Форум Германии

Вернуться   Форум Германии > Форум Германии для рускоязычных. > Немцы в России и других странах

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.03.2011, 21:30
Alexandr Alexandr вне форума

Лидеров же общества «Возpождeние», как и всяких доморощенных политиканов, желающих во что бы то ни стало стать профессионалами, ни судьба народа, ни судьба конкретных людей, конечно же, не интересует. Здесь главное: амплуа, идеи и набор лозунгов, а именно: собственная Государственность! Оппозиция властям! Возрождение национальности! Независимость и Отделение! Весь этот нехитрый набор срабатывает в этой стране безответственных политиканов и массовых сумасшествий практически без промахов. При попытке же на практике осуществить зто «ГОВНО» в рамках социалистической идеи (а другой идеи у нас пока что в массовом сознании нет. Как сказал бы старик Маркс социализм дан нам как окружающая действительность через наши ощущения к мозговому восприятию), оно на поверку оказывается самым обычным говном. Собственная Государственность оказывается лишь необходимым атрибутом и кормушкой для бывших народных трибунов. Право на оппозицию, которое, кстати в сво? время было подарено им прежними властями, превращается в тоталитарное мышление внутри вновь созданой структуры. Никто не сможет отрицать тот факт, что во всех национальных движениях нетерпимость к иному мнению достигает прямо-таки гиперболических величин. Возрождение национальности вообще в духе большевитского примитивизма понимается как подавление одной нации другой. Совсем как в учении о диктатуре пролетариата. Возрождение же нации как восстановление культурной самобытности в сфере искусства труда и быта их не интересует, потому что для этого нужно работать. А это то самое, чего они не хотели делать и в доперестроичные времена. Потому и подались в политики.
Старый 18.03.2011, 21:30

Создалась трагикомическая ситуация. Все знают правду, но никто не хочет е? знать. Как скомпрометировавшегося дальнего родственника, который всем неудобен, и было бы лучше, если бы он куда-нибудь исчез, а ещ? лучше если совсем бы помер.
Такая же, картина и с немцами Совокляндии. В России они вроде бы, конечно, нужны как всякая дармовая рабочая сила, расходный материал или мелкая разменная монета в торговле с с Германией, однако, поступаться принципами из-за них никто не станет. В конце-концов одним народом больше, другим меньше - какая разница. Этих народов тут тьма тмущая, и от каждого одни только проблемы.
В Германии, конечно цивилизованная демократия и они не могут позволить себе ежемесячно переписывать конституцию и тасовать в ней статьи как карточную колоду. Однако, проблема лишних едоков становится весьма ощутительной. Но есть и другая проблема. На протяжении двух веков «немецкое присутствие» в России обеспечивало наличие некоего моста между двумя странами и, чего греха таить, возможность Германии каким-то образом влиять на внутри, a главное, на внешнеполитическую ориентацию российского правительства. Попытка сохранить или возродить такой мостик со стороны Германии зиждится на двух заблуждениях. Первое из них - это неверная посылка о том, что главным звеном в этом мостике были немецкие колонии-поселения. Это, конечно же, неправда. Главным было наличие большого количества немцев в составе правительства и в административном аппарате, которые, естественно, симпатизировали Германии. Второе заблуждение вытекает из первого и состоит в том, что якобы возродив немецкие поселения и республику, можно будет восстановить этот самый «мостик». Это неправда, немецкие поселения в России, да и в других странах, выполняли совсем другую роль. Они всегда были лишь заложниками Германской политики.
Всякий раз, когда политиканы в Германии наколбасят, немцы за е? предалами получают по башке.
Старый 18.03.2011, 21:31

Советские немцы не составляют исключения. Ни совковое наше правительство, ни твердо-каменная и такая же совковая верхушка «Возрождения», не хотят референдума среди сов.немцев по самому главному вопросу. И те и другие прекрасно знают ответ на вопрос: хотят ли немцы, чтобы была восстановлена республика на Волге, и, самое главное, хотят ли они там жить? Первые не хотят услышать этот ответ, несмотря на то, что это тот самый ответ, который, казалось бы, им и нужен, потому что тогда не будет оснований попрошайничать и канючить средства у Германии. Вторые не хотят слышать этот ответ, хотя всегда прекрасно знали его, потому что тогда не понятно, зачем они все нужны.
А ответ этот предельно прост. И есть еще третьи, которые не только знают этот ответ, но и располагают им, так сказать, в материализированном виде в качестве нескольких эшелонов заполненных антрагов. Эти третьи - германские власти. И для них такой ответ является самой неприятной правдой, т.к. признав этот факт имеющим место, Германия будет вынуждена дать прямой ответ: «да» или «нет» всем сов.немцам, желающим переселиться в Urgro?vaterland. A поскольку таких желающих среди немцев уже более 100%, то, конечно же, прямой ответ на такой прямой вопрос может привести, мягко говоря, к конфузу поскольку в отличие от России, там уже цивилизация и всех переселенцев надо по крайней мере обеспечить терпимыми, с их точки зрения, условиями существования.
Старый 18.03.2011, 21:31

Обращение
Господа делегаты (a также товарищи и просто граждане)
Я обращаюсь к Вам не потому, что сейчас и в этом месте якобы решается наша судьба, а потому, что отлично понимаю, как и большинство здесь присутствующих, что судьба эта решается совсем не в этом месте и, тем более, не сейчас. Я также знаю, что на этом съезде, где царствует дух «Возрождения», т.е., дух затыкания ртов всем, чья точка зрения расходится с «генеральной линией», я никогда не могу получить слова.
Никогда в этой стране никакое волеизъявление никакого народа никакое правительство и политиков не интересовало. Политиканы и чиновники здесь всегда лучше знают, кому, когда и что нужно. Как те, так и другие терпеть не могут всякого рода референдумы, потому что заранее знают все ответы на все вопросы. Но беда в том, что сами ответы эти никогда им не нравятся. То ли народ им всегда попадается хреновый, то ли сами они...
Старый 18.03.2011, 21:46

Виктор:"...Ужасно не понравилось, что затыкали рот инакомыслящим. Помню чувствостыда за незнание языка...
А потом началась делёжка "портфелей", т.е. шкуры неубитого медведя.Похоже, наши вожаки с тех пор и поныне как в известной басне..." Рот затыкали очень резко. Говорильня была, да. Но обсуждения никакого не было. *Дорогие земляки, если среди вас есть историки, которые захотят освещать те события, то разъясните в сносках, что означает фраза затыкать рот. История пишется для потомков, а они этого крылатого выражения не поймут. Моя внучка сегодня получит шайбу в рот у зубного врача и должна её 15 минут держать во рту. Если шайба выпадет, то "нищщитово" - упражнение делаешь снова. У внучки может сложится впечатление, что Гроут раздавал своим соратникам такие шайбы и затыкал ими своим оппонентам рот. Также надо в сносках указать что означает фраза "затаптывать оппонента". Свистели и топали ногами, чтобы ушёл со сцены. И ещё это в сносках надо указать какое отношение имеют к съеду такие понятия как "иноформационная война", "массовый психоз", "зомбирование" и "манкуртизм". Я учитель математики и у меня с историками очень часто возникали неурядицы, когда стал работать директором школы. Они не смогли мне объяснить почему после смерти Брежнева надо было сдать все учебники истории в район, чтобы там кто-то выдрал портрет Брежнева. В другой раз Андропова. Дали бы задание детям, они бы сами выдрали. *У меня сохраниласьлистовка Виктора Пистера, делегата от Новосибирска. Он отказался от «портфеля»и стал изгоем. Даже на втором съезде, где ведущие пытались создать видимость"плюрализма" он не получил слова *вынужден был раздать свой выступление в виде *листовок.Судьбу этого делегата не знаю, в лицо помню смутно. Далее цитирую содержаниетого листа.
Старый 18.03.2011, 21:55
Enigma-Girl Enigma-Girl вне форума

Фёдор, мне честно говоря, вообще не понятно зачем нужны были значки и не представляю как они выглядели или какую роль они выполняли. Предполагаю, что выдавали их делегатам и были определённой символикой, ну как например октябрёнский значёк или комсомольский, пионерский галстук? Так же мне интересно узнать, готовились ли для каждого съезда новые значки и почему именно на тот момент были выданы новые? А может вовсе не новые, а какие-то другие, заготовленные для какого-нибудь другого мероприятия? Объяснения конечно этому есть, только у кого спросить об этом или где почитать, вот в чём вопрос.
Старый 18.03.2011, 22:29
Бука
Guest

Виктор ПИСТЕР ?! *Кажется, он мыслил не в сфере "кремлёвской зоны" и поэтому импонирует мне... Спасибо, Фёдор!
Старый 18.03.2011, 23:20
Enigma-Girl Enigma-Girl вне форума

На мой взгляд,это человек, который разочаровался во всём происходящем и анализирующий ситуацию не как сторонник Гроута или Вормсбехера, а как человек, который хочет уехать или раствориться в местном населении. Скорее всего уехал на историческую родину.
Старый 19.03.2011, 15:41
Rocco Rocco вне форума

Вот *в этом *месте *"целесообразно", (это уже на мой взгляд), перейти *к обсуждению *некоторых, *сложившихся *стереотипов.
-------------
Proдолжение: -
Почему это важно? Да потому что мы зачастую не задумываясь применяем летучие выражения, которые воспринимаются не всегда так как мы это себе представляем. Вот , к примеру, я недавно обидел своего оппонента тем, что неправильно применил одно из таких "летучих выражений", характеризующих причины переезда наших соплеменников в доперестроечное и перестроечное время в Поволжье. Пришлось извиняться, ... объяснять что я вовсе не хотел кого то этим обидеть. Просто я неудачно выразил мысль о причинах переезда людей. Одни ставили на первый план материальное благополучие, другие искали духовного удовлетворения. Ни тех ни других я не осуждал и не превозносил. Я констатировал лишь факт. Но был неправильно понят. ...
Вы спросите: - для чего столь длинное вступление? А я скажу, ...
Не первый раз слышу о "делёжке портфелей", *о "шкуре не убитого медведя". О выборах какого то Правительства и даже Президента.
И если последние два факта Фёдор признал уже продуктом своей фантазии, то первые два ещё "гуляют" среди нас в виде стереотипов, определяющих или вырабатывающих отталкивающее отношение к таковым.
Я задаю себе, да и каждому из вас вопрос: - "Что в том плохого, что на Съезде был ибран Совет, которому было поручено: - через полгода приступить *к формированию Правительства?". И ещё: - "Какая разница между созданной на Съезде структурой и предложенной ВС и Сов.Мином СССР и ЦК КПСС Ассоциацией?"
Чтобы ответить на второй вопрос нужно знать что из себя представляет Ассоциация.
Но об этом в следующий раз.
Старый 19.03.2011, 15:47
Rocco Rocco вне форума

Что *такое *Ассоциация ???
Из *выступления *Г. Вормсбехера на 3 *Конференции *ВОСН «Возрождение», *август 1990 г. : -
« … Как *мыслится *создание, функционирование *и *статус Ассоциации *и *её *руководящих *органов? Конкретно *это должно *быть *разработано *Орг.комитетом *в процессе *подготовки *к *съезду. Общие *исходные *представления *у *нас такие:
Ассоциация - это *объединение, союз *всех *советских *немцев. Она *на *своём *съезде *избирает *руководящие *органы, которые *будут *находиться *в *Москве, *иметь определённые *штаты, полномочия, предусмотренные *Конституцией СССР, и свой бюджет. Наряду с *центральными *органами *у Ассоциации *должны *быть *местные *представительные *и исполнительные *штатные *органы: республиканские, краевые, областные, городские, районные, сельские, т.е. будет *создана структура национальной *представительной и исполнительной *власти, где на соответствующем уровне *будут решаться проблемы немецкого *населения соответствующего региона. Видимо, эти структурные единицы будут *функционировать при соответствующих *Советах народных депутатов. Содержание *и бюджет центральных руководящих органов *должны обеспечиваться за счёт государства, остальные — за счёт соответствующих *регионов, где трудятся советские немцы....»