![]() |
|
|
||||
|
||||
![]()
Распахнул нам ликующий май
Все сердца для любви несказанной. Только что отгремел Первомай, День Победы пришёл долгожданный. . Победителей чествуем мы. Пред седой поредевшей колонной Расступаемся, дарим цветы, На героев глядим восхищенно. . " Поздравляем! ", - кричим им: " Ура! " Но идут старики молчаливо. Им не громкая слава нужна, А сердечное наше " Спасибо! "
|
||||
|
||||
![]()
Красная площадь
отмыта до блеска. Нет пыли веков, нет крови следов... Покоятся у Кремлевской стены России сыны – герои и палачи...
Приглашаем всех на сайт, конкурсы, кроссворды, судоку, вопросы-ответы, объявления, адреса фирм в Германии, а так-же для тех у кого есть своя фирма, Вы можете бесплатно добавить её в наш каталог фирм. RuDeCom - Наша жизнь за рубежом! ***.rudecom.net |
|
||||
|
||||
![]()
Праздник народный - демонстрация мощи
Военный парад в честь 66-летия Победы в Великой Отечественной войне состоялся на Красной площади. Парад начался с выноса государственного флага РФ и Знамени Победы. Вынос сопровождался песней Александра Александрова «Священная война», которую исполнял сводный военный оркестр... Президент России произнес речь, в которой поздравил ветеранов и всех граждан России с Днем Победы. В параде приняли участие 20 тысяч военнослужащих военных учебных заведений и воинских частей Вооруженных сил и других силовых ведомств, в прохождении механизированной колонны приняли участие более 100 единиц боевой техники: автомобили «Тигр», бронетранспортеры БТР-80, танки Т-90, самоходные артиллерийские установки «Мста-С», зенитные ракетные комплексы «Бук-М2», реактивные системы залпового огня «Смерч», пусковые установки ракетного комплекса «Искандер-М», зенитные ракетно-пушечные комплексы «Панцирь-С1», пусковые установки зенитной ракетной системы С-400, мобильные ракетные комплексы «Тополь-М». Завершил парад пролёт пяти транспортно-боевых вертолетов Ми-8. Они пронесли над Красной площадью флаги Российской Федерации, Вооруженных сил РФ и видов Вооруженных сил — Сухопутных войск, Военно-воздушных сил и Военно-морского флота. Последним Красную площадь покинул сводный военный оркестр под звуки марша Василия Агапкина «Прощание славянки». В 22:00 по московскому времени в 13-ти точках Москвы, расположенных во всех административных округах города, включая Зеленоград, начнется традиционный салют. Он продлится 10 минут. Из 70 салютных установок тридцатью залпами будет произведено 4500 салютных выстрелов.
Приглашаем всех на сайт, конкурсы, кроссворды, судоку, вопросы-ответы, объявления, адреса фирм в Германии, а так-же для тех у кого есть своя фирма, Вы можете бесплатно добавить её в наш каталог фирм. RuDeCom - Наша жизнь за рубежом! ***.rudecom.net |
|
||||
|
||||
![]()
Помню, что в детстве в своём Балхаше парады я любила. Эти дни, когда проходили парады: 1 Мая, 9 Мая, 7 Ноября- город всегда выглядел празднично украшенным.. хотя, конечно- только улицы, по которым парад проходил. Но настроение у людей было приподнято, а нам, детям покупали шары, флажки и всякое другое, и еда на столах всегда была вкусная и разнообразная. Музыка, смех, танцы на площади вечером возле Дворца Культуры! Сейчас там, по рассказам, всё по-другому. Весенний парад- это в честь Наурыза. 9 Мая- как и раньше: шествие к Вечному огню. А потом в каждой семье празднуют по-своему. Мы, например, не пили, не танцевали, хотя и собирались с родственниками, с какими жили не вместе, за один праздничный стол. Но праздник этот был больше грустным.. как Лиля Риферт тут написала :"В этой войне погибли десятки миллионов людей и какое тут может быть празднование?...скорее своего рода поминки"
А военный парад в Москве, демонстрация "мощности" России- зачем и кому оно нужно? Ну, cxодили к памятникам павшим в ВОВ, возложили венки, прочитали речи.. остальное- показуха. *-)
|
||||
|
||||
![]()
Да, а на 7 Ноября парады отменили. Но ведь Великая Октябрьская Социалистическая Революция была раньше такой знаменательной датой! И что, теперь уже- нет, не стоит и праздновать? :-D
|
||||
|
||||
![]()
<p class="header" id="messageCard_1_391" style="font-size: 12px; padding-top: 0px; padding-right: 0px; padding-bottom: 0px; padding-left: 0px; margin-top: 10px; margin-right: 0px; margin-bottom: 0px; margin-left: 24px; color: rgb(235, 114, 46); height: 22px; font-weight: bold; display: block; ">Лилия Риферт
Я рада, что та проклятая война закончилась, что сейчас нет войны, но не понимаю почему праздник победы выпал именно на 9 мая, 8 же был подписан договор о капитуляции?.. Лилия, договор о капитуляции гитлеровской армии был подписан 8 мая в 22:45 по берлинскому времени, но у нас разница во времени 2 часа, и Москве в этот момент было ровно 0:45 и уже 9-ое мая.
|
||||
|
||||
![]()
Спасибо Ольга, разъяснили(v)
|
||||
|
||||
![]()
Дорогие земляки! Эта дискуссия напрямую связана *с темой информационной войны. *Истин много. Мы обсуждаем всегда лишь часть какой-то одной из них. *Может быть это прозвучит очень странно, но эта тема напрямую связана с темой "АМУЛЕТЫ". *Раньше без идолов и амулетов жить было опасно. Идёт, например, первобытный человек по лесу, лес весь кишмя кишит злыми духами, а перврбытному всё нипочём потому, что на шее у него заговорёный амулет. Или, например, лезет к человеку злой дух прямо в пещеру, а перед входом идол стоит. Идолов злой дух боится, покрутится, покрутится да и отвалит. Потом злые духи поумнели и приняли облик сатаны. Человек смикитил, что надо менять амулеты и обзавёлся иконами. Сатана должен иконы бояться и крестного знамения тоже. Придёт, к примеру, к *человеку на дом святая инквизиция чертей искать, а какие могут быть у человека черти, если на стене святое распятие, а на столе библия. Потом власть сменилась и людям пришлось убирать иконы и ставить на их место портреты вождей. Приходит к человеку на дом гестапо, а у него на стене портрет фюрера, а на столе “Майн Кампф”. Нагрянет человеку на дом НКВД с проверкой, а у человека в доме на стене портрет вождя висит, на полках аж полное собрание сочинений Ленина! Знаю что это такое. Нагрянула к нам в Верх-Айскую школу инспекторская проверка. Всё отлично, а портретов Ленина нет. Плохо. Понаразвесили мы эти портреты по всем классам и *сразу же стали хорошими.
Приехал в Германию, думал тут цивилизация и люди обходятся без амулетов. И что я заметил. У местных чиновников висят дома и на работе картины художника Марка Шагала. В огромном количестве. Висят как иконы. В чём, думаю, дело. Оказывается люди здесь панически боятся обвинений в антисемитизме. Ну не может же быть человек антисемитом, если он весь Марками Шагалами обвешан. У моего шефа Хансиосифа Бухкремера, например, картины Шагала висели дома в Эркеленце, в его бюро в Кёльне и на его турбазе на острове Терсхеллинг. Он этим здорово защитился от злых духов. Причём здесь война? Думаю, что это война за амулеты. Её запланировали не русские и не немцы. Русских и немцев натравили друг на друга, в мировой войне и эти два народа уничтожили друг друга. Не совсем, но с мировой сцены оба эти народа ушли на задний планн. На очереди другие. Вся эта процедура противоречит всем представлениям о Добре и Зле, которое нам внушали с детства.
|
||||
|
||||
![]()
Акт о капитуляции был подписан 8-го мая, но так как Жуков опаздал, то 9-го мая пришлось процедуру повторить еще раз в его присутствии...
Интересной, если бы сам Сталин хотел бы ее принять - капитуляцию - то день победы выпал бы на другой день или...? Честно сказать, я в школе и в вузе этот период истории не очень внимательно учил.... А у родителей был "трудармейский опыт" - 9-го мая 45-го моя мама, напрмер, и другие женщины должны были долбить в лесу промерзлую землю и копать яму - думали, что расстреляют в победном порыве - "наша победа, не ваша" - вечером погнали обратно в лагерь, а на следующий день!!! - туже яму закапывать!!! Я каждый раз рад, что "отгремели фанфары" и меня никто не ошарашит с поздравлением к дню 9-го мая....
|
||||
|
||||
![]()
Фёдор, а у меня дома ну никаких амулетов не висит! Портрет деда мужа, погибшего на войне в 1914 г, висит над моим компом, выполнен маслом. Ещё много всяких картин, ни никаких амулетов от чего бы то не было. Совсем я незащищённая!
А у самого-то дома амулеты висят?:-D Иосиф, у меня примерно такое же отношение к этому празднику Победы: радости немного, а слёз- много.. потому что моей семье тоже война много горя принесла. Вот когда больной человек умирает, это ведь тоже "освобождение". Но годовщины его смерти мы разве празднуем? нет- поминаем и грустим. Примерно такое у меня настроение каждый год на 9 Мая.