Форум Германии

Вернуться   Форум Германии > Форум Германии для рускоязычных. > Немцы в России и других странах

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.03.2011, 21:24
Rocco Rocco вне форума

Миля Больгерт Шлейдовец: -
" ... Я это совершенно серьёзно предлагаю! Собрать воедино все аргументы и факты очевидцев-участников,с пометками собственного взгляда на происходившее тогда и происходящее сейчас....Я думаю классная книга получится!
Дерзайте Леночка! "
- - - < < < - - - > > > - - -

А что? Идея, на мой взгляд, неплохая. Своими воспоминаниями мы с Фёдором, я думаю, готовы делиться и далее. Может подключатся ещё участники тех же событий. Разумеется можно сослаться на то, что книги на эту тему уже написаны. Но это будет, на мой взгляд, не совсем верный подход к этой идее. Миля ведь предлагает собрать в этой книге не только аргументы и факты, но и современный взгляд на события тех времён. Если я правильно понял.
Старый 29.03.2011, 21:27
anakonda anakonda вне форума

Совершенно верно Виктор!(Y)
Старый 29.03.2011, 23:20
DRON DRON вне форума

...И включить *сегодняшнюю обстановку в немецких сёлах с немецкими центрами культуры,как там создаётся *нем.культурная автономия,например,Виктор, на нашей родине в Побочном и Желанном (там больше немцев сейчас,чем в Побочном). Если есть интерес,могу фотокопию статьи по этому поводу из районной газеты дать почитать.(выставить например в альбом Wiedergeburt или "Возрождение"- сообщество российских немцев).
Новые и старые власти Азовского нем.нац. р-на и *Международный союз немецкой культуры (МСНК) в Москве точно также продолжают воевать и ставить подножки друг другу, как здесь на форуме описывается.
А в деревне нет даже помещения для центра,разрушены спортзалы и хокейные площадки за это время что те властъ поделитъ не могут.
Старый 29.03.2011, 23:38
DRON DRON вне форума

Можно прочитатъ и на моём сайте в альбоме ПОБОЧИНО
Старый 30.03.2011, 02:02
Enigma-Girl Enigma-Girl вне форума

конечно предложение хорошее, но не мне писать книги. На это как минимум нужно иметь талант и время, да и собрать аргументы и факты всех участников воедино не удастся. Мне интересна эта тема, когда есть время ищу в инете информацию, чтобы почитать, но вся эта информация какая то поверхностная, не даёт вникнуть в суть дела, так сказать- не даёт заглянуть "за кулисы" . Виктор, получается, что офиц. оргкомитет после 6 марта передал все подготовленные документы в руки нового орг.комитета? А вообще, если учитывать то, что сами организаторы нового оргкомитета на базе правления ВОСН "Возрождение" *и были организаторами официального оргкомитета, то у них был доступ ко всем документам и значкам в том числе, тогда не совсем понятно почему Гусев и Вормсбехер говорят вскользь о новых значках не объясняя своих подозрений. Так же и Фёдор, пишет *о новых значках, но не может это "явление" объяснить.
Старый 30.03.2011, 03:07

"Выполняя личное распоряжение Владимира Кузьмича, орг.комитет направил во все республиканские, краевые и областные инстанции телеграммы об отмене, извиняюсь, о переносе Съезда. Обоснования, - никакого." Виктор, это делегатам может не дали объяснения по поводу отмена съезда, но оргкомитет в том числе и Гроут знали, что все подготовленные оргкомитетом документы оставались без ответа правительства. Вот такая информация: О ходе подготовки к Съезду Оргкомитет регулярно информировал Верховный Совет СССР, Государственную комиссию по проблемам советских немцев. Все документы разрабатывались при активном участии Министерства юстиции СССР, других государственных институтов и были переданы Председателю Верховного Совета СССР А.Лукьянову, вице-президенту СССР Г.Янаеву, первому заместителю председателя Верховного Совета РСФСР Р.Хасбулатову, председателю Совета Национальностей Верховного Совета РСФСР Р.Абдулатипову, рассматривались на заседаниях комитетов и комиссий Верховных Советов СССР и РСФСР. Однако ни на один документ ни от одной инстанции ответа до последнего дня получено не было. ***.proza.ru/2011/02/27/389 - * * * * * * * * * * * * * * * * Читала и о других причинах по которым отложили съезд, это предстоящий референдум.
Старый 30.03.2011, 03:31

Всё же хочется понять, правильно сделал Гроут организовав съезд? Понятно, что *решение територриальной проблемы откладывалось правительством и наверно Гроуту казалось, что организация съезда это единственный способ сдвинуть решение с места?
Старый 30.03.2011, 05:45
Rocco Rocco вне форума

Елена Отто: -
" ... Виктор, получается, что офиц. оргкомитет после 6 марта передал все подготовленные документы в руки нового орг.комитета? ... "
- - - < < < - - - > > > - - -
Да нет Леночка, как раз наоборот. Я ведь привёл в качестве примера выступление на заседании орг.комитета по завершению подготовки Съезда, состоявшегося 10 марта 1991 г., Виктора Шотт из г. Тольяти. Это выступление могу повторить слово в слово, потому что оно запротоколировано. А протокольная запись этого заседания Орг.комитета по завершению подготовки Съезда опубликована в книге - ЧРЕЗВЫЧАЙНЫЙ СЪЕЗД НЕМЦЕВ СССР. (Москва, 12 - 15 марта 1991 года).
- - - Из протокольной записи заседания Орг.комитета по завершению подготовки Съезда.
(10 марта 1991г., гостиница "Россия")
. . .
В. Шотт (г. Тольятти): -
В Высшей ПартШколе состоялось закрытое заседание оркомитета. В. Бауэр сообщил о причинах переноса Съезда. Обсуждения не получилось. Позиция оргкомитета в данной ситуации: никто, кроме них, не правомочен проводить Съезд. Орг комитет полностью отмежёвывается от проведения Съезда, который они называют чем-то вроде шабаша. Но они хотят прийти на Съезд с документами и объяснить их людям. В. Ауман предложил "купить" делегатов: вернувшимся назад будут оплачены расходы. Передача документов оргкомитетом произведена не будет - это было высказано категорично.
- - -
Так что все подготовленные документы остались под замком в ВПШ на Миусской площади, а нам, членам оргкомитета по завершению подготовки Съезда пришлось чуть ли не вручную готовить все необходимые атрибуты для проведения Съезда, различные бланки, формуляры, информационные бюллетени, ну и разумеется мандаты, за изготовление которых отвечал лично я. Так что Фёдор может гордиться, что у него есть реликвия изготовленная лично мной.
Старый 30.03.2011, 06:13
Rocco Rocco вне форума

Elena Otto : -
" ... *Виктор, это делегатам может не дали объяснения по поводу отмена съезда, но оргкомитет в том числе и Гроут знали, что все подготовленные оргкомитетом документы оставались без ответа правительства. ... "
-<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<
Да нет Леночка, всем дали объяснение, (именно объяснение), но в догонку. Сначала была телефонограмма Гусева, а объяснения давали потом Гуго Вормсбехер, Володя Бауэр, Юра Гаар, и т д. Объяснений было много. Даже была листовка официального оргкомитета запущена в зале заседаний. Она была зачитана и прокоментирована с трибуны Съезда. Могу привести выступление Проф. Р. Цильке. Члены официального оргкомитета боролись за срыв Съезда, т.е. добросовестно выполняли задание Владимира Кузьмича.
Старый 30.03.2011, 08:47

Из протокольной записи заседания Орг.комитета по завершению подготовки Съезда.
(10 марта 1991г., гостиница "Россия")
. . .
В. Шотт (г. Тольятти): -
В Высшей ПартШколе состоялось закрытое заседание оркомитета. В. Бауэр сообщил о причинах переносаСъезда.................................... ....И каковы были причины отмена съезда на тот момент? Те же самые, что и сегодня в официальных источниках? Виктор, мне не понятно, все документы начались готовиться 7-го или 10-го? "Так что все подготовленные документы остались под замком в ВПШ на Миусской площади, а нам, членам оргкомитета по завершению подготовки Съезда пришлось чуть ли не вручную готовить все необходимые атрибуты для проведения Съезда, различные бланки, формуляры, информационные бюллетени, ну и разумеется мандаты, за изготовление которых отвечал лично я." И это всё было приготовлено за пару дней? Я уже так запуталась во всей этой информации, опять всплывает вопрос, а как же значки? Правильно, они были изготовлены, но каким образом они попали к новому оргкомитету, если всё осталось под замком *в ВПШ на Миусской площади?