Форум Германии

Вернуться   Форум Германии > Форум Германии для рускоязычных. > Юридические советы

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.02.2011, 07:00
Ольга Юкк
Guest

Я не знаю как в других городах,но Караганда- это беспредел! А попробуй не заплатить:-@ Обьясню как это будет.3 года назад были бумажечки с отметкой о вьезде в страну.Так не заплатишь таможенику "благодарность", идёшь дальше к паспортному контролю, протягиваешь паспорт в окошечко.там где-то снизу сидит молодой,но уже наглый "голодный" таможеник.И он так нагло спрашивает об этой бумажечке,вроде её нет в вашем паспорте.И потрепят тебе нервы+штраф (где-то 30 евриков).Слава Богу не со мной,но на наших глазах и с нашими друзьями тоже.При чем бумажки были,это факт.Наглость,просто куда жаловаться?
Старый 26.02.2011, 07:27
Tatjana Stiv
Guest

Татьяна, Я спрашивала: * Что, если я поеду в Каз. без этой справки, мне ответили, что *должна буду на границе заплатить штраф...
Старый 26.02.2011, 10:45
Светлана Кусь
Guest

****I R I N A ***** Паспорт казахский забирают, а документ подтверждающий ваше нем.гражданство это фертрибене
Старый 26.02.2011, 19:34
Ковалева
Guest

Tatjana Ster; с логикой у них что-то не то... Если , по их словам, на границе заплатите штраф, значит визу все-таки откроют без этой злополучной справки. А если ехать без визы по казахстком паспорту, *то зачем тогда вообще справка???
Старый 26.02.2011, 20:11
Ольга Юкк
Guest

Так справка что нужна с этого года для визы?Я делала справку,потому что сыну 16 лет должно было исполнится.А теперь что получается,что всё равно она мне нужна была бы для визы? раньше ездила просто по своему немецкому райзепасу и не было проблем из-за какой-то справки. Только как я раньше писала деньги хотят даже за хорошую погоду,но это просто вымогательство.Конечно,можно ради наживы и за справку докопаться.Уже не знаем что ещё придумают.Но как я писала раньше уже- В ГАННОВЕРЕ СПРАВКУ ПОЛУЧИЛА БЕЗ ПРОБЛЕМ! И БЫСТРО!!!
Старый 26.02.2011, 20:24
Nadja Stiinli
Guest

При поездке в Россию,троже находятся такие,кто хочет денег,мы на платили и всё...Нужно стоять за свои права,тем более вы по нем.райзепассу,что они вам могут сделать...
Старый 26.02.2011, 20:33
Ковалева
Guest

В Казахстане как правило цепляются только к тем, у кого казахский пасс.
Старый 26.02.2011, 22:14
Nadja Stiinli
Guest

, а в понедельник 28.02.11 у меня термин в крайсфервальтунг по поводу Einburgerungsurkunde. А это тоже надо или вы тут иностранка?
Старый 27.02.2011, 22:24
Ольга Юкк
Guest

На счёт трясучки денег.Везде по-разному,в этом году летим на Алмату,там сколько знакомых летало уже и нет "голодных" таможенников,тоже и в Астане.Но Караганда оборзела уже в этом плане.В Омск летали мои родители и там в аэропорту была вывеска,что работникам таможни денег и сувениров не предлагать.Везде по-разному.
А вот Вам ***** I R I N A**** наверняка придётся тяжеловато,ведь гражданство казахское утрачивается,если в течении 3 лет не встали на учёт в каз.посольстве.А как я Вас поняла,то только летом будет 3 года как Вы приехали в Германию. Как бы Вам не пришлось отказ делать от гражданства.Но это только мои домыслы,желаю Вам удачи в Ваших делах.С интересом бы узнала как продвигаются Ваши дела! УСПЕХА!!!!
Старый 28.02.2011, 00:44
Ковалева
Guest

А приехавшим сюда по 4 и 7 параграфам с красным паспортом СССР и вставшим на учет в первые 3 года, *какую справку теперь получать, на утрату или отказ??
Ответ