Форум Германии

Вернуться   Форум Германии > Форум Германии для рускоязычных. > Русские в Германии

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.07.2009, 01:15
Подкорытова
Guest

Мы уже месяц термин получить не можем, то у них отпуск ,, то ещё что то. И звонили и ходили. В ответ только ждите термина по почте. И не надо нас так часто мучить
Старый 27.07.2009, 01:41
Victor Victor вне форума
Senior Member

Да, ситуация у вас....прийти в АА и не выходить из кабинета пока не решат эту проблему. А что делать, переехать ближе к работе вас не заставят, работа не постоянная.
Старый 27.07.2009, 01:44
Подкорытова
Guest

да вот на след. недели и начну штурмом брать. Вопросы то и другие имеются. Терпение лопается. Просто дети на каникулах, а их таскать не хочется. Им и так достаётся, скоро в школу, собираться надо.
Старый 27.07.2009, 01:52
Victor Victor вне форума
Senior Member

У нас таких строгостей как Елена описывает я не слышал ещё. От социала работа, оплачивают проездной. От ляйки если, она же платит половину, другую часть опять же социал. Но если туда транспорт не ходит не пошлют, а как добираться.
А больше и не знаю чем вам помочь.
Старый 27.07.2009, 03:09
Arkadii
Guest

Наталья я не в коем образе не подкалываю вас и не считаю вас белоручкой. Я тоже бывал в такой же ситуации. Просто я имее ввиду следующее: здесь многие писали о возможности брать кредиты, покупать машины будучи на социале или АЛГ2 (например Екатерина Крапп, НАТАЛЬЯ МОСЬПАН (ФРИЗ) - только в этом форуме. Были еще и в других форумах) . Я же уже многократно на это отвечал, что машина это не только покупка, это и эксплуатация, ремонт. Поэтому АА/социал и не разрешает иметь машину. Вы купили, пошли на работу, тем самым взяли на себя ответственность содержать машину и ездить на работу. А теперь, когда возникла ситуация требующая вложения денег, вы просите совета, как из этого выбираться. В чем же здесь моя подколка.
Старый 27.07.2009, 03:11
Arkadii
Guest

Вот вы пишите:"МУж ведь работает, а то что зарплата маленькая, такчто же сделаешь, если в Германее пооткрывали ЛЯЙКИ. А нашего брата берут только туда". Ну во-первых, это не правда, что нас берут только в цайтарбеит, а, во-вторых, я тоже работаю в такой фирме. Работаю в 150 км от дома и фирма оплачивает мне проезд и жильё. Низко оплачиваемую работу вы выбрали сами, машину купили тоже сами. Кто же здесь виноват. Почему АА должен теперь рашать вашу проблему. Я вам написал, какие возможности я вижу для выхода из этой ситуации. Но это моё мнение. Вам решать, как поступать. А обижаться на советы, которые вам не нравяться это последнее дело.
Старый 27.07.2009, 03:25
Юрий и И Ма
Guest

да виктор насчет проездных у нас сложно договорится. ну вот на машину мы сами экономили и купили , так же на ее содержание должны сами думать как содержать -даже на сциале
Старый 27.07.2009, 04:44
Victor Victor вне форума
Senior Member

Конечно Елена, о машине нужно самому думать, на что купить, а главное содержать.
Я написал ещё, пока не решат эту проблему в АА, не имея в виду о ремонте машины. А как им быть с такой работой.
Старый 27.07.2009, 06:53
Arkadii
Guest

Виктор, ну с работой то вопроса нету. Работать нужно. Никто ведь не предлагает и не предлагал бросить работу. Вопрос как теперь до нее добираться. Но именно решения этой проблемы я и не вижу со стороны Натальи. Пока что все ее аргументы были:
- Автобус не ходит
- машина не подлежит восстановлению
- с работы никто подвозить нехочет
- кредит можно всять, но надо отдавать: "Они дают деньги под один процент, а возрощаешь под другой". Хотя как это может быть совершенно не ясно.
- велосипеды нету "ездели на велике, но их оба кто-то прихватизировал"
и совершенно не ясно как и почему это должен решать АА. Как это к нему относится. Максимум, что АА может, это доплатить до социального минимума и оплатить дорогу до места работы: проездной билет или бензин.
Старый 27.07.2009, 06:57
Arkadii
Guest

Елена (Гренц)Майер
Насчет оплаты проездного или бензина (кстати если пользуешься машиной для поездки на работу АА оплачивает дополнительно и страховку на машину: без каско) ничего договариваться не нужно. Надо только заполнить антраг. Там это все предусмотрено: проезд, страховка.
Ответ