![]() |
|
|
||||
|
||||
![]()
Страничка, для тех у кого дети имеют инволидность там много информатции и для того чтобы поставить на деньги за уходом
***********.behinderte-kinder.de/
|
|||
|
|||
![]()
Что бы получать льготы или деньги ОБЯЗАТЕЛЬНО надо иметь behinderungausweis знаю по себе у моей дочки есть плотим штоер за машину меньше потом лонштоеркарте меняется платиш меньше штоер *и конечно пфлегегельд
|
|
|||
|
|||
![]()
Мой дедушка (90 лет) имеет такой аусвайс (с буквой G), с которым он платит за годичный проездной по городу (Кёльну) 30 евро. Это для него реальная экономия, т.к. столько у нас даже простой месячный проездной не стоит! *(Y)
|
|
|||
|
|||
![]()
Марина, чтобы получать льготы, не обязательно иметь аусвайс. Во-первых нужно различать, какие льготы или для каких он нужен, а для каких нет. Аусвайс выдаётся от 50% инвалидности, а льготы можно получить и при 25%, например если вы делаете штоерэрклерунг, то есть такие штоерфрайбетраги
GdB 25 und 30 % 310 EUR GdB 35 und 40 % 430 EUR GdB 45 und 50 % 570 EUR GdB 55 und 60 % 720 EUR >GdB 65 und 70 % 890 EUR GdB 75 und 80 % 1.060 EUR GdB 85 und 90 % 1.230 EUR GdB 95 und 100 % 1.420 EUR blind/ hilflos 3.700 EUR |
|
|||
|
|||
![]()
Так-же можно этот фрайбетраг внести в штоеркарту.
|
|
||||
|
||||
![]()
***********.familienratgeber.de/de/familienratgeber/schwerbehinderung/ueberblick_ueber_nachteilsausgleiche/Nachteilsausgleiche_2.html
|
|||
|
|||
![]()
КТО ЗНАЕТ ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЙЛУСТА *У МОЕГО МУЖА 50%ИНВАЛ. ПОСЛЕ 2 ИНФАРКТОВ И ИНСУЛЬТА *И ОПЕР. НА СЕРДЦЕ 2 БАЙПАСА В ЭТОМ ГОДУ ЕМУ ПОСТАВЕЛИ ПРОТЕЗ ПЛАСТИКОВЫЙ ВМЕСТО ГЛАВНОЙ ВЕНЫ КОТОРАЯ С ОДНОЙ СТОРОНЫ ЗАКРЕПИЛИ К СЕРДЦУ А СДРУГОЙ К ВЕНАМ НОГ ТОИСТЬ ПО ВСЕМУ ТЕЛУ *ПОСЛЕ ОПИРАЦИИ МЫ ХОТЕЛИ ПОДАТЬ НА ПЕРЕСМОТР % НО НАМ ХАУС АРЦ СКАЗАЛ ЧТО ЛУЧШЕ ОСТАВИТЬ 50%ПОТОМУ ЧТО ЗДЕСЬ ЕСТЬ ПУНКТ ЕГО НЕ МОГУТ УВОЛИТЬ БЕЗ СОГЛАСИЯ А-АМТА У НЕГО ФЕСТ. 7Л. * А ЕСЛИ ДАДУТ БОЛЬШЕ% ТО ЭТОТ ПУНКТ ПРОПАДЁТ И ЕГО В ЛЮБОЕ ВРЕМЯ МОГУТ УВОЛИТЬ *ВОТ МЫ И НЕ ЗНАЕМ ЧТО ДЕЛАТЬ АУСВАЙС ЕСТЬ НО БЕЗ БУКОВ ПОДСКАЖИТЕ КТО ЗНАЕТ?
|
|
||||
|
||||
![]()
Галина в этом случии я бы на вашем месте позванила в Гезунхеитсамт, вашей Бератерин и обеснила всю ситуатцию они для этого там и седят. Хаусарцт это конечно хорошо, но он сам на 100% я думаю незнает точно что к чему. Или есть всяки организатции для помощи инволидов они вам там на все ваши вапросы ответят. Если конечно в нашей группе есть такие люди кто это знает я буду рада если они вам ответят.
|
|||
|
|||
![]()
СПАСИБО КАТЮША ЗА СОВЕТ НО ТАМ НАМ СКАЗАЛИ *ЧТО ЛУЧШЕ ОФОРМИТЬ ФРЮРЕНТУ А ФРЮРЕНТА ЭТО МАКСИМУМ 500 ЕВ. И ПОТОМ ДОМА СИДЕТЬ ЭТО ЕЩЁ ХУЖЕ БОЛЬШЕ БОЛЕЕШЬ
|
|
||||
|
||||
![]()
Галина ну тогда я незнаю, но надеюсь вы найдёте ответ на ваш вопрос. (Y) (F)