![]() |
|
|
||||
|
||||
![]()
Как в старом кино -
* * * * * *Все беспечны, красивы И счастлива я… * * * * * * * *А родители – живы… :'( (L)
|
||||
|
||||
![]()
На поляне большой, где посла я гусей.
Наберал с родников свою силу ручей. Он на солнце блестел, словно был золотой. И манил детвору поиграться с собой. Я бумажный кораблик сейчас смостерю, В голубой ручеёк я его пасажу. Ты постой погоди не так быстро плыви, Я устала бежать мне тебя не догнать. Я бегу босиком по зелёной траве, И кречу в пустоту"ты отдай его мне". И вдруг вспомнила я,что летать я могу. Мне б чуть-чуть пробежать я разгон наберу, И тогда полечу за моим кораблём. Высоко в облаках на небе седьмом. Мне от туда видать он в реке не один Это детство моё уплыло вместе с ним. Я тогда поняла не кораблик мне жаль, Это детсво ушедшее в без возратную даль. (Нина Арендт 90-е)
|
|||
|
|||
![]()
На поляне большой, где пасла я гусей.
Набирал с родников, свою силу ручей. Он на солнце блестел, словно был золотой. И манил детвору поиграться с собой. Я бумажный кораблик сейчас смастерю, В голубой ручеёк я его посажу. Ты постой, погоди, не так быстро плыви, Я устала бежать, мне тебя не догнать. Я бегу босиком по зелёной траве, И кричу в пустоту"ты отдай его мне". И вдруг вспомнила я,что летать я могу. Мне б чуть-чуть пробежать, я разгон наберу, И тогда полечу за моим кораблём. Высоко в облаках на небе седьмом. Мне оттуда видать он в реке не один Это детство моё уплыло вместе с ним. Я тогда поняла, не кораблик мне жаль, Это детство ушедшее в безвозвратную даль. (Нина Арендт 90-е) *(F) (F) (F) (Y) (Y) (Y) |
|
|||
|
|||
![]()
Девочки, вы писали про ривель, а я сейчас вспомнила, как летом в больших , можно сказать тазиках, варили варенье, и мы, детвора стояли и ждали снятие пенок и было так вкусно! Особенно малиновое варенье, обьедение! И ещё я вспоминаю часто себя совсем маленькой, мы приехали жить в целинный совхоз, там жили люди многих национальностей.Мы жили в бараке и я хорошо помню свой первый выход в "свет". Я была такой домашней чистенькой девочкой, в фартучке, с двумя косичками, с куклой в руках.Я почему-то запомнила эти фартучки, сшитые моей любимой мотой.Да , и говорила я только по -немецки. Вот выхожу я , и окружили меня детки. такие же, как я, только говорили они по-русски.Но я быстро научилась этому языку.;-) *
. |
|
|||
|
|||
![]()
Вот, я здесь сколько уже читала, все обращались к бабушкам или Модер, или Ома, а вот, как у нас бабушку называли Мота, я не встречала. Я помню, мою Моту все соседи так называли, как я, Мота.
|
|
||||
|
||||
![]()
Я тоже "Мота" не слышала, но могу себе представить, что некоторые просто как "Козенамэ" так говорили на бабушку( Модер-Моте), почему собственно и нет...
|
|||
|
|||
![]()
Лиля, а у нас бабушек всех звали Мота, не только в нашей семье.Я ,если не ошибаюсь, читала, что
О Усенко (g.Beifus..) тоже так бабушку называла, нужно её спросить |
|
|||
|
|||
![]()
А у нас Мота и Фата, были родители.
|
|
||||
|
||||
![]()
А у нас почти так же, но только одна буква другая - Мута называли. Это мама и все мои танты и онкели так бабушку называли.А как дедушку раньше - не знаю. Но наше поколение уже не слышали, *не было *его: ещё в 46-ём году умер. На Севере, в лагере, в 52 года.
|
|||
|
|||
![]()
Точно, Анна, так и было, все называли Мота, и дяди, и тёти, а кто говорил и Мута. *А *как дедушек называли, я и не знаю, мои деды были в 37 растреляны.
|