Форум Германии

Вернуться   Форум Германии > Форум Германии для рускоязычных. > Русские в Германии

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.07.2009, 07:51
Arkadii
Guest

Могу дать данные двухгодичной давности, когда сам получал доплату. Интересует могу написать. Конечно за 2 года могло измениться, но не на очень много.
Старый 27.07.2009, 07:53
Юрий и И
Guest

я всегда делаю все письменно-мой муж на меня писарь говорит. как засяду и пошел писать .:-Dно бывали и такие случаи что им пишешь , а ответа не дождешься .приходится на телефон садится или ехать лично в аа.
а про арбайтслезенгельд я писала не про себя а про моих друзей сына и я своими глазами видела письмо что ему будут страховку на машину оплачивать с условием что но ищет себе работу
Старый 27.07.2009, 07:53
Подкорытова
Guest

Да интересно, расчёт поменялся не на 200-300 евро
Старый 29.07.2009, 04:58
Лебедь Лебедь вне форума

Муж ночью задавил ежика-это увидели полицаи и теперь его вызывают в полицайамт-кто знает чем это все может закончиться?
Старый 29.07.2009, 05:21
Arkadii
Guest

Елена вы наверное не так поняли это письмо. Скорее всего, Арбеислозенгелд, которые получают друзья вашего сына очень низкие. Судя по всему они довольно молодые, без специального образования и работали не долго и за низкую зарплату. Поэтому АА доплачивал им до социального минимума (т.е. они получали дополнительно еще и АЛГ2). АА оплачивает бензин и страховку на машину, только в случае, если получатель АЛГ2 использует машину для поездки на работу. Для оплаты поездок на форстеллунсбешпрехунги существует другая форма. В этом случет оплачивается фаркостен (бензин) для проезда до места переговоров, но никак не страховка.
Старый 29.07.2009, 05:27
Arkadii
Guest

Виктория.
Скорее всего ничем. Я недавно читал в жунале ADAC аналогичный вопрос. Правда, там шел разговор о крупном животном. Типа олень. На сколько я помню, ответ был приблизительно следующий: вы должны вызвать специальную службу, что бы она убрала погибшее живиотное. Полицию нужна в случае, если у вас фолькаско и вы хотите ремонтировать машину за счет страховки. Вроде бы так. А доказать, что вы видели раздавленного ёжика и не вызвали спезиальную службы!!!
Старый 29.07.2009, 05:47
Лебедь Лебедь вне форума

Аркадий-они говорят что муж осознанно это сделал.что якобы он даже не попытался затормозить или объехать его
Старый 29.07.2009, 05:58
Arkadii
Guest

Они что считают его борцом с ёжиками, что ёжик его когда то уколол и теперь он ему мстит. (ШУТКА конечно).
Ночью увидеть на дороге ёжика? Пускай докажут, что это возможно.
Старый 29.07.2009, 06:36
Гашкова
Guest

А насколько я знаю,объезжать животное на дороге вообще не рекомендуется.Несколько лет назад,так объезжая ёжика,случилась авария ,со смертельным исходом.Даже на крупных зверей советуют ехать прямо по соответствующей дорожной полосе,сбавя конечно скорость.Резко тормозить тоже не рекомендуется.Это где-то в правилах должно быть описано.
Ёжика жалко несомненно,но не думаю,что у полиции будут претензии.....
Старый 29.07.2009, 07:18
Наташа Снакам
Guest

Я недавно прочитала в газете нашей городской, что если живущий один (без семьи)получает меньше 764 евро- то он находится на грани бедности.
Ответ