Форум Германии

Вернуться   Форум Германии > Форум Германии для рускоязычных. > Немцы в России и других странах

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.06.2009, 11:45
Tanja Ivn
Guest

Как ни странно,но назад вернуться намного трудней,чем сюда ехать.Сюда мы ехали семьями,кланами.А назад оторваным листом?У всех у нас дети, внуки,родители.Как их бросить? Пожилым возвращаться тоже нет смысла. Здесь хоть лечат бесплатно (или почти бесплатно).Нет такой страны как Германия,где дают деньги и крышу .там нас никто не ждет.Легче всего сказать уезжай,никто не держит.А доброе слово сказать или поддержать ,мы что разучились?.Здесь вчера один написал,мол заскакивают новички-заступники.Очень обидно это,для чего тогда нас приглашают в группу?
Старый 02.06.2009, 15:28
Nikola
Guest

вот видите значить есть в Германии что-то позитивное хорошее тут вспомнили про молодость тогда совсем другие времена и люди были а сейчас что там происходит?наркомания,проституция,преступность люди как волки улыбки не увидишь на лицах да что говорить мы ни маленькие уже дети видим что к чему.а говорить о черствости по отношению к В.Ш.это просто несерьезно мы пытались его и успокоить и одобрит и понимали что у человека может какие-то проблемы в семье.но нет у этого человека проблемы в себе. а огульно обвинять всех в невниманию к этому человеку просто несерьезно. по поводу разорваных семей: да нас давно уже разорвали моего деда в 41 отправили в казахстан,отца сняли с фронта и отправили в сибирь.а скольких детей отправили в детдома потому что мать должна была снаряды для фронта по 18 часов делать.и сейчас тоже самое 4 сестры живут в России 2 в Германии
Старый 02.06.2009, 16:01
Nikola
Guest

почему-же вернуться труднее?в большинстве-то как раз и если уезжают то люди старого покаления 70-80 летние если он неможет привыкнуть к этой жизни без нытья собралсья и уехал вот такого я уважаю он сильный характером а менталитет тут непричем разве вы неговарили своим детям там в России иди играть на поле пока окна непоразбивали и в Германии в каждом квартале есть шриль плац далеко ходить ненадо и если у вас нет друзей то надо искать проблему в себе а неговорить что все плохие увереный в своей жизни человек имеет все да я соглашусь что трудно найти друзей с родственной душой и обшими интересами и взглядами на жизнь но я думаю рано или поздно мы се найдем свое место под этим солнцем
Старый 02.06.2009, 16:53
Штейнгауэр
Guest

Ольга Зотова (Шперле)
Прочитала Ваши высказывания о менталитетах.Вы меня обрадовали. Значит, и менталитет у меня немецкий! Мне как раз нравится жизнь по терминам, не нравятся шумные гулянки в квартире, ну, а "рубль до получки" я могу и в банкомёте взять. А насчёт совета, по моему местные никогда не откажут тоже.
Старый 02.06.2009, 16:56
Ольга Усенко рожд Beifus
Guest

здесь даже деньги будут у людей хрен кто выручит . и в гости просто такне зайдёшь термин как к врачам заказывать надо.да что тут больноговорить проще жизнь без денег была

Деньгами как там выручали, так и тут так делаем.
На счет гости- я рада, что здесь не завалятся когда настроение у кого то появится..Меня в России это беспардонность раздражала .. У всех свои планы и по этому не культурно заявляться без приглашение.(N)
Старый 02.06.2009, 17:57
Владимир Дэнк
Guest

Владимир Зенг эту тему создал я.Нет я не ожидал только положительных ответов.Но хотел услышать что не нравится и почему.И может можно что то изменить помочь.Но ответьте как взрослый человек разве это мнение"Я не простил Германии за то что напали на Россию.Германия виноват во всех бедах немцев.И какие то внуки этих проклятых немцев решают кому сколько получать.И поймите это пишет человек 60 лет который живёт здесь с 90 года.Который за это время 6 лет работал в России.И опять же приехал в Германию.2 раза наступил на одни грабли.Переписывался с министрами и канцлерами из Германии.И какую работу он ожидал здесь в 60 лет?Ему ведь здесь пытались и посочувствовать и посоветовать но он никого не слышит.Это не мнение взрослого человека а нытьё маменького сына.Которому все что то должны обязаны.А он ещё подумает принять или нет.
Старый 02.06.2009, 18:41
Irena
Guest

нужно сначала задуматься что человеку может и ехать не куда да и не к кому.а в возрасти 50 - 60 лет переезд занова очень тяжело.
Ольга, Владимир последнии 6 лет работал в России. Тоесть у него была возможность там это "куда ехать" организовать. Что меня в его высказываниях "покорбило" это было как он о местных немцах писал и его настрой, что Германий и немцы ему что то должны. И мне кажется вот этот его настрой (а не то что ему жизнь в Германии не нравится) очень многим здесь не понравился. Кстати, я так и не поняла что они ему должны (кроме конечно извинения) и как они должны перед ним извенится.
Старый 02.06.2009, 18:45
Irena
Guest

да что тут больно говорить проще жизнь без денег была счастливее и веселей
Ольга, а вы можете мне эту фразу "жизнь была веселей" объяснить? Я уже часто это читала, но никто мне не мог /хотел объяснить в чём это веселье заключается.
Старый 02.06.2009, 18:59
Irena
Guest

Насчёт терминов, что бы в гости прийти..... почему некоторые на этом так зацикливаются? Здесь в Германии у каждого есть телефон/ханди. Неужели так трудно взять трубку и позвонить? Да хотя бы что бы просто узнать дома ли люди или нет.
Старый 02.06.2009, 19:54
Michael Михаил Бер
Guest

Нам надо просто привыкнуть что есть такие люди, которым всё не так и чем больше ты стараешься им помочь, тем сильнее они садятся тебе на голову, таким нельзя показывать своё сочувствие, это только вредит этим же по натуре, слюнтяям!
Ответ