![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Как хорошо, когда в душе живет добро.
Как хорошо, когда любить тебе дано. Как хорошо, когда слова, как нежный звук. Как хорошо, когда с тобою верный друг. Тогда не скажешь, что кругом одна беда. Тогда не видишь, как уносят молодость года. Тогда не сможешь зла кому-то пожелать. Тогда вся жизнь твоя, как Божья благодать.
|
|||
|
|||
![]()
Я объявляю возрасту войну!
Уверенность в победе высока! Пусть кто-то усмехнется: «Ну и ну?»! А кто-то пальцем крутит у виска. Я дням рождения прекращаю счет И буду каждый новый день встречать Как тот, не позабытый мной еще, Когда мне в паспорт шлепнули печать. Я душу чуть уставшую свою, Бронею оптимизма окружу, И все, что не допела - допою, И что не рассказала - расскажу. И все дела я завершу сама, Что сделать не успела до сих пор. Во всеоружье зрелого ума Встречаю возраст и даю отпор! Болезни не посмеют одолеть Всем бедам заявляю громко:«Кыш!» И в зеркало не стану я смотреть. Нет, возраст! Ты меня не победишь!
|
|||
|
|||
![]()
Мир из бетона.Мир из железа.
Аэродромный разбойничий рокот. Не успеваю довериться лесу. Птицу послушать.Ветку потрогать. ... Время жалею.Недели мусолю. С кем-то о чем-то бессмысленно спорю. Вижу все больше вечерние зори Утренних зорь я почти что не помню. В душном вагоне,будто в горниле. В дом возвращаюсь.Дверь открываю. Книги квартиру заполонили. Я прочитать их не успеваю. Сильным бываю.Слабым бываю. Школьного друга недавно встречаю: "Здравствуй,ну как ты?"-и не успеваю Вслушаться в то,что он мне отвечает. ... Снова меняю версты на мили. По телефону Москву вызываю, Женщину,самую лучшую в мире, Сделать счастливой не успеваю! Как протодьякон в праздничной церкви, Голос единственный надрываю. Я бы,конечно,исправил оценки. Не успеваю. Не успеваю... Р.Рождественский.
|
|||
|
|||
![]()
Я – женщина!
Семь букв! Семь нот! Семь таинств! Все семь чудес земного бытия! Я – женщина… Я грешная, я каюсь… Я создана из плоти и огня! Ж_еланная, как в стужу чашка чая, как в Новый год шампанского бокал. Е_диная с Луной в своих печалях, считаю звёзды, тучи разогнав. Н_аивная, как в школе первоклашка, легко обидеть, трудно приручить. Щ_едра душой. Открыта нараспашку, чтоб искренне поверить, полюбить! И_сток страстей… Мой неприступный берег - манящий негой тихий уголок… Н_ежнее гейш искусных… В полной мере Я взглядом мир сложу, как дань, у ног. А_ктриса в жизни… Поддаюсь игре: Смеюсь сквозь боль, от счастья глупо плачу… Я – ЖЕНЩИНА! Дарю себя тебе! Ведь без ТЕБЯ, МУЖЧИНА, ничего не значу!!!
|
|||
|
|||
![]()
Сын пошёл к родственникам и стал просить денег, но они ему отказали. Тогда он вынужден был наняться на работу чернорабочим. Весь день сын босыми ногами размешивал известь и, получив один аббаси, принёс эти деньги отцу. Отец сказал:
— Ну вот, сынок, теперь иди и брось в воду заработанные тобой деньги. Сын ответил: — Отец, как же могу я выбросить их? Разве ты не знаешь, какую муку я принял из-за них? Пальцы на моих ногах до сих пор горят от извести. Нет, я не смогу выбросить их, рука моя не поднимется. Отец ответил: — Сколько раз я давал тебе по одному аббаси, а ты уносил его и спокойно бросал в воду. Ты думал, эти деньги доставались мне даром, без труда? То-то, сынок, пока не будешь трудиться, цену труду не будешь знать.
|
|||
|
|||
![]()
ЗАРАБОТАННОЕ СВОИМ ТРУДОМ...
Один торговец ежедневно давал своему сыну один аббаси и говорил: — Возьми, сынок, береги и старайся копить деньги. Сын выбрасывал эти деньги в воду. Отец узнал об этом, но ничего не сказал. Сын ничем не занимался, не работал, ел и пил в доме отца. Однажды торговец сказал своим родственникам: — Если мой сын придёт к вам и попросит денег, не давайте. Затем он позвал сына и обратился к нему со словами: — Иди сам зарабатывай деньги, принесёшь — посмотрю, каковы они, заработанные тобой.
|
|||
|
|||
![]()
АБОРТ...
Пришла как-то к старцу некая семейная пара. "Отче, - говорит супруга, я ожидаю ребенка, а у нас уж и так четверо детей; коли пятый родится - не проживем. Благословите сделать аборт". - "Вижу, живется вам не просто, - отвечает старец, - что ж, благословляю вам убить своего ребенка. Только убивайте старшую дочь, ей ведь уже пятнадцать лет: чай, пожила уже на свете, кое-что повидала, а тот кроха и лучика солнечного еще не видел, несправедливым будет лишать его этой возможности". В ужасе женщина закрыла лицо руками и зарыдала...
|
|||
|
|||
![]()
Тот бедный странник в молодости, по пьянке, убил человека. После этого он мучался всю свою жизнь, раздал имущество бедным и молил Бога о мученической смерти, дабы искупить
свой грех. Вчера его желание исполнилось, и теперь он не просто искупил свой грех, но стал ещё и Святым Мучеником. Всадника же, убившего его, теперь будут преследовать кошмары. Он раскается и начнёт помогать бедным.
|
|||
|
|||
![]()
Стал его мучать, а потом убил, поняв, что это бесполезно.
И тут монах не выдержал и начал кричать от гнева: "ТЫ ЖЕ ОБЕЩАЛ МНЕ ДАТЬ ОТВЕТЫ НА МОИ ВОПРОСЫ, НО Я УВИДЕЛ ЕЩЁ ОДНУ СЦЕНУ НЕСПРАВЕДЛИВОСТИ!!!" "Подожди" - ответил ему Ангел. "Я сейчас тебе растолкую смысл увиденного: Тот всадник - это богач. Он объезжал свои владенья и собирал подати. У него ещё полно таких же мешков, какой он потерял. Просто жадность не давала остановиться - других ценностей, кроме злата, у него нет. Тот фермер обанкротился и заложил своё имущество. Вчера был последний день возврата денег, и если бы он не нашёл этот мешок он бы оставлся без всего и попал бы в тюрьму. Но он откупился найденным золотом и спас себя и семью.
|
|||
|
|||
![]()
И вот - Бог смилостивился и послал к нему Ангела. Ангел сказал: "Я не буду ничего объяснять. Для начала просто закрой глаза."
Старец закрыл глаза, и когда открыл их очутился на дереве, в дупле. Ангел продолжил: "Здесь ты пробудешь три дня. Наблюдай за происходящим." И стал монах наблюдать... На первый день проскакал всадник на вороном коне, в блестящих латах. Около дерева от седла случайно отвязался мешок и шлёпнулся на землю. На второй день подошёл к дереву фермер, развернул скатерть, уставил её едой и начал было есть, но вдруг заметил мешок. Он увидел, что в мешке золото, ужасно обрадовался и побежал с мешком дальше, оставив обед под деревом. На третий день проходил бедный странник, увидел еду и набросился на неё с жадностью. Не успел он докончить трапезу, как вернулся всадник на вороном коне и стал требовать вернуть свои деньги.