![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
(Y)(Y)(Y)
Не убегайте от своей любви, дарите счастье тем, кто рядом с вами! Не позволяйте зависти и лжи овладевать вдруг вашими сердцами. Не убегайте от своей любви! И никогда её не оставляйте! И даже если стёрты все следы, любите, верьте, только не теряйте!!!... |
|
|||
|
|||
![]()
Ах, время, советское время...
Как вспомнишь - и в сердце тепло. И чешешь задумчиво темя: Куда ж это время ушло? Нас утро встречало прохладой, Вставала со славой страна, Чего ж нам ещё было надо, Какого,простите,рожна? На рубль можно было напиться, Проехать в метро за пятак, А в небе сияли зарницы, Мигал коммунизма маяк... И были мы все гуманисты, И злоба была нам чужда, И даже кинематографисты любили друг друга тогда... И женщины граждан рожали, И Ленин им путь озарял, Потом этих граждан сажали, Сажали и тех, кто сажал. И были мы центром Вселенной, И строили мы на века. С трибуны махали нам члены... Такого родного ЦК! Капуста, картошка и сало, Любовь, Комсомол и Весна! Чего ж нам не хватало? Какая пропала страна! Мы шило сменили на мыло, тюрьму променяв на бардак. Зачем нам чужая текила? У нас был прекрасный Коньяк! |
|
|||
|
|||
![]()
Детство
Я вернулась как-будто назад, В то забытое памятью время, Под ногами, мешаясь кружат Листья пестрые в танце осеннем, Здесь когда-то стоял старый дом, У высокой раскидистой груши, Опадали плоды под окном, После дождика в чистые лужи, Выбегала во двор детвора, Я до вечера с ними играла... Та далекая детства пора, Когда мама домой зазывала. Не забыть её, помнит душа, Тот застывший ледок на асфальте, И как в школу с портфелем я шла В белом фартучке на черном платье, Помнит парту и первый звонок, Помнит слезы под плачущей ивой, Как в лесу прогуляла урок, Как мечтала быть самой красивой, Не забыть мне тебя, не забыть, Мое детство - сентябрьская осень. Будут листья, как в танце кружить, Под стволами, в тени старых сосен! |
|
|||
|
|||
![]()
Цветы и поле, поле и цветы.
Река. И вздох проснувшейся планеты. И нету никого. Лишь я и ты, И тишина на сотни километров. Вот так бы и ходить среди полей, Не чувствуя былой обидной боли, Влюбляясь каждый раз еще сильней В зарю и это небо голубое. Спасибо, мир, за поле и цветы, С которыми душа моя навеки, Непогрешимо оживляешь ты Все то, что человечно в человеке. Здесь неизменно умирает ложь, А ковыли к ногам бегут, встречая. Светлеет день. Он тем уже хорош, Что в глубь полей запрятал все печали. Я тихо стану на краю мечты, Поймаю на лету случайный ветер... Среди рассвета — только я и ты, И тишина на сотни километров. (&&&( |
|
|||
|
|||
![]()
Первая любовь, как первый снег:
Растревожит сердце и растает. Кажется, пришла она навек, А куда ушла, никто не знает. Первая любовь, как мёд сладка, Тонкою свечой она сгорает. Пусть она сегодня далека, Зрелость её нежно вспоминает. Вот невинный первый поцелуй, Вот девчонку парень обнимает, А она ему - «Не озоруй!», И любовь огнём уже пылает. Молодым влюблённым невдомёк, Что любовь их первым снегом тает, Что момент разлуки недалёк, Жизнь свои страницы им листает. В жизни есть у каждого Судьба. Первую любовь она вручает. Пусть полна детьми уже изба, Зрелый муж девчонку вспоминает. Та девчонка - мать уже давно. С каждым годом дочка подрастает. Как и нам, влюбиться, ей дано, И Амур над ней уже летает. Первая любовь, как первый снег: Сердце растревожит и растает. Кажется, пришла она навек, А куда ушла, никто не знает |
|
|||
|
|||
![]()
Свекровь...
И снова слышу стороной Чужих людей молва кривая, Я отрицательный герой, Не та, не так и не такая… Как больно то, как сильно больно. Пора привыкнуть, не впервой. Опять и снова недовольна… Опять и снова не довольна…Мной. А я ищу в себе изъяны И не могу порой понять… Как странны мне, ей Богу странны, Ее мотивы… Твоя мать… Ну неужели невозможны И тишь, и гладь, и мир, и лад? Перебираю осторожно Свои слова и каждый взгляд… Ну где хоть тень не уваженья? Ведь все с душой и от души!? Опять и вновь стою мишенью Для лжи, для лжи, для лжи, для лжи… Доброе слово и кошке приятно, Доброе слово… Такая ведь малость. Как добиться его – мне не понятно… Обидно……Усталость… |
|
|||
|
|||
![]()
Мы женщины и наши судьбы схожи
Мы красоту сквозь годы пронесли Пусть мы слабы,ветрены,но всё же Мы самый главный двигатель ЗЕМЛИ! И если нам порой бывает плохо То не к чему грустить о мелочах Недаром современная эпоха На наших женских держится плечах |
|
|||
|
|||
![]()
Ох , не хочется стареть, а придётся...
Ведь от старости никто не спасётся. Время-времечко готовит обновку Примеряет на лицо плиссировку. И какой дурак придумал морщины? Ведь морщинистых не любят мужчины. Соберу- ка я морщины в пучочек, На затылке завяжу кукишочек. Стала гладкая с лица, как болванка, Ничего, что я теперь китаянка. А улыбочка от уха до уха Что же делать мне? Опять невезуха! Потеряли губы пухлые форму , Силикону подкачаю до нормы. Милый друг, ты что такой удивлённый, Неземною красотою сражённый? Полюбуйся, видишь стала какая: Скоро сто ,а я всё молодая! Вот как старость обманула я ,люди, Ждут теперь меня, звезду ,в Голливуде! |
|
|||
|
|||
![]()
Я не стану признаваться
В том, что молодость прошла, В том, что мне уже не двадцать, В том, что удаль отцвела, В том, что жизнь, минуя стрежень, Вытекает на простор, В том, что стала я пореже Делать все наперекор… Что уже могу гордиться Достиженьями детей, В том, что мне уже не тридцать А все тот же круг друзей… В том, что стал предельно дорог Каждый миг и каждый час, В том, что мне уже не сорок И усталость возле глаз… В том, что мне пришлось смириться С диалектикой вещей, В том, что жизнь, как поезд, мчится К дальней станции своей… Но пока глаза искрятся, Жизни вкус ещё живой, На душе - всё те же двадцать!.. Остальное - за душoй.. |
|
|||
|
|||
![]()
Когда-то, в старинной пещере
Горел огонь, даря тепло и свет. Там люди у костра сидели, Огонь хранили много лет. И каждый, уходя в дорогу, С собой брал уголек костра. Чтобы разжечь огонь – ему не нужно много, Ему нужна всего искра. А если вдруг твой уголек погаснет, Всегда найдется в мире человек, Готовый разделить тепло и счастье, Тебе их подарить на целый век. Так может быть, скрывать не нужно Тот уголек внутри себя, А вместе их соединить и дружно, Подув, разжечь огонь, любя. Любя, дарить тепло другому И получать его в ответ. Лишь только так, не по иному Быть может человек согрет. |