Форум Германии

Вернуться   Форум Германии > Форум Германии для рускоязычных. > Русские в Германии

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.10.2009, 00:22
Багапова
Guest

я училась на Immobilienkauffrau, сейчас ищу постоянную работу в етом направлении
Старый 21.10.2009, 01:01
Wiener
Guest

я работаю в Кёльне - врачом-стоматологом, уже 14 лет
Старый 26.01.2010, 02:53
Кошака Эмыда
Guest

неправда, что нам дорога только путцфрау открыта..я полгода работала бесплатно на фирме и в тоже время один мужчина от лейфирмы.. у нас только мужчины работают.. подошёл к концу пробацайт.. меня оставили..его нет.. зависит от того, как ты работаешь, как контактируеш с коллегами.. вот с возрастом найти работу трудно
Старый 26.01.2010, 03:03
Владимир Макакэ
Guest

на заводе по производству аллюминевых балконов,они пристраиваются к уже стоящему дому( не объязательно новому)
многие их видели,а у некоторых они есть.Наша фирма единнственная - всё делает от начало и до сдачи в эксплуатацую.
Старый 02.04.2010, 07:02
Olga K n
Guest

Наверное эта тема и ко мне относится - потому что я ещё под таким впечатлением! (ch)
Позавчера сдала последние 3 устных экзамена, вчера справляла Abschlussfeier, а сегодня как говорится из тюрьмы да на каторгу - на работу уже вышла в той фирме, где делала Ausbildung.
Конечно, похвастать перед всеми такой профессией как Аltenpflegerin мож и не стоит, но я горжусь своим Zeugnis=ом, горжусь тем, что СМОГЛА всё ж таки пройти эти трудные 3 года учёбы, и начинала я тоже с "ich bin, du bist.." По-немецки только Guten Tag и Auf wiedersehen знала, хотя и в школе, и в университете изучала немецкий! А закончила вчера на "2" "2" "3" и счастлива!
Учиться пошла в 36 лет - тоже сказать не молодая! Учить приходилось до такого "посинения", что мама дорогая!
Зато сегодня меня на столько переполняют чувства, что Я СМОГЛА!!! советую всем не отчаиваться и не опускать руки - ВСЁ В ВАШИХ РУКАХ!!!
(v) (lo) (v)
Старый 02.04.2010, 07:23
Лида Катастрофа
Guest

Оля поздравляю Вас с успешным окончанием учёбы!!!! (Y) (Y) (F) (F) а также с тем, что начали работать!!! (F) (F) (F) (F) (D) (D) (D) (D) (Y) (Y) (Y) (Y)
И Вы не зря гордитесь сабой и радуетесь, так как достигли своим трудом успеха. Успехов Вам на рабочем месте!!!!
Старый 02.04.2010, 07:30
Nadja Stiinli Н
Guest

Оля,я тоже присоединяюсь к поздравлениям.(D)(F)(L)И правильно ,есть чем гордиться,ведь это не так просто....МОЛОДЕЦ!!!(F)(F)(F)
Старый 03.04.2010, 01:13
Svetlana Liimo
Guest

Есть русскии диплом парикмахера,но 5 лет назад сложились обстоятельства не в мою пользу,при неоднократных попытках поити учится заново на эту специальность здесь в Германии.В данныи момент работаю уборщицеи,меня всё устраивает:-) .Учится нет желания,слишком ленива наверное для этого.:-D
Старый 06.04.2010, 18:54
Veronica
Guest

Оля Амелина - вы молодец(Y) ! Очень тяжёлая работа и к тому же еще и в Германии пошла учиться! Вы пример остальным!(F)
Старый 22.05.2010, 06:30
Ирина Гуданэ
Guest

Сегодня была в Job Centerе и попросила чтобы дали обучение als Steuerfachangestellten, она спросила про письменные и устные знания немецкого, я ответила что неплохо, но для того чтобы они мне дали это обучение я должна сделать термин beim Psychologischen Dienst. *я только спросила это в Амте, она подтвердила. Остальное я не стала уточнять решила что в интернете я это спокойно найду, но когда набрала в поиске то наткнулась на психологов либо психотерапевтов. Может подскажите, что это за учреждение или может кто-то это уже проходил?
Ответ