Форум Германии

Вернуться   Форум Германии > Форум Германии для рускоязычных. > Немцы в России и других странах

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.10.2009, 20:05
Пламя Пламя вне форума

"но позвольте и другой категории не очень счастливых и думающих головой, а не желудком людей высказать свою точку зрения."
честно говоря, только головой и думаю, всю мою сознательную жизнь (H) (можно уже и по комплекции судить)
(..это конечно шутка. для очень серьёзных "дяденек":-) )
Старый 16.10.2009, 21:04
Абакумов
Guest

"На вору и шапка.." Это ваши слова, господин Шнайдер, адресованы мне. Я тоже в жизни своей нитки чужой не взяла. И лет мне, как и вам, немало.. Относительно дискуссии в группе " Немцы Поволжья", о которой вы постоянно напоминаете: вас там поначалу очень даже жалели, и утешали, и советы давали..
И лишь после ваших неоднократных нападок на страну, простите за напоминание, кормящую вас, и на её жителей " внуков...", естественно, возмутились. Это здесь вы написали "Родину в обиду не дам", и сразу пальчики вверх, свой в доску.. Только и в России, думаю, есть люди, которые действительно головой думают, о вас у них тоже правильное мнение сложится. Относительно вашей иронии о любви к России..Те, кто любит Россию, остались в России. Я люблю Германию, поэтому я здесь. Считаю, это личное дело каждого, и спорить тут нечего.
Старый 16.10.2009, 23:58
Аллах
Guest

Ув. НеллиК сожалению я не помню, когда и в какой связи я позволил себе эту поговорку и в ваш ли адрес. Если это было действительно и необосновано прошу прощения. В отношении советов и утешений, то всю эту историю люди наблюдали со стороны и дабы не попадать под ваш перекрёстный обстрел, обращались ко мне в личку с поддержкой. Что касается причины моего пребывания в Германии, я уже неоднократно объяснялся, но вы же ничего кроме себя не слышите и действуете по принципу испорченной пластинки, повторяете одно и тоже. В вашем возрасте пора бы уже быть поумней. Что касается вашей любви к Германии и моей любви к Родине (в нашем случае России) я тоже считаю, что это личное дело каждого. Посему я считаю, что имею право высказывать своё мнение, а если оно вам не нравится, аргументируйте а не расходуйте вашу желчь, на пустые нападки.
Старый 17.10.2009, 00:14
Абакумов
Guest

Остается подождать, пока кто-нибудь обидит вас словами о вашем возрасте, уме и желчи, чтобы дождаться извинений...
Старый 17.10.2009, 01:24
Deja Vu Deja Vu вне форума

Детей привезти ,... сдесь устроить, есть перспектива которой наверняка там не было????. Ладно попробовали вернулись назад , ну а теперь чем не довольны. Мы сдесь ни говорим что люди в вашем возрасте все только на социале сидят, а вот вы сидите почему .... потому что когда нужно было работать вы метались между двух стульев..... искали где полегче. Моему мужу 62 и он работает, и ни разу ни на социале ни без работы небыл, если здоровье не подведет хочет работать до пенсии, только бы не на социале сидеть. Да и пенсию он себе уже порядочную заработал, дом построили, так что свою старость обеспечили не надо надеятса на побежденных внуков .И ещё у вас даже йзык ещэ поворачиваетса себя к НЕМЦАМ ПОВОЛЖьЯ причеслять, кто читал плакаты о спиде и в Марксе на стенах лозунги в 41 не отдали и теперь не отдадим, чего ещё ждать... Карабах Цхенвал... нет данке.
Старый 17.10.2009, 01:26

Вы господин Шнеидер всех кто устроилса и живет в Германии подозреваете в каких то деяниях по отношений к вашей горячо любимой родине. и даже внуки местных немцев вам не угодили мало вам нечислели и вам приходитса с протянутой рукой ходить у них проситъ.Ну не хотите у этих внуков просить почему не попросили у тех кто выйграл ВОВ. Надо себе признатса набратса смелости и сказать зачем вы первый раз сюда ехали,????
Старый 17.10.2009, 01:26

Ну а если по теме.... то ведь Шнайдер описал достаточно ясно какое отношение к нам немцам в России было и есть если он сам вернулса в ненавистную Германию.. Мы это уже до приезда сюда знали и иллюзий не строили, отношение уже наши деды на себе испытали потом родители, а потом в 90 стых и мы. Поэтому мы один раз отрезали и нам не надо было ещё раз возвращатса в Россию что бы опять вернутса в Германию за социалом.
Старый 17.10.2009, 01:39
Аллах
Guest

Oksana Schwarz.......

Очередная атака?Сколько ж вас там ещё? Вас то я чем обидел? Или вы по поручению?
Старый 17.10.2009, 01:44
Аллах
Guest

И ещё у вас даже йзык ещэ поворачиваетса себя к НЕМЦАМ ПОВОЛЖьЯ причеслять, кто читал плакаты о спиде и в Марксе на стенах лозунги в 41 не отдали и теперь не отдадим, чего ещё ждать... Карабах Цхенвал... нет данке.

Мои родители родились в Поволжье и я большую часть жизни там прожил. Так что думаю имею право причислять себя к Немцам Поволжья. Привет мужу.
Старый 17.10.2009, 01:56
Enigma-Girl Enigma-Girl вне форума

то всю эту историю люди наблюдали со стороны и дабы не попадать под ваш перекрёстный обстрел, обращались ко мне в личку с поддержкой.
Господин Шнайдер!Перефразируя ваши слова скажу-то всю эту историю люди наблюдали со стороны и дабы не попадать под ваш перекрёстный обстрел обращались ко мне в личку с поддержкой.Я уже об этом писала и даже приводила дословно цитаты из сообщений,именно касающиеся вашей персоны,кот.присылали мне люди в личку.Вам это ещё не надоело?Или,сидя на социале,больше заняться нечем?