто,принимая к себе чужую национальность,всё же появляется гордость за то,что в какой-то мере ,тот или иной человек, относит себя к русскому народу . И достоинств много...и вообще. А немцу-чем гордиться? Н-да.
ПС.: Гордость- не есть ГОРДЫНЯ...это так,к слову! |
|
|||
|
|||
![]()
А я считаю,что и русскому народу есть чем гордиться,и казахскому,и немцам .У каждого представителя ,какой бы то ни было национальности,есть много достоинств,которыми они могут и должны *гордиться.
Мне,лично,понравилось,как об этом написал Роберт Ридель. Я горжусь тем,что отношусь к российским немцам,среди которых есть такие люди! |
|
|||
|
|||
![]()
Недостаток того,что не дано российскому немцу вообще познать,в полном смысле слова,что такое национальная принадлежность,что такое родной язык,отсюда и безразличное отношение к своей идентичности,которое порой сплетается с нелюбовью к оной.................. Вы эти слова ко мне относите? Насчёт нелюбьви и безразличия.
|
|
|||
|
|||
![]()
, нам придумали ошибочно, такую национальность "немец" *"тем более российский немец"больше ведь нигде такой нет и по ошибке всем писали
Виктор,эти слова мне не понятны.Как это-"немец"-придуманная национальность? Кем придуманная ?И если эта национальность придуманная,то какая,по вашему,должна быть?Обьясните,если можно. |
|
|||
|
|||
![]()
Элла! а где вы видели чтоб анекдоты было пристойно?если вам неподуше эта тема зачем тогда заходить в нее.у нас еше ягодки я по многим группам прошелсья там вообше одна пошлятина с картинками. вы куда поместили свой клип я незнаю но для клипов у нас есть соответствуюшая тема.а вам что нечем гордиться?да за своих родителей которые были униженны,выкинутые со своей Родины,их морили голодом,холодом убивали ради шпаса наконец но они несломались они нас подняли,воспитали,дали нам образования и путевку в жизнь.разве этим нельзя гордиться?
|
|
|||
|
|||
![]()
Как это-"немец"-придуманная национальность? Кем придуманная ?И если эта национальность
Существуют имена и существуют прозвища., Национальность-которая звала себя Булгары называлась в России-татарами. *Прозвище немцы появилось в России- для целой группы иностранцев. Без разницы, сакс баварец или прусак. *Правильней было бы германцы от германских племён. |