Форум Германии

Вернуться   Форум Германии > Форум Германии для рускоязычных. > Немцы в России и других странах

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.01.2012, 02:31
Андрей Мимм
Guest

Я *российский немец, а дети и внуки будут просто немцами. А остануться ли в России российские немцы? *Может только носители немецких фамилий....
Старый 06.01.2012, 02:36
Alexander
Guest

Если бы крымские татары смешались с татарами,то кто бы помнил историю и культуру крымских татар?Если Вы решили стать просто немцем-нет проблем.Но Ваша история-это будет история Фридриха Великого,а моя-историей русского немца Тотлебена,который командуя русскими войсками возьмет Берлин в 1760 году.Вот и вся разница..;-)
Старый 06.01.2012, 02:39
Анатолий Кэпэ
Guest

Я вот Германию непоехал здесь я Родился здесь моя Родина.Дети мои и внуки тоже туда нестремятся.Да сдесь трудно жить,но зато веселей,вольготней. Ведь какая она не есть но твоя родная Родина Россия!
Старый 06.01.2012, 02:41
Андрей Мимм
Guest

В первую очередь мне важно оставаться немцем и дети и внуки ими остались. А кто *брал Берлин, Москву, Бастилию мне без разницы.....
Старый 06.01.2012, 02:49
Alexander
Guest

Андрей,как по мне,то лучше остаться последним викингом,чем смешаться с толпою.Мне есть чем гордиться,как и моему сыну.И нам важно,кто"брал Берлин,Москву,Бастилию",понимаете?Мы-избранные в этой стране от рождения и это право и чувство быть не такими как все-ни на что никогда не променяем.
Старый 06.01.2012, 02:53
Андрей Мимм
Guest

Избранность:-D *, это уже проходили....
Старый 06.01.2012, 02:59
Штейнгауэр
Guest

Самый легкий и удобный вариант. Ну, я бы так не сказала... Проще в то время было при всём нажитом остаться. Только люди толпами ехали, с двумя чемоданами и парой сотен марок на семью. И усердно потрудились, обустраиваясь...
Старый 06.01.2012, 05:24
Михаил Швад
Guest

Приведите *мне *хоть *одну *строчку *что *я *сказал *что *мои *родственники *и *друзья *плохо *живут *В *ФРГ *и *что *из *вас *счастливых *злит *мое *мнение *есть *аргументы *в *Моей *фамилии *есть *начну *с *прадеда *место * *проживания *ЗЕЛЬМАН *С *МАРИЕНБЕРГ *КОНРАД *ШВАБ *ПРОЗВИЩЕ *ЛЕЗЕ *почмейстер *его *величества *владел *землей *приличным *количеством *почтовых *троек * *его *Аргумент *кнут *и *крепкое *немецкое *бранное *слово тройки *отняты *В *конную *Буденного *а дед *пошел *за *ними *приглядывать *КРАСНЫЙ *командир *взвода *разведки *счастливый *обладатель *2 х *орденов *и маузера *с *золотой *рукоятью *Аргумент *Иогана *ШВАБ *русский *мат *немецкая *брань *и *маузер *Мой *отец *враг НАРОДА *6 *лет *с поражением *в *правах * механик *самоучка *Аргумент *русский *мат *в перемешку *с *немецким * ДВУХСТВОЛКА ЗАУЭР *16 *калибра * имя *МИХАИЛ *ШВАБ * *Я *матрос *рыболовецкого флота *водитель *дальнобойщик *теперь *хозяин *шрота *по *русски *разбор *и *утилизация *авто *Мой *аргумент *русский *отборный *по *флотски *мат * травматический пистолет *9 *калибра *последний *АРгумент *помповое *5 *зарядное *патроны *МАГНУМ *картечь *и *самозаряд *ПУЛЯ * МАЙЕРА *не имея *таких *АРГУМЕНТОв *нечего * жить * *В * РОССИИ *ни *в *прошлом *не *в *будущем * *так *что *НЕМПОВОЛЖЬЯ *нет *и *не *будет *остались *МАРГИНАЛЫ *типа *меня * АГУМЕНТОВ *НЕТ *для *возвращенья *к *прошлому *И я * не *злобствую *и не *прошу *подачек *как *пишет *МАРИНА *( *ШВАБ *)
Старый 06.01.2012, 06:06
Nikola
Guest

Миша-Миша!нука успокойтесь,если вы плотно упакованны как терминатор то ето вам недает в таком режиме вести диалог.Михаил!а какое самое крепкое немецкое бранное слово?можете мне его и в лицку написать.я хоть посмеюсь от души
Старый 06.01.2012, 06:27
Михаил Швад
Guest

Я *спокоен *как *танк *привык *за *себя *постоять *а *не плакать *что *обзывают *ругательство *на *швабском *наречии *и *я *не *умею *писать *по *немецки *И *я *не *ШВАБС _ *НЕГР *а *просто *темный *неграмотный *ШВАБ
Ответ