Форум Германии

Вернуться   Форум Германии > Форум Германии для рускоязычных. > Русские в Германии

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.12.2010, 01:41
Ирина В
Guest

Всем людям трудно понять Бога, Его любовь и Его природу.
И прежде всего у большинства встает вопрос: А кто же такой Иисус Христос?

Во-первых, Иисус Христос - Бог, Сын Божий, Бог во плоти
Во-вторых, Иисус Христос безгрешен, т.к. Он - Бог. На Земле не рождался ни один человек вне греховной природы, т.е. без греха. А всякий грех требует искупления или возмездия. Поэтому-то и должен был родиться Бог во плоти, потому что Иисус не нуждался в искуплении и прощении. А раз не нуждался, то Он и смог стать той безгрешной жертвой, которая нужна для прощения наших грехов.
Старый 09.12.2010, 01:44
Ирина В
Guest

Когда человек начинает отрицать возможность рождения Бога, то он в первую очередь противоречит Божьему Слову.

Если мы откроем первую книгу Библии - Бытие, 18 главу, то в 13-14 стихе, сможем прочесть "Если что трудное для Господа?"
Поэтому когда Павел писал письмо Филиппийской церкви, то он написал: Все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе (Филиппийцам, глава 4, стих 13). Почему я могу всё, потому что я нахожусь с Иисусом Христом, Который являясь Богом может все и я с Ним могу все.
Старый 09.12.2010, 01:47
Ирина В
Guest

Говорит ли нам Ветхий Завет, что Бог может приходить во плоти?
Да.
Вернемся опять в восемнадцатую главу Бытия - первой книги Библии, и что мы видим?
В 13 стихе написано: И сказал Господь Аврааму...
Вместо слова Господь в оригинале стоит тетраграмматон - непроизносимое Имя Бога, которое записывалось 4 буквами. Т.е. Сам Бог посетил Авраама и разговаривал с ним.
Старый 09.12.2010, 01:55
Ирина В
Guest

Поскольку Христос - это Мессия, то возникает закономерный вопрос. Даже если Бог может прийти во плоти. Христос должен быть Богом?

В книге пророка Исаии, написанной задолго до рождения Иисуса Христа, в 9 главе, стихе 6 написано:

Ибо младенец родился нам; владычество на раменах Его, и нарекут Ему имя: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира.

Исаия говорит в этой главе, что Мессия (Христос по греч.) придет из Галилеи, принесет свет и радость, победный мир, потому что Он - князь Шалома (мира, радостного спокойствия). Исаия же говорит, что Дева во чреве приимет и родит Сына, корень Иесеев, к которому обратятся язычники.

Потом и пророк Михей раскрывает далее божественную природу Мессии (Христа)
В 5 главе, стихе 2:
И ты, Вифлеем-Ефрафа, мал ли ты между тысячами Иудиными? из тебя произойдет Мне Тот, Который должен быть Владыкою в Израиле и Которого происхождение из начала, от дней вечных.

Т.е. Тот, Кто родится в Вифлеем будет Вечным Богом!

То, что это стихи о Мессии (Христе) было известно еще задолго до рождения Иисуса Христа.
Старый 09.12.2010, 02:00
Ирина В
Guest

Может прозвучать справедливый вопрос, а Новый-то Завет разве говорит о том, что Иисус Христос - Бог?

Да. Это записано и в Евангелии от Иоанна (Иоанн был учеником Христа, бывшим с Ним повсюду), в первой главе с первого же стиха:
В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог и Слово стало плотью и обитало с нами.

Через 9 глав, в 10 главе, в 30 стихе Иисус говорит о Себе:
Я и Отец - одно.
Через 4 главы, в 14, в стихах 7 -9:
Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего. И отныне знаете Его и видели Его.
Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас.
Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?
Старый 09.12.2010, 02:11
Сухова
Guest

Слово было Бог и Слово стало плотью и обитало с нами. Слава Господу нашему Иисусу Христу. Алилуйя. Аминь.
Старый 10.12.2010, 08:40
Ирина В
Guest

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал...

Однажды в одной из типографий, где набиралась в печать по новой технологии Гутенберга новая Библия, переведенная Мартином Лютером на немецкий язык, была испорчена часть страниц и девочка, которая подметала пол, прочитала один отрывок:

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал...

Больше ничего не было на этом отрывке.

Через несколько дней ее спросила мать, что с ней произошло, почему она так изменилась. И девочка сказала, что нашла этот листок и просто потрясена любовью Бога.
Мать поинтересовалась:
Но ведь ты даже не знаешь, что Бог отдал.

Какая разница, - ответила девочка, - ведь отдать можно только когда любишь.
Старый 11.12.2010, 01:24
Виталий Спикида
Guest

Скажите: какие религие настоящие хрестианские,а не то и сектанты себя считают хрестианами который сздал человек сатана. Не пойму , это что можно свою секту открыть и уже хрестианин.(md)
Старый 11.12.2010, 05:44
Ирина В
Guest

Виталий, все христиане и христианские церкви признают апостольский символ веры. Для церкви, конечно, еще важно, чтобы она стала семьей именно для Вас, а не для кого-то еще.

Апостольский символ веры:

Верую в Бога, Отца Всемогущего, Творца неба и земли,
И в Иисуса Христа, Единственного Его Сына, Господа нашего, Который был зачат Святым Духом, рождён Девой Марией, страдал при Понтии Пилате, был распят, умер и погребён, сошёл в ад, в третий день воскрес из мертвых, восшёл на небеса и восседает одесную Бога Отца Всемогущего, оттуда придёт судить живых и мертвых.
Верую в Святого Духа, Святую Вселенскую Церковь, общение святых, прощение грехов, воскресение тела, жизнь вечную. Аминь

Есть и другие символы веры, но одни не признают одни церкви, другие - другие. С этим согласны все христиане.
Старый 14.12.2010, 01:48
Виктор и Омёна П
Guest

Снова в окнах огоньки горят,
Всё вокруг сияет в мишуре.
И друг другу люди говорят:
«Рождество Христово на дворе!»
Рады все подаркам, поздравленьям,
Все спешат отметить торжество,
Но а все ли придают значенье,
Что же значит слово «Рождество»?
Кто-то ждёт его, чтоб веселиться,