![]() |
|
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
![]()
Александр, я действительно ошиблась, написав "вызов"
Вот до какого то момента люди ехали по гостевой и оставались, а потом это враз прекратили, *и именно в это время и попала эта семья. А у меня был гостевой приглашение на меня и мою дочку (от знакомой) на руках еще в 1989г., но я постеснялась поехать, т.к. деньги на дорогу у меня были, но больше не было. И мне было неудобно ехать и упасть на руки чужим людям. Были бы родственники, другое дело, можно было бы как-то оговорить все. |
|
|||
|
|||
![]()
Всё понятно, Нина. Ошибиться может каждый из нас.:-D
|
|
|||
|
|||
![]()
После 1990г. и немецкие консульства не всегда давали визу гостевую на всю семью...чтоб там не остались.
|
|
|||
|
|||
![]()
Прошу вас не стирать мою запись.
|
|
|||
|
|||
![]()
Вот и сейчас вы опять расхваливаете всех кто приехал первыми, без какого-нибудь исключения, лишь потому, что лично вы среди таковых.
|
|
|||
|
|||
![]()
А если предположить, что те, кто приехал первыми показали себя с такой стороны, что в дальнейшем стали более строго принимать переселенцев. Я не осуждаю ни тех кто первыми приехал, ни тех, кто последними приехал, тем более, что мне эти люди не знакомы. Ведь у каждого узкий круг знакомых людей. но *некоторые превозносят себя лишь за то, что первыми приехали. А смешанные браки, что после 92 года появились. По моему , во время войны и молодые люди начиная с 16 лет, были в трудармии и тогда уже были созданы семьи интернациональные. А то приходится читать, что после 93 года приехали смешанные семьи. И всё это с таким видом утверждают некоторые, будто вели статистику. Если жили компактно немецкими деревнями, то откуда такая информация о двухмиллионном населении немцев, проживавших в СНГ, и такие безаппеляционные утверждения. Просто диву даёшься читая, какие белые и пушистые приехали первыми. Как они себя расхваливают, очерняя при этом других.
|
|
|||
|
|||
![]()
или те кто вперёд приехал показали себя с хорошей стороны. Мария, вот выдержка из вашего последнего сообщения.
|
|
|||
|
|||
![]()
Danke Alexander Kufeld (L)
|
|
|||
|
|||
![]()
Б. А. первые "вырвались" от туда *с "кровью, поцарапанные или покусанные, некоторые через Психушки" *. Я лично на "большой Волне" *1993 , относительно легко и безболезненно.
Alaksander K. |
|
|||
|
|||
![]()
Б. А.
успокойтесь пожалуйста. Никгде ещё Мария не писала, что первые приехавшие лучше других. |