Форум Германии

Вернуться   Форум Германии > Форум Германии для рускоязычных. > Немцы в России и других странах

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.09.2011, 03:22
ladysite
Guest

Роза, я с таким удовольствием читала о Вашей семье. Мне кажется, что я даже зрительно все представляла. В Вашей семье все так, как и должно быть в жизни. А больше всего я порадовалась за Ваших родителей. Наверное не легко было 7-х поднять?. А Вы то какие молодцы покупали для братьев после армии. *Ваша семья- это большая редкость по нынешним временам. Незнаю, права ли я, но мне кажется, что Ваши родители свою жизнь полностью, без остатка посвятили себя вам- детям. А дети в любом случае всегда *чувствуют это. Мне Ваши родители напоминают моих бабушку и дедушку. Они точно также служили моей маме и нам до последних дней жизни.
А вот у мамы моей была сложная судьба, она в 23 овдовела (папа в трудармии в 27 лет умер). У меня было 2 отчима. *У мамы не всегда было время для нас. Ни один из отчимов не хотел в эту *семейную телегу впрягаться, каждый норовил в неё подсесть, чтобы его везли.
В общем всем хорошим я обязана оме и опе.
Старый 28.09.2011, 03:23
Deja Vu Deja Vu вне форума

ответила другу Rosa Wortmann
Как вспомню, что когда-то кто-то подумал, что Роза Мозер- это мой клон! только потому, что у неё тоже местный муж! Или я тоже в таком вот тоне пишу?
Роза Вортманн, как приятно было читать про вашу семью! я вам по-хорошему позавидовала: 7 братьев-сестёр, в такой семье больше никого и не надо. И главное, что все дружные! К сожалению, в наше время это не часто встречается.
Старый 28.09.2011, 07:17
Matrica Matrica вне форума
Senior Member

Да таким межродственным отношениям как у Розы: *родители, дети, снохи, зятья, внуки...все друг друга понимают и уважают, *можно только позавидовать...Ты счастливый человек, Роза!
Старый 28.09.2011, 07:21
Natsume Natsume вне форума

Ganz toll!(Y)
Старый 28.09.2011, 08:15
Morita-san
Guest

Ой *девчата *, *а *и *правда *я *очень *довольна *что *у *нас *так *все *сложилось...и *в *первую *очердь *все *это *идет *из *поколения *в *поколение.....хотелось *бы *чтобы *так *и *дальше *было, *но *времена *меняютса.... *мы *с *двоюродными *были *очень *близки, *а *вот *теперь *уже *наши *дети *не *так....у *них *другие *отношения.....да *и *в *семье * детей * если *не *один *всего, *то *два * * самое *большое *три......И *нет *уже *той *связи * как *было *у *нас *когда *мы *жили *все *в *одной *деревне, * у *всех *было *не *меньше *4-5 *детей...... ходили *в *одну *школу, *в *один *класс, * имели *общих *друзей.
* У *меня *не *было * проблем *с *свекровью. Нам *мама *всегда *говорила *они, *свекрови, * *вам *вырастила *хороших *мужей, *так *что *не *забываите *их *поблагодарить *и *промолчать * если *даже * очень *хочетса *ответить...... *я *всегда *думала *, *а *как *же * *моя *мама *будет *страдать *если *её *сноха *обидет *или *зять... *Правда *нам *не *долго *пришлось *жить *вместе *мы *уехали * в *другое *место, * *Наша *мама *всегда *с *уважением *относиласъ *к *бабушке * и *дедушке * * папиной *маме *и *отцу..........и *они * *ей *отвечали * тем же. * * Ставили *в *пример *другим *младшим *снохам, * конечно *не *всегда *все *складывалось * *без *сучка *и *задоринки, *но *и *бабушка *и *мама *всегда *все *улаживали *и *между *другими..... *и *всегда *был *мир *в *большой *семье *.
Когда *я *заболела, *я *сказала * хорошо *что *это *случилосъ *со *мной *, *а *не *дай *бог *с *моими * близкими, родителями *или *сестренками *и *братишками, * для *меня *они *всегда *мои *младшенъкие...... мне *кажетса *мне *это *легче *перенести самой *чем *смотреть *на *страдание *самых *дорогих *мне *людей.Ну *а *уж *меня *как *старшую * мои *гешвистер * всегда *уважали *и *ценили, *у *нас *не *проходит *дня *чтобы *мы *не *пезвонили *друг *другу, *и *мы *можем *часами *говорить, *и *советы *попросить *и *помощи *если *понадобитса. *Все *построились *сдесь *, *мы *все *друг *другу *помогали, * кто *работой *кто *деньгами *приходили *на *выручку, *чтобы *меньше *кредит *брать, *и *так *всем * *помогали, *в *год * по * два *дома *строили......Теперь *уже *наши *дети, *племяники * строятса, * и *опятъ *бабушка *ещё *помогает, *пока *все *на *строике *она *пирожков *напечет, * на *всю *компанию....... * * , *папа * если *на *строику *его *не *берут *дома *ещё *то *деревца *подрежет, * то *бумагу *вынесет *в *контейнер *, *то *двор *подметет. *Даже *страшно *подумать *что *этого *может *уже *скоро *не *быть......
Старый 28.09.2011, 08:18
ladysite
Guest

ответила другу Rosa Wortmann
Роза, дай Бог Вам всем здоровья и мудрости, которую имеют Ваши родители.
Старый 28.09.2011, 08:22
Morita-san
Guest

Danke , *(F) (F) (F) *Nina *das *konnen *wir *gut *brauchen.....(F) (F) (F) .
Старый 28.09.2011, 16:58
MelocotoN
Guest

Ich bin froh, das es noch solche Familie gibt wie bei Rosa!(Y) Hut ab!
Ich hore auf dieser Stelle mit meiner Geschichte auf, ich kann und will nicht mehr. Ich konnte noch einiges erzahlen, aber es verletzt mich noch mehr.Danke fur ihre Zeit und Verstandniss oder auch nicht! Wir sind einfach gewohnt, das es so laufen sollte wie z.B. bei Rosa und sollche Beispiele wie bei mir(obwohl vieles ist ehnlich) sind immer noch Tabu(bin ich der Meinung). Ich kann die Leute nicht andern und bin schon mude damit zu kampfen.Ich habe auch versucht mich zu andern und einfach so zu nehmen wie es kommt, aber es ist zu viel und bin allein.
Старый 28.09.2011, 17:59
Matrica Matrica вне форума
Senior Member

ответила другу Helena Hopner(Detler)
Lena, la? dir Zeit, aber bleib uns bitte nicht *fern...Wenn du nicht weiter uber dieses Thema sprechen willst, dann dichte, oder schreib uber deine Erfahrungen mit den Einheimischen u.s.w. Du hast nicht nur gute Deutsch-kenntnisse, sonder auch gute Grammatik, und es macht unheimlich viel Freude solche Texte von unseren Landsleute zu lesen...Was deine Familienverhaltnisse angeht, du siehst ja, du bist nicht die Einzige...Und du bist schon einigen ziemlich vorn...(Y)
Старый 28.09.2011, 19:24
VERGILa
Guest

Helena Hopner ! *Jemandem einen Rat zu geben ist leicht, weil man selber damit nicht betroffen ist. Mach , so wie du es fur richtig halts, , hore auf keinen. Schon am Ende gehen die Elterin , deine Ehe geht kapput, dene Gesundheit ist weg. Wei?t du , was die anderen dann sagen ? "Selber schuld , Es gibt doch andere Moglichkeiten ". *Glaube es mir, so wird es dann kommen.
Ответ