Форум Германии

Вернуться   Форум Германии > Форум Германии для рускоязычных. > Немцы в России и других странах

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.05.2011, 03:30
mots mots вне форума

Вы живы, а оба моих деда погибли * *Ирина, "кричать" не нужно... Русский язык я знаю не хуже Вас, словарь мне совершенно не нужен. Я, как и Вы, жива, мои дедушки и бабушка погибли, другая бабушка и моя 14 летняя мама поднимали детей, так же, как и Ваша. У нас от голода умерло семеро детей... *О народе русском нигде и никогда я ничего плохого не сказала. Стихотворение Лермонтова я тоже помню наизусть, знаю, к кому оно относится... мой пост *так *и *тем и написан... не домысливайте. *Германия принесла свои покаяния, расплачивается и сегодня. Россия своих преступлений не признала - речь ОБ ЭТОМ,
Старый 21.05.2011, 05:27
Onlyone
Guest

ещё раз.. .Россия своих правителей не выбирала на тот период...А Германия добровольно пошла за Гитлером, насколько мне известно...РОССИЯ и Сталин (далеко не русский человек) - это не одно и то же..И русский народ не меньше пострадал от его бесчинств, но Россия же не предъявляет *претензий Грузии по этому поводу....А насчёт покаяния - это как нужно сделать, интересно? Упасть прилюдно на колени и запричитать в голос? Утрированно, конечно..Но знаете, тогда уж и неграм в Америке нужно требовать покаяния от белых за вековое рабство и от монголо-татар русскому народу нужно потребовать покаяния за бесчинства Золотой Орды! Но знаете...вспомните другого классика: "В карете прошлого далеко не уедешь!"
Старый 21.05.2011, 05:35
Onlyone
Guest

только та же Россия дала многим из вас образование и возможность уехать на историческую родину..РОССИЯ...а не Советский Союз..Тогда уж требуйте покаяния и от белорусов, и от украинцев, и от казахов, и от узбеков, и от латышей, литовцев...Они тоже были в составе СССР...а не одна Россия...что ж вы? Историю государства забыли остальную, только своё помните?
Старый 21.05.2011, 05:52
Onlyone
Guest

и что так тянет всех пнуть, распять, расхристать Россию? только ленивый или пьяный уже не плюнул в эту страну! *А она тем не менее живёт, рожает детей, делает открытия (и какие!!), помогает и другим жить...где б вы были, если бы не тот же Горбачёв? Ну, уехали вы и уехали..так нет, надо ещё потоптаться, растереть, похаркать на то место, где когда-то жили..."Не плюйте в колодец, *авось доведётся напиться..." кто знает, как повернётся история...
Старый 21.05.2011, 05:59
Deja Vu Deja Vu вне форума

Россия своих правителей не выбирала на тот период...А Германия добровольно пошла за Гитлером, насколько мне известно..
Ирина, вы это серьёзно? значит, Сталина Россия не не выбирала, а Германия Гитлера выбрала? :-O ай-яй-яй, как плохо вы учили историю, и вероятно- только с совесткой стороны? Гитлер вёл идеологическую войну- как он это понимал- с КОММУНИЗМОМ, в котором не только он один, но весь остальной мир видел ЗЛО. Поэтому и так долго не открывался Второй фронт и союзники не торопились остановить войну и покончить с Гитлером. Я не оправдываю Гитлера. Но не вижу разницы между ним и Сталиным. Против кого или чего воевал Сталин, когда уничтожал собственный народ? Его тоже выбирали на одном из партийных съездов, даже если- формально. В Германии в те годы тоже демократия не была такой, как сегодня. И выборы тоже были "единогласными".
Не знаю, насколько вы владеете немецким, но если- да, то почитайте здесь *********de.wikipedia.org/wiki/Deutsch-Sowjetischer_Krieg *. Любая медаль имеет 2 стороны, и зная только одну, правды не узнать.
Старый 21.05.2011, 06:40
Deja Vu Deja Vu вне форума

только та же Россия дала многим из вас образование и возможность уехать на историческую родину..РОССИЯ...а не Советский Союз..
Ошибаетесь: моим образованием и всем хорошим я обязана Казахстану. А также- моим родителям, которые в условиях ссылки сделали для меня возможным нормально жить и учиться. И я не плюю ни в сторону России, ни в сторону Казахстана, где я родилась и выросла и который мне по-своему дорог. А требование репрессированных немцев и их потомков относится к правительству России, потому что именно оно принимало решение о высылке немцев Повольжья в Сибирь. Это решение было незаконным, и публичная реабилитация восстановила бы справедливость в том несправедливо принятом решении. Но у правителъства России, видимо, естъ дела поважнее. Потому я лично ничего не требую: ни покаяния, ни тем более- возмещений каких бы то ни было. Мне достаточно того, что в наше время Россия и Германия живут в мире и добрососедстве. И что я имею возможность жить в Германии.
Старый 21.05.2011, 06:42
mots mots вне форума

только та же Россия дала многим из вас образование и возможность уехать на историческую родину..РОССИЯ...а не Советский Союз.. *Мы уехали при СОВЕТСКОМ СОЮЗЕ, *дали бы возможность - уехали бы раньше. Про образование - Поволжские колонисты имели самую высокую грамотность. *За послевоенное время *немцы стали самой малообразованной нацией в СССР. С чего бы они так поглупели??? * А она тем не менее живёт, рожает детей, делает открытия (и какие!!), * *Тут Ваши слова - ответ: * за 45-летний труд фельдшером в сёлах района, сумев спасти сотни жизней, *"удостоилась" *мизерной пенсии минимальной...которой едва хватает на хлеб и молоко!!! * *Тогда и жаловаться не нужно... зато страна "и какие!" открытия делает... А другие страны, конечно, нет? А люди там живут достойно...
Старый 21.05.2011, 07:47
mots mots вне форума

Это решение было незаконным, и публичная реабилитация восстановила бы справедливость в том несправедливо принятом решении. *Абсолютно верно. Мне тоже никакая компенсация не нужна. Реабилитация, восстановление справедливости, громкое, на всю страну, (как тот бесчеловечный Указ) *признание необоснованности обвинений - только это! *Не желаю, чтобы люди в стране, где мы жили, для которой сделали много, *считали нас предателями, *как это делается сейчас. *Для тех, кто читает только указания свыше...
Старый 21.05.2011, 07:47
Matrica Matrica вне форума
Senior Member

Да это несравнимо...Вы живы, а оба моих деда погибли, и мои бабушки поднимали детей сами...
Вот этого писать бы точно не надо было, Ирина...Вы ведь не глупая женщина, а такой неуместный "упрёк"...
ЭТО НЕ РУССКИЙ НАРОД ССЫЛАЛ НЕМЦЕВ ПОВОЛЖЬЯ..

а с этим я абсолютно согласна и считаю, что нашим национальностям "делить" нечего, тем более друг у друга просить прощения...И та и другая стали "жертвами" второй мировой войны!
Старый 21.05.2011, 07:51
mots mots вне форума

ЭТО НЕ РУССКИЙ НАРОД ССЫЛАЛ НЕМЦЕВ ПОВОЛЖЬЯ..
а с этим я абсолютно согласна *А где такое утверждалось?